Наверх
11:00, 21.07.2021

Самарцам рассказали, какие профессии за 10 лет стали из безнадежных самыми прибыльными

Самарцам рассказали, какие профессии за 10 лет стали из безнадежных самыми прибыльными
Фото: arsenal-sb.ru
На примере четырех профессий ПроГород показал, как менялся подход к работе

В наше время ситуация на рынке труда стремительно меняется: те профессии, которые еще недавно были востребованными и высокооплачиваемыми, теряют свою актуальность, и появляются новые направления деятельности, соответствующие современным тенденциям развития человечества.

Уже сегодня хорошо видна разница между представителями современных высокобюджетных профессией и теми, чья специальность не особо востребована в современных реалиях. Но ведь буквально 10 лет назад все было наоборот!

Вспомните, в 2010 году пользовались ли спросом профессии художника, сценариста или режиссера? Нет, только единицам удавалась пробиться к вершине и неплохо зарабатывать. А сегодня ситуация кардинальным образом перевернулась:

  • Художники нашли себя в ИТ-сфере: графический дизайн, специалист по 3D-моделированию, игровой художник (для мобильных приложений и компьютерных игр), аэрограф и прочие.
  • Сценаристы могут реализоваться сегодня как в классических направлениях (театр или кинематограф), что редкость, так и более узких областях (разработка компьютерных игр, реклама, event-сфера). Наибольшей популярностью пользуются создание сценариев для съемки видеороликов, в том числе в соцсетях (Инстаграм, Тик-Ток), подготовка пресс-релизов, рекламных анонсов, сценарии для компьютерных игр и приложений, рекламных роликов и интеграций.
  • Режиссеры востребованы не только в театре и кино, как было раньше, но и в рекламе, event-сфере (ставят свадьбы, корпоративные мероприятия), массовых мероприятиях.

художник работает на улице

Как видите, в этих профессиях за последние 10 лет есть очевидный прогресс: они становятся более массовыми и престижными. Но есть и такие специальности, которые всегда пользуются популярностью, неизменно хорошо оплачиваются и востребованы на рынке труда. Для Самары это в первую очередь нефтяники и энергетики.

Помимо того, что у работников этих сфер стабильно высокая зарплата и соцпакет, нельзя забывать и о престиже: эти специалисты делают действительно важное дело, обеспечивая как население, так и бизнес топливом и энергией. Без их труда встанут все предприятия и транспорт, да и в принципе жизнь города остановится.

На наши вопросы о выборе профессии и работе ответил Иван Беляев, один из сотрудников АО «ЭнергосбыТ Плюс».

«Мой отец был энергетиком, дед тоже трудился в этой сфере, поэтому при выборе профессии я не сомневался. В Самарском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» я работаю уже больше 10 лет: у нас сплоченная команда, вместе мы делаем большое дело: объединяем энергию всей отрасли и заботимся как о больших клиентах-корпорациях, так и о комфорте проживания каждого клиента-горожанина. 

За время работы я прошел путь от простого специалиста до начальника отдела, что закономерно: компания заботится о своих сотрудниках и стимулирует к развитию, мы постоянно участвуем в различных тренингах, повышаем квалификацию. Плюс есть хороших соцпакет и уверенность в завтрашнем дне.

Я горжусь своей профессией и хотел бы, чтобы мой сын, которому сейчас всего 6 лет, пошел по моим стопам. Потому что эта специальность никогда не потеряет своей актуальности и всегда будет востребована на рынке труда».

Видите, как важно не только освоить престижную и прибыльную профессию, но и найти дело по душе: только в этом случае вы будете получать удовлетворение от своей работы. А это очень важно, ведь именно там мы проводим треть своей жизни.

работница энергосбыта

В АО «ЭнергосбыТ Плюс» сейчас требуются

Вакансии подойдут для людей, у которых уже был опыт работы в этой сфере, ответственных, самостоятельных и инициативных. Места работы находятся в центре Самары: ул. Мориса Тореза, Льва Толстого, Маяковского и на улице Челюскинцев. Резюме можно отправить по адресу up-samfl@esplus.ru.

Мария Денисова
Тэги: Деньги, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика