Наверх
03:29, 23.04.2021

Особенности негабаритных перевозок

Рассказываем подробнее

Любые виды грузов, которые перевозятся с помощью разного транспорта, можно разделить на габаритные и негабаритные. Как правило, со вторым видом грузоперевозок и возникают чаще всего всевозможные проблемы. В особенности это касается непосредственно организации данной перевозки. Чтобы избежать проблем, следует подобрать высококвалифицированных специалистов, которым можно доверить работу. Специалисты, организующие грузоперевозки, должны четко понимать все нюансы данных перевозок. В 2018 году были сформированны специальные правила дорожного движения, в которые были включены понятия веса, объема, смещения центра тяжести и размеров негабаритного груза. Эти новые правила должны соблюдать все водители грузовых машин. Естественно, чтобы избежать многих ошибок, следует знать, что такое негабаритный груз. Также необходимо ознакомиться с допустимыми нормами перевозок. Каждый водитель должен знать о возможных штрафных санкциях, которые последуют в случае нарушения правил дорожного движения.

В само понятие негабаритный груз входит множество элементов. В основном принято считать, что негабаритный груз - это нестандартные крупногабаритные и тяжеловесные предметы, параметры которых превышают установленные действующие нормы. Концепция данного понятия весьма несложная, но все-таки имеет собственные нюансы. Чтобы определить, является ли груз негабаритным, зачастую можно простым способом проверить, поместится ли он в контейнер стандартного размера. Также для оценки габаритности груза можно использовать погрузочную платформу. Принцип действия тот же, что и с контейнером. На негабаритный размер влияет как вес, так и геометрические характеристики объекта. По классификации негабаритных грузов они различаются по следующим параметрам: длина превышает 16 метров; высота более 4 метров; ширина груза более 2,55 метра.

Итак, мы разобрали понятие негабаритного груза. Также определили, что такой груз требует специальных разрешений для его транспортировки. Однако, существуют и такие виды грузов, которые можно отнести к негабаритным, но для них не требуются специальные разрешения. Но и при перевозке подобных грузов необходимо четко соблюдать все установленные правила, которые регламентированы ПДД. Такой тип негабаритной машины предуспатривается в пункте 23.4 ПДД. Данный закон гласит: грузы, выступающие за габариты автомобиля спереди и сзади более чем на 1 метр или сбоку более чем на 40 см., с внешних краев габаритных фонарей должны быть оборудованы опознавательными знаками, указывающими на крупногабаритный груз. Если движение транспортных средств осуществляется в темноте и видимость низкая, впереди должен быть установлен белый свет или световозвращатель. Сзади установлено аналогичное устройство, но красного цвета. Допустимые пределы определяются длиной и шириной.

https://i-logistica.ru/services/avtoperevozki/negabaritnye-gruzoperevozki/

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика