Наверх
04:32, 05.05.2021

Что нужно знать о мукоромикозе

Рассказываем подробнее

Мукормикоз относится к инфекциям, вызываемых различными видами грибов порядка мукоровой (Mucorales), включая роды Rhizopus, Rhizomucor и Mucor. Наиболее часто признаками болезни являются инвазивные некротические поражения в носу и на небе, вызывают боль, лихорадку, орбитальный целлюлит с проптозом и гнойные выделения из носа. Заболевания могут сопровождать симптомы со стороны центральной нервной системы. Легочные симптомы резко выражены и включают продуктивный кашель, высокую температуру и одышку. Диссеминированная инфекция может возникнуть у пациентов с сильно ослабленным иммунитетом. Диагноз является прежде всего клиническими, требует серьезных эпидемиологических предпосылок и подтверждается Гистопатологические и культуральное исследование. Лечение - внутривенно амфотерицин B и хирургическое вмешательство по удалению некротической ткани.

Многие виды грибков могут вызвать мукормикоз. Каждый вид вызывает схожие симптомы.

Мукормикоз https://www.tabletki.info/ua/ru/sb/mukoromikoz наиболее распространен среди людей с ослабленным иммунитетом, у пациентов с плохо контролируемым диабетом (особенно при наличии кетоацидоза) и у пациентов, принимающих железосодержащий препарат дефероксамин.

Наиболее распространенная форма мукороз:

Риноцеребральная

Однако иногда наблюдаются первичные поражения кожи, легких и желудочно-кишечного тракта, может произойти передача через кровь к другим органам и тканям. Инфекции кожи, вызванные Rhizopus развиваются под герметичными плотными повязками, но чаще является следствием травмы, когда травмированы загрязненные почвой, содержащей споры грибка, как это может происходить при стихийных бедствиях или в результате повреждений, связанных с боевыми действиями. Хотя кожный мукормикоз часто бывает оппортунистической инфекцией, заражение кожи может происходить в обладают развитой иммунной системой носителей при заражении грибковыми спорами в результате травмы.

Клинические проявления

Риноцеребральний мукоромикоза обычно тяжелый и часто смертелен, если его не диагностировать на ранних этапах и не лечить активно.

Некротические поражения появляются на слизистой оболочке носа или иногда на небе. Сосудистое вторжения гифов приводит к прогрессирующему некрозу тканей, который может поразить носовую перегородку, небо и кости, окружающих орбиту или синусы. Проявления могут включать боль, лихорадку, флегмону орбиты, проптоз, офтальмоплегию, потерю зрения, гнойные выделения из носа и некроз слизистой оболочки.

Прогрессирующее распространение некроза к головному мозгу может вызвать симптомы полостного тромбоза синуса, нападения, афазии или гемиплегии.

Риноцеребральний мукормикоз

Легочной мукоромикоза подобный инвазивного аспергиллеза. Легочные инфекции протекают с выраженной симптоматикой (например, продуктивный кашель, высокая температура, одышка).

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика