Наверх
08:55, 01.07.2021

Битва за наследство или как мертвый человек руководит фирмой из Казани

Битва за наследство или как мертвый человек руководит фирмой из Казани
Фото: ru.foursquare.com
Какие обстоятельства способствовали тому, что руководителем стал погибший человек?

Жители Казани обратились за помощью в редакцию новостного портала ПроГород Самара. Выяснилось, что при помощи самарских журналистов они хотели добиться правосудия и вынесения законного решения. 

Таким образом, в редакцию обратилась компания "Право и Деньги" - представители Панина Владислава Валерьевича. Пообщавшись с Владиславом, мы узнали, что он уже три года пытается добиться правосудия.

"Право и Деньги" - это Федеральный Центр финансирования судебных процессов, который помогает клиентам освободиться от расходов на судебное разбирательство. Сервис помогает в организации судебного процесса, выборе юристов и работе с судебными приставами. Работа сервиса прозрачна: если истец выигрывает дело, то Федеральный Центр получает часть взысканий. 

Владислав рассказал, что он уже неоднократно обращается с иском к Агееву Рустему Шамилевичу - сыну Агеева Шамиля Рахимовича (генерального директора, председателя правления торгово-промышленной палаты РТ), из г. Казань. Владислав требует, чтобы договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Сервсервис», подписанные 14.12.2017 по факту продажи гр. Жуйковым В. В., принадлежащей ему доли в уставном капитале ООО «Сервсервис» в размере 50% Агееву Р. Ш. за 150 000 руб., признали недействительными. По этой сделке в Казани суд был проигран, а в Самаре суд рассмотрел все аргументы и дал оценку предоставленным фактам и документам перед тем, как вынести законное решение.

Также Панин рассказал редакции, что помимо него имеются и другие обманутые кредиторы, которые также пытаются добиться своей правды и восстановить нарушенные права.

Помимо этого, Владислав рассказал, что представители ответчика приводят в качестве довода против него. Это касается стоимости договора, которая может устанавливаться свободно и ничем не регулироваться. Из-за этого установили номинальную стоимость 150 тыс. рублей. Также ответчики сообщают, что сделка была законной и добросовестной. 

В настоящее время согласно выписке ЕГРЮЛ, генеральным директором ООО «СервСервис» (ИНН: 1660055470) является Жуйков Владимир Васильевич с 19.07.2012г. по настоящее время, хотя он скончался в феврале 2018 года. При этом изменений регистрирующего органа в учредительные документы Общества не вносилось. Как умерший человек остался генеральным директором - большой вопрос.

Суд длился около двух часов. Сторонам дали высказать свои точки зрения, видение ситуации, высказать свои требования.

Владислав Панин аргументировал свои требования тем, что стоимость сделки - договора купли-продажи является необоснованно низкой, так как та часть доли, что была продана, стоит гораздо больше. На вопрос суда к ответчику о том, производилась ли независимая оценка продаваемой доли, ответчик ответил, что оценка не производилась. Соответственно стоимость была установлена номинально. По факту, это прямое нарушение прав, и оценка должна была производиться своевременно. Как утверждает сам Владислав, стоимость доли составляет порядка 14 млн рублей, что значительно отличается от той стоимости, что была установлена.

Кроме того, в ходе заседания Владислав делает акцент на том, что когда Жуйков подписывал документы, не понимал всей серьезности ситуации, не осознавал последствий, так как он болел и находился в тяжелом состоянии. Фактически сделка для него не имела значения, но ответчик считает иначе. Кроме того, в материалах дела есть документы подтверждающие, что Жуйков отдавал отчет своим действия. На заседании ответчика представлял Федеральный Центр финансирования судебных процессов "Право и Деньги". Доводы Владислава о необходимости проведения дополнительной экспертизы суд Казани отклонил. 

Одним из важных моментов на заседании стало то, что Владислав рассказал о том, как органы правосудия Казани не дали ему шанса даже предоставить документы, которые имеют значение по данному делу. Как говорит Владислав, ему не дали высказаться, про принятие документов даже не шло ни речи. Самарский суд полностью выслушал его и удовлетворил ходатайство о принятии тех самых документов, которые могут помочь Владиславу добиться, чтобы его интересы и права были восстановлены.

Кроме того, Владислав, в ходе проведения заседания, просил направить ходатайство о том, чтобы отправить дело обратно на рассмотрение в Казань, так как дело не было рассмотрено должным образом. Несмотря на это, суд Самары сам взял на себя ответственность и дал оценку представленным фактам. Почему суд Казани не выполняет свои прямые обязательства - остается вопросом. 

И в результате, коллегия одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Самарской области удовлетворила главное ходатайство Владислава: дала оценку всем предоставленным аргументам, рассмотрела все ходатайства, заявления и вынесла законное решение. 

На вопрос, почему представитель ответчика отказался давать комментарии по окончанию заседания, Владислав сказал, что тот, кто не боится правды - не будет ничего скрывать.

По окончанию данного мероприятия Владислав высказал свое мнение о том, что журналисты и сервис "Право и Деньги" могли бы и дальше помогать ему в ходе судебных заседаний. Может быть, так у него получится восстановить нарушенные права. 

решение суда

Постановление суда

С помощью сервиса "Право и деньги", а также присутствию на заседании представителей СМИ Владислав смог добиться законного решения. Хотелось бы, чтобы правосудие было объективно везде. Надеемся, что в будущем суд Казани добросовестно рассмотрит дела, и ситуации, как у героя нашей статьи, повторяться не будут.

Федеральный Центр финансирования судебных процессов "Право и Деньги"

Офис расположен по адресу: г. Казань, ул. Московская, д. 15

                                                               тел. 8 800 600 90 598 800 600 90 59

Лилия Олеговна
Тэги: Суд, СМИ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика