Наверх
14:04, 21.03.2021

Стало известно о самом современном способе коррекции зрения

Рассказываем подробнее

ReLEx SMILE - самая современная и передовая методика лазерной коррекции зрения.

Коррекция методом SMILE проводится через минимальный разрез роговицы, что не требует формирования роговичного лоскута как при методе LASIK и сдвига роговичного эпителия как при методе коррекции ФРК.
Преимущества коррекции зрения технологией SMILE:

  • максимальная сохранность целостности роговичного слоя;
  • подходит для пациентов с тонкой роговицей глаза;
  • рекомендован при синдроме сухости глаз;
  • безболезненно;
  • операция в один этап;
  • возможно проведение на обоих глазах;
  • короткий период терапии;
  • быстрая реабилитация;
  • разрешается при активном образе жизни (контактные виды спорта, авиация и т.д.).

Технология коррекции зрения SMILE дает возможность корректировать зрение у пациентов с тяжелой степенью миопии с показателями до -10 диоптрий и астигматизме. Возможно применение даже при более высоких степенях близорукости и при сильном истончении роговой оболочки.
Этапы проведения операции

Важное отличие метода SMILE от других операций по коррекции зрения – применение лентикулы. Лентикула – это особый вид линзы, который создается с помощью лазера из ткани роговицы и устанавливается в нее сквозь сделанный этим же лазером разрез. По истечении некоторого времени лентикула, придающая роговой оболочке нужную правильную форму, удаляется через то же сечение, длина которой не больше 4 миллиметров. При таком минимальном вмешательстве заживление тканей проходит в течение нескольких дней.

Операция SMILE проходит в режиме «одного дня» под местной анестезией.

1 этап: при помощи фемтосекундного лазера ZEISS VisuMax в слое роговицы идёт формирование оптической лентикулы, по периферии роговицы делается малый разрез до 4 мм.

2 этап: хирург механическим методом удаляет оптическую лентикулу через созданный ранее фемтолазером малый разрез.

3 этап: операционное поле промывается, после чего операция заканчивается без наложения швов.

Все эти этапы занимают от 40 секунд до 1 минуты времени на каждый глаз. На следующие сутки после процедуры SMILE пациент возвращается к обычной активной жизни, больше не надевая очков и контактных линз.

Период реабилитации.

В течение 2 часов после лазерной коррекции зрения пациент пребывает в клинике под присмотром лечащего специалиста. При отсутствии побочных эффектов и хорошем самочувствии пациента, он отправляется домой.

К концу дня допускается появление незначительных неприятных ощущений, что связано с постановкой векорасширителя, применением анестетика и малым разрезом роговицы. На следующий день острота зрения на 80-90% больше, чем человек видел в очках или контактных линзах. Спустя 3 дня зрение восстанавливается в полном объеме.

К силовым видам спорта можно вернуться через 2 недели, за этот период роговица практически полностью восстановится. Нанесение макияжа, посещение бассейна, сауны и бани не ранее 3 недель после операции.

Два ведущих хирурга-офтальмолога России - Кожухов Арсений Александрович и Унгурьянов Олег Владимирович в своем совместном проекте, опираясь на колоссальный опыт работы, создали "Офтальмологическую клинику СПЕКТР" на базе последних достижений российской и мировой офтальмологии.

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика