Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Град Авто
ПроГород составил список известных и малоизвестных мест для отдыха у воды 2021
Летом хочется окунуться в воду и погреться в лучах солнца на пляже, даже если отпуск светит не скоро. И многие самарцы часто выезжают на водоёмы на день или два.
Оксана и Валерий - заядлые туристы, которые любят отдыхать с палатками на природе. Каждые выходные они устраивают пикники за городом, и мы попросили поделиться секретными местами отдыха.
«В этот раз мы не просто поехали на пляж, а решили прокатиться по нескольким местам. Ездим всегда на машине, но наша уже не выдерживает долгих поездок. Пока присматриваем новую, решили взять на тест-драйв ŠKODA RAPID. Выбирали с учетом того, что катаемся не только по городу, но и порой по сильно неровным дорожкам!» – делится довольная молодая пара
Первая остановка в намеченном маршруте - пляж возле Чкаловского озера
Это место очень нравится Оксане, и находится в черте города, недалеко от станции Юнгородок. Чтобы доехать до пляжа, необходимо преодолеть участок неровной, не заасфальтированной дороги.

Значительно мягче прошёл этот переход на ŠKODA RAPID, чем на прошлой старушке пары, как сказал Валера. И стало очевидно, что новая машина очень манёвренная, разъезжаться со встречными авто и объезжать ямки очень удобно. Руль слушается буквально одного пальца.

Доезжаем до парковки, ставим авто, и мы уже на пляже. Вход платный, за порядком на территории тщательно следят. Погружение в воду постепенное, что Оксана очень ценит.
Одно из любимых мест самарцев – Мастрюковские озера

Качели на горе привлекают всех, там иногда очередь, чтобы сфотографироваться на них.

Валерий с Оксаной решили изучить места прямо возле воды. Если подъезжать со стороны города, то ситуация оказывается нерадужной: просто так к воде не подъехать.

На карте мы нашли один из возможных вариантов пляжей, но он оказался платным на территории турбазы "Маяк".

Насладиться пляжем с шезлогнами удалось недолго: территория пляжа была очень маленькой, и туристы приняли решение уехать.
Отличное место отдыха – бесплатный пляж около сокольих гор
Туда удобнее всего добираться именно на машине. Отличный вид на реку Сок, чистый воздух и отличная возможность остановиться для пикника.

Даже для легкого перекуса может понадобиться куча вещей: раскладные стулья и стол, пледы (в тени дует холодный ветер), два пакета еды и напитки. Багажник в ŠKODA RAPID вместительный, 530 литров все-таки, а влюбленные как раз любят возить с собой все для пикников. Достали стол, стулья, посуду, продукты. Последний штрих – включили музыку, спасибо в ŠKODA RAPID отличные динамики и мультимедийная система. Ну а если жара все же допечет, спасет кондиционер.
«Скажу прямо, – откровенничает Валерий, – без машины время на дорогу ушло бы в три раза больше до этих мест. И на нашей прежней мы не везде рисковали ехать. А вот на ŠKODA RAPID очень удобно. Она вместительная: мы возим палатку, мангал, стол, стулья, подушки, пледы и еще вагон мелочей. Не только багажник, салон тоже не тесный. Я ростом 190 вполне свободно себя чувствую. Оксана теперь ноги вытягивает вперёд, в старой машине жаловалась, что затекают от невозможности подвигать.

Большой плюс, что автомобиль очень экономный по расходу топлива. Мы ведь много ездим, но пока не разорились» – смеется владелец новенькой ŠKODA RAPID, буквально пару дней назад покинувшей автосалон официального дилера ŠKODA «Град Авто».
Лето – отличный повод позволить себе нежиться на солнце, ночевать в палатке и ездить на новой машине. Выбор всегда за нами.
Автор проекта: Романова Анна
Герои которые поделились любимыми местами:
Оксана и Валерий
Фотограф: Новикова Наталья
Видеограф: Новиков Анатолий
Автор текста: Турковская Оксана
Дизайнер:
Глинских Ольга


Автор проекта: Романова Анна
Герои которые поделились любимыми местами:
Оксана и Валерий
Фотограф: Новикова Наталья
Видеограф: Новиков Анатолий
Автор текста: Турковская Оксана
Дизайнер:
Глинских Ольга


Made on
Tilda