Наверх
12:40, 19.05.2021

Жители Самары рассказали о плюсах жизни за городом

Жители Самары рассказали о плюсах жизни за городом
Фото: https://progorodsamara.ru/
Для комфортной жизни за городом важна не только развитая инфраструктура, но и открытое клубное сообщество

Важной деталью  философии коттеджного поселка «Моя Ильинка» является единая социальная среда и теплые приятельские отношения  между жителями  загородной резиденции, которые активно развиваются за счет многочисленных социальных и авторских  проектов.

В «Моя Ильинка» реализуется несколько проектов социальной направленности. Проще говоря, это проекты для людей — жителей и гостей посёлка. Среди них есть периодические и регулярные, есть те, что реализуются уже давно, и те, которые пока в начале своего пути.
Бессмертный полк и патриотический фестиваль 

Важный для всей страны социальный проект поддерживается и в Ильинке. Жители посёлка делятся фотографиями родственников-участников ВОВ, и к 9 мая входную группу в посёлке украшает баннер с портретами, орденами и историями жизни тех, кто воевал. Роль исторической памяти трудно переоценить. И не менее важно чтить победу и радоваться подвигу наших предков, поэтому ежегодное празднование 9 мая с настоящей военно-полевой кухней и праздничным салютом в этом году, по инициативе жителей,  дополнилось настоящим патриотическим фестивалем с песнями и стихами  — ещё одна прекрасная традиция в Ильинке.

Ильинка

Строительство Храма

На территории активно ведется строительство храма «Пророка Ильи», открытие, которого планируется  2 августа. Храм станет местом веры и духовного обогащения, не только для жителей поселка, но и для всего населенного пункта Курумоч.  На цокольном этаже здания  расположится духовно-просветительский центр, где будут проходить творческие занятия для детей, где они смогут общаться и интересно проводить время.

Ильинка

Совместные праздники

Разумеется, праздники сближают! Поэтому для формирования дружелюбного сообщества столь большую ценность имеют ежегодные события — празднование Нового года, Масленицы, Дня Семьи, любви и верности. Все эти праздники отмечают в посёлке ярко, а кульминацией год от года становится собственный праздник — День Рождения посёлка, который отмечают 2 августа, в День Илии Пророка.

Ильинка

Социальные плакаты и забота о животных

Ещё одна отличительная черта крепкого сообщества — это ответственность. В посёлке Ильинка взрослые заботятся о юных жителях. А о важности аккуратного вождения и правильного воспитания напоминают информационные щиты на улицах посёлка. «Статус — это ответственность», — гласит один из них. И это действительно так.

Ильинка

Забота о животных — это и установленные на улицах посёлка специальные боксы с пакетами для туалета питомцев, и отапливаемые домики для кошек. В такой Кошкин дом приходят уличные животные, и здесь их всегда ждут еда, питье и даже полы с подогревом. Жители посёлка активно помогают: приглашают ветеринаров, привозят корм, дети с удовольствием играют с котятами. Общая забота тоже сближает, а ещё многие пушистики из Кошкиного дома отправились в дом настоящий, в свои новые семьи.

Ильинка

Традиции поселка 

Уже несколько лет в Ильинке по выходным работает детский клуб. К ребятам приезжают аниматоры, проводят развивающие занятия и устраивают представления. Есть и занятия английским языком, и уроки вокала. При этом отпускать ребёнка из дома нестрашно: весь периметр посёлка находится под видеонаблюдением. Дети становятся настоящими друзьями и с удовольствием проводят время в играх и обучении.

Ильинка

Дружат и взрослые жители посёлка: они не только встречаются на общих праздниках или прогулках, но и порой устраивают совместные пикники и даже ездят отдыхать семьями!

А ещё в посёлке ежегодно проходит премия Почетный житель — для тех, кто регулярно делает вклад в развитие и благоустройство не только своей территории, но и общего пространства. Например, жители объединяются и сообща убирают лес, расположенный рядом с посёлком. С каждым годом число Почетных жителей Ильинки растёт, и это отличный показатель того, что людям здесь живётся комфортно.

Ильинка

«Моя Ильинка» - это коттеджный поселок премиум – класса  с инновационной идеологией загородной жизни, которую по достоинству оценят те, кто имеет самый изысканный вкус и высокие требования к качеству своей жизни и жизни своей Семьи.

Контактная информация:

www.ilyinka63.ru

8(846)-205-44-99, 221-00-08

Instagram: my_ilyinka  

Ильинка

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика