Наверх
08:10, 06.08.2021

Жителям Самары рассказали о самых популярных профессиях

Жителям Самары рассказали о самых популярных профессиях
Фото: drasler.ru
ПроГород выяснил, как выбирали работу 20 лет назад и сейчас

Родители юных самарцев, собравшихся получать дальнейшее образование после окончания школы, пытаются помочь своим повзрослевшим детям найти их собственный путь. И хочется, чтобы он был и по душе, и полезен для общества, и материально стабилен.

Многие идут в ногу со временем и знают, что некоторые ранее плохо оплачиваемые профессии в наш век сильно преобразились и специалисты стали очень и очень востребованы.

школьники подают документы

«Я – художник. Мне всегда нравилось рисовать, и не было сомнений кем становиться. Хотя особых заработков не было 20 лет назад, я рисовал шаржи на набережной», – делится Сергей. – «Но 10 лет назад я получил дополнительное образование и теперь веб-дизайнер. А это уже совсем иной уровень заработка».

Сценаристы, которые не всегда могли «пробиться» раньше, сейчас востребованы как никогда. Они пишут сценарии для мобильных игр, рекламных роликов, сериалов и шутки для развлекательных передач. Теперь сценарист значительно более востребованная и денежная профессия. Как и режиссер.

«С первого класса я хотела стать режиссером. Мама отговаривала, но я упрямая. Но даже после окончания ВУЗа, мне раньше было сложно найти место работы. Везде брали только «своих», – рассказывает Алиса. - «Но сейчас я работаю на себя! Меня зовут режиссировать крутые свадьбы, ставить корпоративные мероприятия и организовывать детские дни рождения. Времени свободного почти нет, но и заработок радует!»

А вот традиционно стабильными и прибыльными всегда была нефтяная и энергетическая отрасли. Ведь без электроэнергии и тепла не смогут обходиться жилые дома, детские сады и поликлиники.

«После школы некоторые мои одноклассники хотели стать музыкантами. Я же быстро для себя понял, что хочу какую-то серьезную профессию», – вспоминает Алексей. – «Такую, чтобы и пользу нести ощутимую, и оплату за это достойную иметь. Хотелось чего-то стабильного и нужного во все времена. А что людям нужно? Электричество, тепло, комфорт. Можно урезать себя в еде, но на работу на другой конец города пешком не пойдёшь. Без тепла зимой вымерзнет квартира, а если электричества не будет, встанут предприятия. И тысячи людей потеряют возможность зарабатывать. И я понял, что вот оно, самое важное! Отучился на энергетика, сейчас работаю в компании, которая обеспечивает комфортную стабильную жизнь всему нашему городу».

т плюс самара

В АО «ЭнергосбыТ Плюс» сейчас требуются:

  • специалист по обслуживанию клиентов в офис продаж и обслуживанию клиентов (в обязанности входит консультация клиентов компании по различным вопросам; прием показаний индивидуальных приборов учета);
  • инженер теплоинспекции (в обязанности входит контроль качества энергоресурсов, поставляемых клиентам; выявление фактов бездоговорного потребления; контроль выполнения мероприятий при подготовке к отопительному сезону);
  • старший инженер теплоинспекции (в обязанности входит анализ причин нарушения параметров теплоснабжения клиентов; участие в программе по сокращению коммерческих потерь и сборе данных по режиму работы теплосетей);
  • менеджер отдела продаж энергии юридическим лицам (в обязанности входит проверка документов для заключения договоров; согласование перерасчетов по договорам).

Такие вакансии подходят не только для тех, у кого уже есть опыт работы в данной сфере, но и для людей самостоятельных, активных, которые не боятся брать на себя ответственность. Места работы находятся в центре Самары: ул. Мориса Тореза, Льва Толстого, Маяковского и на улице Челюскинцев. Резюме можно отправить по адресу up-samfl@esplus.ru.

Мария Денисова
Тэги: Дети, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика