Наверх
15:17, 14.05.2021

Стало известно, почему жители Самары спешат продать однокомнатные квартиры

Стало известно, почему жители Самары спешат продать однокомнатные квартиры
Фото: remontkit.ru
В настоящее время все больше людей стало задумываться о приобретении более комфортного и просторного жилья

2020 год показал нам всем, что человек не всегда в состоянии контролировать окружающие процессы. Пандемия внесла коррективы в планы жителей всего мира в целом и наших горожан в частности.

Желание сильнее рисков

Спрос на приобретение жилья в новостройках с каждым годом становится все выше. В прошлом году в Самаре зафиксирован рекорд по продажам квартир в новых домах. С чем связан выбор в пользу покупки новых квадратных метров? Эксперты утверждают, что желание покупателя, сопряженное с рисками ипотечного кредита, становится все сильнее, а сам заем становится все более выгодным и уже не так пугает людей. 

Самара на данный момент демонстрирует незначительное повышение цен на рынке недвижимости. Так, по данным российского аналитического центра SPG,  с начала 2020 года цены на вторичном рынке выросли на 2,43%. В целом по стране в последние 2 года зафиксирована минимальная ставка на ипотечные кредиты за последние 20 лет.

стройка самара

Финансовая грамотность - залог комфортной жизни

Нынешний покупатель более уверен в себе. Не смотря на внушительные сроки выплаты ипотечного кредита (от 10 лет), людям все проще справиться психологически с мыслью о столь приличном долге банку. Этому способствует осведомленность простого гражданина в финансовых вопросах страны и региона, а так же возможность получения качественной консультации в вопросах приобретения жилья и займа. 

Государственная поддержка сыграла ключевую роль в росте спроса на покупку нового жилья. С прошлого года и до 1 июля текущего действует программа льготной ипотеки для новостроек. То есть часть процентов банку компенсирует государство. 

Жители нашего города признаются, что не смотря на страхи перед ипотечным кредитом, риски в настоящий момент совершенно минимальны. И фокус зрения уже смещается с маленьких студий на просторные 2х-3х комнатные квартиры. 

Комфорт доступен каждому

Почти половина от всех кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки выдается молодежи. Молодые семьи предпочитают выплачивать ежемесячно ипотечный кредит за свое жилье, а не за арендованное. 

Девушка делает ремонт

- Мы живем в то время, когда накопить на квартиру представляется возможным далеко не каждому. А благодаря специальным программам для молодых семей и возможности рефинансирования увеличить свое жилое пространство могут позволить себе люди со средней заработной платой. Тем более, спрогнозировать, как сложится рынок жилья и ипотечное кредитование в дальнейшем неизвестно. Поэтому мы с женой решили, что сейчас- самое время,- рассказал нам Иван Усов. В конце прошлого года они с женой воспользовались программой льготной ипотеки и приобрели 3-х комнатную квартиру в ЖК «Две реки».

Спрос на простор растет

Самыми популярными среди покупателей жилья сейчас становятся 2х-3х комнатные квартиры с лоджиями. После событий последнего года, когда многие были вынуждены работать из дома, вопрос о наличии собственного рабочего пространства стал особенно острым. 

Риэлторы говорят, что самый востребованный сейчас вариант квартиры с площадью от 60 кв.м. Это связано с тем, что основной процент покупателей - молодые семьи, ожидающие пополнения. 

Покупатели обращают внимание в первую очередь на планировку и расположение дома. Все чаще выбирают не географический центр, а районы с большой природной зоной. 

 2 реки самара

ЖК «Две реки» имеет большой спрос у покупателей т.к. отвечает всем требованиям и желаниям будущих владельцев своих собственных метров. 

В первую очередь - местонахождение района. Расположение ЖК воплощает в жизнь два самых больших желания покупателей: погружает в атмосферу единения с природой и экономит ваше время пути к центру города. Здесь можно ощутить все преимущества загородной жизни: простор, природа, свежий воздух- то, чего так не хватало городским жителям в период самоизоляции. В шаговой доступности находится живописный сквер «Дубовая роща», а сам ЖК располагается на первой береговой линии, и из окон открывается живописный вид. Создается ощущение погружения в природу.  

Комфорт и инфраструктура ЖК «Две реки» тоже находятся на высоком уровне: аптеки, супермаркеты, салоны красоты, кафе, медицинские центры- все необходимое располагается в шаговой доступности.

Один из счастливых обладателей новой трешки в ЖК «Две реки» Вадим Проценко поделился с нами своими критериями в выборе нового жилья.

«Когда в семье стал вопрос об увеличении квадратных метров в связи с ожидающимся пополнением, мы с женой тщательно продумывали все: расположение района, удаленность от центра, наличие детского сада и школ. Так как у нас уже двое детей, и мы ждем третьего, нам важно, чтобы маршруты от дома до детских садов, школ, поликлиники и работы занимали минимальное время. Нам кажется, мы сорвали джек-пот в выборе квартиры. В нашем ЖК помимо наших основных желаний есть детская игровая комната, безопасная детская площадка, скейт-площадка, тренажеры. В шаговой доступности- роща и яхт-клуб «Ласточка». То есть мы и время сэкономим, и нам всегда будет чем развлечь детей и себя».

Приобретая квартиру в ЖК «Две реки», будущие жильцы, действительно, сохраняют самый важный ресурс- время. Маршрут от дома до центра города занимает около 20 минут. Вам больше не придется стоять в пробках и часами добираться до садов и школ. В шаговой доступности располагаются две общеобразовательные школы № 55 и №57, отвечающие требованиям федеральных государственных образовательных стандартов и оснащенные современной техникой. Для дошкольников всего в 10 минутах от дома находятся три детских сада, имеющих высокие рейтинги и положительные отзывы у горожан: д.с. № 231, «Истоки» и «Кораблик». 

Жизнь в ЖК «Две реки» подарит вам ощущение загородного простора и природы и в то же время поможет сберечь до 2х часов в день, которые раньше вы тратили на дорогу и пробки. 

Это настоящая ценность, ведь вы сможете потратить это время на счастливые моменты в кругу своей семьи.  

Логотип 2 реки

Адрес: Самарская область, г. Самара, улица Белорусская, 30

Телефон для подробностей: 

8 (846) 215-14-62

Посмотреть инфраструктуру

Все характеристики ЖК "Две реки" http://progorodsamara.tilda.ws/page14377426.html

Юлия Пятницына
Тэги: Семья, Деньги, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика