Наверх
18:43, 14.06.2021

Как выбрать качественный бензогенератор

Рассказываем подробнее

Бензогенератор — это прибор, который предназначен для производства электричества. Принцип его работы заключается в том, что бензин, используемый в качестве топлива, выделяют энергии в результате горения в ДВС. Бензиновые генераторы используются в разных целях: в качестве постоянного портативного источника электроэнергии небольшой мощности, для использования в качестве резервного источника питания или для профессиональных целей, для полного обеспечения нужды в электроэнергии.

На рынке представлено большое количество бензогенераторов. Они отличаются мощностью, стоимостью, потребляемым топливом, требованиями к эксплуатации и другими особенностями. Из-за этого порой бывает трудно выбрать подходящий бензогенератор. Чтобы правильно выбрать генератор, нужно разобраться в том, какими они бывают и в чём разница между бензогенераторами разных моделей.

Главное отличие между разными бензиновыми электростанциями — мощность, которую они способны производить. Мощность бензогенератора исчисляется в киловаттах. От мощности бензогенератора также зависит и его размер. Самые маленькие бензогенераторы легкие и могут переноситься одной рукой. Они выдают несколько сотен ватт энергии. Такие генераторы не подойдут в качестве полноценного источника электропитания для дома, и могут запитывать только один или два прибора. Генераторы среднего размера выделяют 2-5 киловатт энергии. Таких генераторов хватает для того, чтобы полноценно снабжать помещения электроэнергией. Мощность сравнима с той, что подаётся от обычной сети. Такие генераторы потребляют достаточно много топлива, большие в размере и тяжелые. Многие производители делают генераторы с рамой и колесиками для того, чтобы их было удобнее транспортировать. Самые мощные генераторы предназначены для обеспечения электричеством больших помещений вроде цехов. Они громоздкие и тяжелые, потребляют очень много топлива и совершенно не подходят для домашнего использования.

Двигатели разных бензиновых электростанций отличаются тактностью. В продаже есть двухтактные и четырехтактные двигатели. Первые являются менее надежными мощными, выдают энергию до одного киловатта. Предназначены для редкого использования исключительно в качестве резервного источника питания. При постоянно работе быстро изнашиваются. Четырехтактные двигатели мощнее и стабильнее. Они в разы лучше двухтактных и являются более практичными и долговечными. Подходят для серьезных задач.

У бензогенераторов отличаются типы устройства генератора. Существуют генераторы асинхронные и синхронные. Синхронные генераторы предпочтительнее, так как во время их работы возникает меньше скачков напряжения, что позволяет уменьшить риск выхода из строя каких-то электрических приборов. Такие генераторы идеальны для домашнего использования, но у них есть весомый недостаток — они чувствительны к внешней среде: влаге, холоду и сырости. Асинхронные генераторы плохи скачущим напряжением, но зато они делаются в герметичном корпусе, из-за чего могут использоваться в суровых условиях: в дождь, сильный мороз и снегопад.

Отдельно стоит упомянуть об инверторных бензиновых генераторах. Это генераторы, которые отличаются стабильным напряжением, компактностью и лучшими эксплуатационными качествами (тихие, выделяют меньше вредных испарений). Такие генераторы, в первую очередь, используются для запитывания серверов, компьютеров и других электронных систем, но они также могут использоваться и в бытовых целях, если не смущает их относительно высокая стоимость.

Юлия Пятницына

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика