Наверх
08:15, Bчера

Жители Самары борются с желтыми ногтями после ковида

Жители Самары борются с желтыми ногтями после ковида
Фото: samara.kp.ru
Легкие способы могут привести стопы в порядок и вызвать восхищение окружающих

Жарким самарским летом хочется ходить в открытой обуви, но последствия зимы и весны не всегда позволяют это сделать. После нескольких часов, проведенных под палящим солнцем в огороде, ноги будут страдать в первую очередь. А появившиеся трещины на пятках и вросшие ногти помешают надеть сандали и босоножки, и хозяева этих неприятных симптомов почувствуют неудобство и стеснение.

Есть несколько причин, почему кожа на пятках трескается. А трещины в свою очередь становятся благодатной почвой для грибка.

  • Ношение неудобной узкой обуви деформирует стопу и ухудшает состояние пяток, а также способствует появлению вросшим ногтям.
  • Использование синтетических колготок и носков лишает наши ноги воздуха. И это тоже может привести к появлению трещин.
  • Неправильный уход за ногами или его отсутствие также повод ногам дать знать о себе сухой кожей и как следствие трещинами.
  • Хождение по горячему песку, камням или асфальту летом. В жару кожа сохнет значительно быстрее из-за горячего воздуха.
  • Длительная работа «на ногах» в огороде на даче, особенно в жару, приводит к натоптышам и огрубению кожи пяток.

женщина работает в огороде

Потрескавшиеся пятки не только приносят физические страдания, но и не позволяют летом надевать открытую обувь, которая так необходима в жару. Ведь это не только больно, но и многим кажется стыдно.

Вернуть коже здоровое состояние помогут правильный уход и профилактические меры.

Начать можно с ванночек для ног. Облепиховое масло или травы подорожника и ромашки помогут размягчить и успокоить кожу. А вот соль добавлять не стоит, она вызовет раздражение. 

И наконец, увлажнение. После процедур необходимо нанести крем на все участки стоп. Например, Фундизол от производителя Инфарма будет отличным вариантом не только для смягчения кожи, но и для устранения запаха и зуда.

Конечно, не стоит доводить ноги до состояния, когда их нужно лечить. Все же лучшая тактика в этом случае – постараться не допустить трещин, вросших ногтей и грибка. Для этого нужно следить за здоровьем в целом, сбалансировано питаться и ухаживать за стопами.

девушка ухаживает за ногами

И в уходе помощником станет Фундизол. Крем предотвращает потливость, защищает от заражения грибком и помогает лечить вросший ноготь. В его составе антисептики, экстракты трав, заживляющие и питательные вещества. Через месяц использования пятки становятся гладкими, ногти красивыми и блестящими, от мозолей и трещин не остается даже памяти.

Любую болезнь всегда лучше предотвратить, если есть возможность. В ситуации с пяточками она точно есть. Носить летом открытую обувь и вызывать восхищение окружающих ухоженными стопами или прятать их из-за неприглядного вида – выбор для каждого свой.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. СЛЕДУЕТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ

Мария Денисова
Тэги: Медицина, Самарцы, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика