Наверх
14:32, 26.03.2021

Стало известно о криптовалютных биржах

Рассказываем подробнее

Как работают криптовалютные биржи?
Они позволяют обменивать одну криптовалюту на другую (или фиат), а также покупать и продавать монеты.

Криптобиржи устанавливают цену как для криптовалют, так и для токенов. Цена зависит от действий покупателей и продавцов, а они уже зависят от очень широкого спектра факторов. Например, от технического потенциала актива, возможных манипуляций на рынке или даже давления со стороны финансовых регуляторов. 

Различные рынки имеют разные варианты и функции. Некоторые из них сделаны для трейдеров, другие - для немедленного обмена фиата на крипто. За свое функционирование криптобиржи берут комиссию с каждой транзакции и с вывода монет на кошелек. На сайте crypto-mining.ru можно подробнее ознакомиться со списком бирж криптовалют.

Криптовалюта - это цифровые деньги. Они отличаются от обычных двумя основными способами.

Независимость. Крипто-деньги не привязаны ни к какой существующей валюте, ни к цене на нефть, ни к какому-либо другому активу.

Виртуальность. Криптовалюта существует только в цифровом пространстве, она хранится в электронном кошельке.

Криптовалюта не имеет такого регулирующего органа, как Центральный банк. Единственным видом эмиссии цифровых денег является майнинг пользователями, которые запускают приложения. За использование ресурсов (мощности компьютера) на них переводится определенная сумма виртуальных денег. Чем мощнее компьютер, тем больше "майнинга".

Можно обменять криптовалюты на реальные деньги через виртуальные обменные сервисы, такие как Qiwi. В последнее время в некоторых городах также начали работать банкоматы-обменники.

Какие существуют криптовалюты?
Их тысячи. Да, все началось с биткоина, который появился в 2009 году. Бум популярности цифровых монет начался три - четыре года спустя. И сейчас на крупнейшей бирже торгуется около 300 видов криптовалют.

Любой, кто продвинулся в технологиях, может написать свою собственную криптовалюту, даже ученик средней школы. И это не метафора: технически подкованные студенты действительно создают свою собственную криптовалюту. Криптовалюты пишутся примерно так же, как пишутся программы.

"Готовая" цифровая монета должна быть зарегистрирована на бирже, чтобы пользователи могли ее купить. И лучше не на одну биржу, а на десятки: точно так же фермеру выгоднее поставлять молоко в десять магазинов, а не в один магазин. И чем больше человек покупает вашу криптовалюту, тем выше будет расти ее курс.

Зачем нужна криптовалюта? Что можно купить за это?
Криптовалюты покупают люди, которые надеются хорошо заработать на их росте. Например, в 2014 году биткоин стоил 100 долларов, а затем долгое время держался по цене не выше 200 долларов, а сейчас стоит более 4,7 тысячи долларов.

Финансисты называют покупку криптовалюты самым рискованным, но и самым прибыльным видом инвестиций.

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика