Наверх
10:00, Bчера

Застройщик из Оренбурга меняет рынок самарской недвижимости

Застройщик из Оренбурга меняет рынок самарской недвижимости
Фото: shop.leica-geosystems.com
Стройка в районе лесфонда привлекла внимание горожан

Неизвестная ранее в Самаре строительная компания ARTVILL сумела приобрести лакомый кусочек земли к северу от Самары, в Красноярском районе. Те, кто отдыхает в Циолковском, заметили активное строительство в непосредственной близости от ООПТ. Корреспондент ПроГород выяснил, что там будет и кто затеял стройку.

Как пояснили нам в администрации Красноярского района, уникальность расположения участка не противоречит требованиям законодательства: эта территория относится к землям населенных пунктов, вид разрешённого использования земли - индивидуальное жилищное строительство. Участок 11 га был приобретен компанией как единый, а затем размежеван на 130 участков, на которых и ведётся строительство новых коттеджей.

Новый малоэтажный комплекс расположен на границе с рекреационными зонами среди лесного массива между базой отдыха им. К.Э. Циолковского и ДОЛ “Космос-2” недалеко от пляжей Кондурчи.

Шишки

Кто такие ARTVILL?

Строительная компания ARTVILL - новички на самарском рынке. Тремя годами застройщик завершил свое участие в проекте коттеджного поселка "Приуралье" в Оренбургской области. В  этом объекте строительство домов вело несколько строительных компаний - в Оренбурге есть такая практика. Непосредственно ARTVILL построила и реализовала 367 индивидуальных домов и таунхаусов. Все переданные покупателям объекты находятся на гарантии у застройщика.

Артем Геннадьевич Иноземцев, генеральный директор строительной компании ARTVILL, согласился рассказать о своём проекте - коттеджном поселке “Шишки”:

"Активная застройка загородных территорий привела к дефициту хороших участков. Тем привлекательнее те немногочисленные локации, которые объединяют в себе главные условия покупателей загородных домов - экология, чистый воздух, живописная природа, близость леса и водоемов. Все эти требования были соблюдены при выборе участка для реализации поселка Шишки. И если ещё в июне прошлого года на этом месте было поросшее травой поле, окружённое лесным массивом, то сегодня там построено более 50 коттеджей, территория огорожена и находится под охраной".

Шишки

- Артем Геннадьевич, в чем фишка поселка “Шишки”?

- Согласно разработанной нами концепции, коттеджный поселок “Шишки” - это сочетание уникального по красоте и экологии места с благоустроенным и комфортным проживанием. И дома и участки передаются в собственность покупателям. Поселок обеспечен всеми необходимыми коммуникациями: свет, газ, вода, индивидуальная канализация. На выбор покупателей предлагается свободная планировка домов и три варианта отделки.

- А какие виды отделки доступны? Есть какие-то внутридомовые коммуникации?

- Уже в базовую комплектацию домов помимо собственно коробки дома и кровли включены качественные панорамные окна, входная дверь, отопление, разводка воды и канализации, стяжка пола. Кроме того, в стоимость каждого дома с участком входят, как минимум, 8 елей и сосен. Ели приезжают к нам из Пермского края, а сосны мы пересаживаем из нашей рощи. Поселок уже сейчас находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Создана собственная управляющая компанию, которая берет на себя все заботы по содержанию и обслуживанию территории.

дом Шишки

- После завершения строительства домов мы приступим к благоустройству поселка. Небольшой продуктовый магазин предусмотрен для наших жителей в шаговой доступности. Также ведутся работы по созданию зоны декоративного пруда, детских площадок и гостевых парковок. С участков наших жильцов предусмотрен прямой выход в сосновый лес и к реке. По планам - до конца года планируется заасфальтировать дороги и тротуары. Единство комфортного жилья с красивой природой делает проживание в поселке “Шишки” идеальным вариантом как для больших семей, так и для одиночек.

Дом

Уже готово к продаже 56 домов из 130, 45 из которых выкуплены и ждут своих новых жителей. Несколько участков готовят под строительство. Уточнить все интересующие вопросы можете на сайте или по телефону:846 205-25-55.

От редакции:

К слову, оказалось, что в тех местах “Шишки” - не единственный коттеджный поселок. Недалеко от них уже более 10 лет существует поселок “Излучина”, жители которых живут в окружении сосен и в шаговой доступности от речки. Это действительно благодатное место для проживания.

Кстати, в “Шишки” ездят регулярные экскурсии, можно посмотреть выставочный дом и расспросить обо всем, что интересует. В этот раз застройщик из Оренбуржья привнес действительно полезную нотку в сложившийся рынок малоэтажной застройки. Посмотрим, что будет дальше. Жить в экологически чистом районе - это новый тренд для самарского среднего класса.

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика