Наверх
Игра Балда
14:00, Bчера
11:45, 07.06.2021

Yeezy Boost 350: как отличить оригинал от подделки

Рассказываем подробнее

Yeezy Boost 350 v2 (Изи Буст) – кроссовки бренда Adidas, дизайн которых был разработан Канье Уэстом. Давно, Канье уже выступал в качестве дизайнера кроссовок и сотрудничал с брендом Nike. 

Сейчас бутсы пользуются высокой популярностью, но выпускаются в ограниченном тираже. Поэтому реплики 350 модели встречаются очень часто. Но, распознать копию можно по большому ряду отличий от оригинальных Adidas Yeezy Boost 350.
На коробке есть информационная наклейка. На ней указывают:

  • Специальный артикул
  • Штрих-код
  • Номер заказа, его ещё дублируют на бирке
  • Название модели
  • Размер обуви

Внутри фейковой коробки есть чехол для хранения кроссовок и пластиковая подарочная медалька. В комплектации оригиналов этого нет.

Ярлыки на кроссовках

Картонный ярлык крепится к левому кроссовку, а у подделок к правому.

На фейковом ярлыке указывается информация по уходу за кроссовками. А на оригинальном – всё то же самое, что было указано на информационной наклейке на коробке.

Внутри каждого кроссовка приклеена этикетка – сбоку. На каждой указывается страна-производитель, размер, мужская или женская модель, дата производства, серийный код (состоит из комбинации 13 символов – букв и цифр). У подделок такие этикетки наклеены на язычки.

Ещё на этих наклейках указываются индивидуальные номера – на каждом кроссовке разные, то есть последние 3 цифры должны отличаться.

Внешний вид кроссовок

Форма

Оригинал отличается от фейка по 2 важным критериям – качественной сборке и точному крою. Подошва оригинала имеет форму круга.

Ткань и рисунок

Верхняя часть кроссовок шьётся из фирменного текстиля Primeknit. Этот материал хорошо и быстро принимает форму стопы. Направление волокон ткани идёт слева направо. У подделок линии волокон направлены снизу-вверх.

В области пятки волокна ткани должны образовывать цельный рисунок.
У оригиналов прослеживается чёткий прямоугольный блок по бокам. Хотя тканый узор у фейков белого цвета очень схож с оригинальным.

Надписи

Цветные кроссовки имеют исключительно тканый, а не печатный принт.

У кроссовок Yeezy Boost 350 V2 есть фирменные тканые надписи с внешней части по бокам. Надпись «SPLY-350» на подделке отличается от той, что есть на оригинале по 2 элементам:

Буква «S» выполнена под большим наклоном

Цифра 3 имеет одинаковую верхнюю и нижнюю часть. На оригиналах эта цифра обладает более короткой и круглой верхней частью, чем нижняя

Швы

Внешний шов у подделки заметно выступает. У оригинала он чёткий и плоский. А внутренние швы выполнены аккуратнее.

Прострочка посередине кроссовка идёт от верха и до самой пятки. Строчка напоминает чередование «Х» и квадрата. Швы на обоих ботинках должны быть симметричными и без «разрывов».

У некоторых yeezyboost имеется петля из ткани, украшающая задник. Ширина петли – 1 см. На оригиналах посередине петли идёт шов. У подделок может не быть этого шва, либо встречается неровный.


На не однотонных оригинальных кроссовках петля пристрочена контрастными нитями. Ещё определять оригинальность обуви можно по количеству стежков:

  • По центру петли должно быть 8 стежков
  • В месте крепления петли к ботинку – 5стежки на оригинале
Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика