Наверх
14:22, 05.06.2021

Разновидности турникетов

Рассказываем подробнее

Турникет является самым доступным по затратам и практичным способом обеспечения контроля доступа, а также идентификации личности человека при запросе на доступ на определенный объект. Многие стремятся приобрести турникеты любых моделей по цене производителя.

Технически турникет наименее сложное устройство среди прочих средств безопасности: даже самые современные аппараты с электронной начинкой, идентифицирующей личность, легки в установке и обслуживании.

Сфера применения турникетов

Турникеты в составе точки доступа используются не только для ограничения входа в охраняемое помещение, но и для того, чтобы упорядочить пропуск посетителей, а также сформировать систему автоматизированного учета рабочего времени на объектах с высокой проходимостью.

В современном мире турникетам находится применение в самых различных помещениях. Это и традиционно оснащаемые турникетами стадионы, торговые центры и прочие места большого скопления людей, а также крупные бизнес-центры. Объяснить причину большой популярности турникетов в бизнес-центрах можно как требованиями безопасности, так и необходимостью оптимальной организации пространства. На широкое распространение турникетов влияет и их разнообразие по видам моделей, учитывающим требования самых разных помещений.

Классификация турникетов

Выбирая турникет для того или иного помещения, в первую очередь определяют необходимую систему управления. Различают автоматические турникеты, которые могут сами впускать людей, при наличии у них распознаваемой идентификационной карты, и турникеты, контролируемые охранником.

Конструктивно различают следующие виды турникетов:

  • триподы;
  • тумбовые;
  • роторные;
  • створчатые;
  • калитки.

Турникеты CAME – современное, удобное и надежное решение для контроля доступа на различных объектах.

CAME выпускает большой модельный ряд турникетов, а также моторизованных калиток и калиток-турникетов. Существуют турникеты, рассчитанные на высокую и низкую проходимость, бюджетные варианты и модели с усиленной конструкцией и повышенной безопасностью, например, турникет с автоматической системой «Антипаника». 

Турникеты-триподы

Благодаря своей универсальности турникеты-триподы пользуются огромной популярностью и устанавливаются в помещениях самой различной планировки, даже самой нестандартной. Турникет-трипод представляет собой конструкцию из трех штанг, расположенных под углом в сто двадцать градусов друг к другу.

Тумбовые турникеты

Тумбовые турникеты могут устанавливаться в ряд, при этом не требуется дополнительных ограждений, поэтому они чаще всего используются в качестве преграждающих устройств на проходных крупных предприятий, где необходимо организовать проход большого количества сотрудников без задержки.

Тумбовые турникеты механически более устойчивы к износу, но и стоимость у них выше, чем у триподов.

Роторные турникеты

Когда помещение требует дополнительной защиты, устанавливают роторный турникет.

Роторный турникет – это вертикальная ось с вращающимися четырьмя лопастями (возможно и другое количество). По сравнению с триподами, такой турникет потребует гораздо большей площади для установки, но для помещений с высокой проходимостью он будет наиболее эффективен. Сами лопасти могут быть выполнены как из цельных металлических, деревянных или стеклянных панелей, так и из расположенных параллельно штанг.

Створчатые турникеты

Створчатые турникеты являются наиболее комфортными для проходящих, часто отличаются стильным дизайном и устанавливаются в престижных бизнес-центрах. Они имеют достаточно высокую стоимость, но не обеспечивают качественного разделения потока проходящих по одному, т.к. позволяют пройти нескольким людям за раз, перепрыгуть и т.п.

Калитки

Самым примитивным видом турникетов является калитка. Такой турникет представляет собой ось всего с одной лопастью, которая может быть приведена в движение как вручную охранником, так и автоматически. Подобные турникеты можно увидеть в торговых центрах, где они служат для организации одностороннего прохода.

 

Слава Осипов

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика