Наверх
19:24, 19.07.2021

«Без шанса на надежду»: что известно о секретной тюрьме под Питером, где пытали и сжигали людей?

"Без шанса на надежду": что известно о секретной тюрьме под Питером, где пытали и сжигали людей?
16+
Фото: "Известия"

Всю Россию всколыхнула новость о страшной находке под Санкт-Петербургом. Там следователи буквально "откопали" тайное учреждение, похожее на тюрьму. В подземном бункере незаконно содержали, пытали, и, вероятнее всего, убивали людей. Даже видавшие виды журналисты и сотрудники СК пришли в ужас от увиденного.

Стоит сразу сказать, что тюрьма не имеет никакого отношения к Федеральной службе исполнения наказаний. Но уже известно, что к ее строительству мог быть причастен бывший начальник оперчасти СИЗО №4 Санкт-Петербурга. Оно и не удивительно: найденная секретная тюрьма похожа на реальную в деталях: расположение "шконок", дверные замки, "кормушки", пост охраны - все говорит о том, что к созданию этого концлагеря приложили руку люди, которые находятся "в теме".

Впервые о тайной тюрьме в 44 километрах от Санкт-Петербурга рассказали журналисты "47news". Им удалось опубликовать кадры и видео, сделанные в этом страшном месте. Позднее, уже по распоряжению Следственного комитета, вход в бункер начали закапывать строительной техникой.

Тюрьма, к слову, была замаскирована под обычный коттедж, находившийся за высоким забором. Видеть это место снаружи никто не мог - повязку с глаз или мешок с головы жертвы, вероятнее всего, снимали уже внутри, под землей. "Хозяева" этого места надеялись, что пленники будут думать, что они находятся в реальном государственном учреждении, в СИЗО.

Все продумано до мелочей. Здесь есть сборное отделение, в котором принимают новеньких, причем с отдельной клеткой. Есть пункт охраны. Камеры пронумерованы, в каждой есть "параша" и умывальник, двухъярусные кровати. Даже есть "глазки" в дверях - надзиратель мог наблюдать за "заключенными" и раздавать "тюремную баланду". Наличие видеокамеры говорит о том, что за узниками велось круглосуточное видеонаблюдение.

Если перебирать версии о том, кого здесь могли держать, то на ум напрашивается только одно: люди не выходили отсюда живыми. Более того, на территории нашли крематорий с печью, в которой можно уместить человеческое тело.

Остается только гадать, кому могла принадлежать эта страшная пыточная. Первым собственником этого места якобы был бывший начальник оперативной части СИЗО №4 Ренат Алимзанов. В 2018 году он умер при загадочных обстоятельствах.

А еще известно, что участок с "лагерем смерти" принадлежал человеку по фамилии Эскобар, который, кстати, был судим за похищения людей.

Как бы то ни было, хочется надеяться, что следователи быстро разберутся в том, что возвел это чудовищное сооружение, и зачем они это делали. 

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин19 июля 2021, 20:02
Рашкин, забань своего клона
Согласны с автором?
Nord1119 июля 2021, 21:10
Ну судя по тому как *** ративно тюрягу закопали, а дело засекретили, это тюрьма, кого надо, тюрьма..
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Филиал19 июля 2021, 21:22
скрепоносного ада.
Согласны с автором?
Горожанин19 июля 2021, 22:08
Подумаешь, тюрьма. Тут за городом на севере целый лагерь на 160000 голов спецконтингента.
Согласны с автором?
Горожанин19 июля 2021, 22:13
На самом деле, этот Эскобар обычный ******* уголовник. Просто он свою старую армянскую фамилию в паспорте сменил на фамилию Эскобар.
Согласны с автором?
иди ***20 июля 2021, 00:50
В ответ на комментарий пользователя
со своей полиной, песня стара, а ты за до лба л во всех форумах
Согласны с автором?
горожанину20 июля 2021, 00:52
В ответ на комментарий пользователя
Подумаешь, тюрьма. Тут за городом на севере целый лагерь на 160000 голов спецконтингента.
если тебе кошелёк обрыг, тогда твоё место на кладбище
Согласны с автором?
анд20 июля 2021, 15:40
вы что хотите как 90-е,
ко-ко-ко,
говорили они - поцтреоты *** е.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика