Наверх
13:00, 20.05.2021

Россельхозбанк поможет фермерам повысить эффективность посевов за счет анализа почвы

Россельхозбанк поможет фермерам повысить эффективность посевов за счет анализа почвы
16+
Фото: https://progorodsamara.ru/
Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений.

Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.

На сегодняшний день падение плодородия почв является одной из наиболее остро стоящих проблем в агросекторе. Многие считают, что все дело в количестве применения минеральных удобрений для выращивания сельскохозяйственных культур. Однако здесь можно выделить несколько факторов.

Во-первых, это переуплотнение почв. Ему подвержено более 80% сельхозугодий по данным Федерального научного агроинженерного центра ВИМ. В результате теряется 30% урожаев и доходов сельхозпроизводителей.

Во-вторых, колеса гусениц и почвообрабатывающие машины деградируют почву. Многие семена не заделываются на необходимую глубину, земля сильно уплотняется, качество уборочных работ становится хуже.

В-третьих, применение тяжелых тракторов, после которых появляется массивный уплотненный горизонт. В результате почва накапливает мало влаги от атмосферных осадков. Фермеры могут провести процедуру разуплотнения, однако многие недооценивают ее значения.

Для решения этих проблем Россельхозбанк и «ИнноГеоТех» разработали комплекс мероприятий для повышения доступности и эффективности агрохимического анализа почвы, который выявляет микро- и макроэлементы, влияющие на ее плодородность. На платформе «Свое Фермерство» запущен первый прототип сервиса «Землевед», который уже сегодня дает возможность узнать состав почвы. Уже в ближайшее время планируем предоставлять рекомендации по схеме внесения удобрений, чтобы повысить урожайность и сэкономить на удобрениях благодаря точному распределению их количества. Учитываются как лабораторные исследования, так и географические особенности региона.

Воспользоваться сервисом «Землевед» можно прямо на сайте «Своё Фермерство», оформив заявку на анализ почвы буквально в 2 клика. Там же можно произвести предварительный расчет услуги, выбрав на карте регион для забора почвы. После оформления заявки образец на анализ заберет курьер, а результат заказа будет доставлен на электронную почту.

На первом этапе запуска сервиса возможность сдать почву на анализ появится у фермеров 5 регионов: Татарстан, Башкортастан, республика Марий Эл, а также в Самарской и Волгоградской областях. Совсем скоро будет расширена не только география предоставления услуг, но и появится возможность с помощью сервиса получить рекомендации по внесению удобрений для обеспечения максимизации урожая. Это позволит существенно сэкономить на самих удобрениях за счет их выверенного количества.

«Многие российские фермеры давно решают проблемы, связанные с повышением эффективности агробизнеса, с помощью современных цифровых сервисов платформы Своё Фермерство. «Землевед» станет прекрасным помощником для увеличения урожайности и рационального распределения ресурсов. Мы уверены, что сервис будет пользоваться популярностью за счет доступной стоимости на один элемент и значительного эффекта от применения результатов лабораторных исследований и сформулированных на их основе рекомендаций», – отметила Директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

Экосистема «Свое Фермерство» от Россельхозбанка объединяет цифровые решения и сервисы, которые позволят небольшим фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать решение каждодневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса. Основной блок информационных сервисов экосистемы – это агротехнологические решения, которые помогают фермеру сокращать издержки и повышать производительность.

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы, Сельское хозяйство, Банки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика