Наверх
16:06, 14.06.2021

Стоит ли инвестировать в криптовалюту

Рассказываем подробнее

Legion-Ltd с 2006 года исследует, разрабатывает и применяет технологии инвестирования для повышения доходности и снижения рисков алгоритмических инвестиционных стратегий на финансовых рынках. Стратегии построены на базе искусственного интеллекта, принципах алгоритмической торговли и количественного инвестирования – технологии номер 1 в международной индустрии управления активами. Клиентам Legion-Ltd доступно 4 инвестиционных тарифа в рамках доверительного управления. Данные тарифы входят в число наиболее эффективных торговых систем на российском и международных рынках.

Биткоин и другие криптовалюты как объекты для инвестиций

В ноябре-декабре 2020 все увидели очередной всплеск интереса к криптовалютам, что толкает их котировки вверх. Вторая неделя декабря 2020 показала беспрецедентный рост биткоина, его курс достиг отметки в $23 500, а общая капитализация превысила $400 млрд.

Статистика говорит сама за себя - за последние 2 года главная криптовалюта  legion-ltd.com подорожала более чем на 600%, от $3 500 во время крипто-зимы в феврале 2019 года и до сегодня - $23 000.

Специалисты прогнозируют массовое распространение криптовалют наравне с Интернетом и предполагают, что к 2024 году криптовалютами будет пользоваться 1 млрд. человек. Естественно это повлечет увеличение инвестиционного интереса, как у обычных людей, так и у компаний.

В таких быстро развивающихся тенденциях необходимо рассмотреть преимущества и минусы инвестирования в биткоин и другие виртуальные активы (альткоины), перспективные криптовалюты для инвестирования 2021 и правила безопасности при работе с ними.

Преимущества инвестирования в криптоактивы

Мы выделяем следующие преимущества инвестирования в криптовалюты:

  • низкий порог входа;
  • высокая доходность;
  • ликвидность;
  • простота входа на рынок;
  • низкие издержки.

Низкий порог входа. Традиционные варианты инвестирования предполагают наличие больших финансовых вливаний (от нескольких тысяч долларов). В криптовалютах вы можете взять самую минимальную сумму денег (хоть $5) и купить на них релевантное количество криптовалюты. Это можно делать либо на регулярной основе, покупая биткоин при получении зарплаты, либо же приобретать криптовалюту на сэкономленные или внепланово заработанные деньги. Лучшие криптовалюты для инвестирования можно выбрать на специализированных ресурсах, но в любом случае в этом вопросе необходимо тщательно изучать информацию.

Кстати, регулярность покупки приводит к усреднению цены, то есть – к росту доходности в долгосрочной перспективе.

Высокая доходность. Несмотря на волатильность, фундаментально биткоин с момента создания в 2009 году только растет в цене. Если провести линию на графике его цены от $1 в 2011 году к цене в $23 000 в декабре 2020 года, не обращая внимание на локальные пики и спады – вы увидите рост. Кстати, это 2 300 000% за 9 лет, почти 200% годовых при сложном проценте.

Ликвидность. Система работает одинаково быстро в двух направлениях, продать криптовалюту можно так же быстро, как и купить. Поэтому, если инвестору понадобятся наличные деньги он сможет получить их назад практически мгновенно, в отличие от продажи золота или акций. Инвестиции в крипту - динамичная вещь.

Простота входа на рынок. Как уже упоминали, консервативные способы инвестирования требуют привлечения посредников. Криптовалюты же можно купить в несколько кликов, просто скачав приложение. Ряд из них являются полностью анонимными и не требуют даже верификации.

Низкие издержки. На рынке криптовалют нет громоздкой и затратной инфраструктуры посредников, как на рынке ценных бумаг. Алгоритмы приложений дают оптимальный курс покупки и низкие комиссии.

 

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика