Наверх
17:42, 23.06.2021

Провал сборной России на «Евро-2020»: кто ответит за отвратительный результат?

Провал сборной России на "Евро-2020": кто ответит за отвратительный результат?
16+
Фото: UEFA
Одним из главных "винтиков" в системе, которые пора "поменять", называют главного тренера сборной России Станислава Черчесова

Едва "Евро-2020" только начал заканчивать матчи группового этапа, как для нашей любимой сборной России турнир закончился. Можно много говорить о том, неожиданно это было, или наоборот, ожидаемо. Но мы предлагаем вернуться к двум самым главным вопросам: кто виноват и что делать?

На второй вопрос ищут ответ болельщики, но никак не госчиновники, для которых гораздо эффективнее было бы поменять пару винтиков в системе и сказать, что мы сделали всё, что могли.

Большинство приходит ко мнению, что одним из главных таких винтиков является никто иной, как главный тренер сборной России по футболу - Станислав Черчесов. Здесь сошлись мнения всех - и болельщиков, и экспертов и специалистов. Все они считают, что Черчесов обязан уйти. Может быть Станислав Саламович и является большим специалистом в открывании бутылок одну об другую (и у него была возможность наглядно продемонстрировать свои навыки), но для какого-то уверенного развития нашей сборной этого явно маловато.

Пожалуй, не нашлось ни одного человека из мира спорта, кто после провала на "Евро" встал бы на сторону Черчесова. Разве что Евгений Плющенко, который заявил, что у его коллеги есть все задатки хорошего тренера: он, мол, и "эмоциями заряжал", и "подбадривал". Но мнение господина Плющенко явно является недостаточным для формирования положительного общественного мнения.

Многие говорят о том, что Станислав Черчесов должен был сам снять все вопросы относительно своего тренерства сразу же после матча с Данией: два крупных поражения в трёх матчах - результат непростительный. Но что-то он этого так и не сделал. Видимо, не дали 2,5 млн евро, которые платит государство Станиславу Саламовичу за его услуги и навыки открывать бутылки.

И если Станислав Черчесов решение так и не примет (а что-то подсказывает, что он этого не сделает), судьбу маэстро придётся решать его работодателям, а именно РФС. Кстати, Александр Дюков уже заявил, что считает результаты выступления неудовлетворительными.

Но при этом он считает, "что делать кадровые выводы по горячим следам - неправильно".

Напоминает это всё эдакую фразу времён эпохи застоя, когда говорили что-то из серии: "мы всё видим, но вы только дайте разнарядку сверху - а мы сразу же всё устроим".

Иначе говоря, Дюков ждёт любого сигнала, который подаст Кремль и готов в любую минуту расшифровать все явные и неочевидные знаки, которые ему подадут. Первый такой знак, вполне себе явный и очевидный уже спустил сверху самый главный в стране секретарь: Дмитрий Песков заявил, что наш Президент следил на сборной России на "Евро", и ёмко прокомментировал его фразой - "Выступление неудачное".

Так когда же нам ждать отстранения Черчесова, и стоит ли ждать его вообще? Думается, что ответ на этот вопрос мы узнаем 30 июня, когда пройдёт очередное мероприятие под названием "Прямая линия с Президентом". Тогда-то у Владимира Владимировича и спросят, как ему "Евро", чего он ожидал, и чего он так и не дождался. Вероятно, тогда же Президент даст ответ, в котором будет содержаться сакральный смысл, включая то, как поступить с господином Черчесовым.

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин23 июня 2021, 18:25
ТАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НЕ НУЖЕН!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
епт23 июня 2021, 18:53
Отдать его на растерзание жителям элитного района
Согласны с автором?
Горожанин23 июня 2021, 20:59
В ответ на комментарий пользователя
ТАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НЕ НУЖЕН!
Ну извини, ты пятюни вместо мячей не принёс, зажал%-8
Согласны с автором?
Горожанин23 июня 2021, 22:04
Усы к усам
Согласны с автором?
Правдинъ23 июня 2021, 22:55
Таки а шо так мало... нужно 10млн хевро платить тогда бы...может быть...наверное...ещё б чуток *** одили!
А, если серьёзно, то гнать всех этих мультимиллионеров сцаными тряпками!!!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика