Наверх
08:20, 02.07.2021

Такси до Грузии: Самарским путешественникам рассказали, как легально пересечь границы

Такси до Грузии: Самарским путешественникам рассказали, как легально пересечь границы
Фото: vlars.ru
Прямых рейсов из России нет с 2019 года, а когда начали снимать ковидные ограничения, отправиться туда можно без проблем

Особенность в том, что воздушные границы для россиян по-прежнему закрыты, но по суше и воде добраться до Грузии разрешено. Однако и тут есть свои нюансы. Например, заехать в страну на машине можно только через Турцию или Армению. Через Владикавказ можно ехать только в исключительных случаях и по веской причине - к родственникам, на лечение, учебу, в дипломатических целях и т.д. Нужно быть внимательными и ознакомиться со всеми требованиями по поводу сдачи теста на коронавирус и наличии сертификата о прививке. Если уж соберётесь окольными путями добираться до Грузии, заранее уточните условия.

Лететь можно транзитом через третью страну, например гражданам России через Турцию, Армению, Беларусь, Казахстан и некоторые другие государства. Допустим, берёте авиабилет до Анталии или Стамбула, а оттуда уже в Грузию. Для перелёта нужен отрицательный ПЦР-тест, который был сделан не более чем за 72 часа. В Грузии тоже нужно будет сделать тест.

очередь на пцр тест

Выехать из Грузии уже попроще - не через Владикавказ, а через пограничный пункт недалеко от него - «Верхний Ларс», возвращавшимся домой гражданам России разрешён такой путь, простой и недорогой. В общем, доехать до Грузии вполне возможно, но довольно трудно. Стоит ли на это решаться? Тут каждый должен ответить сам.

Грузия всегда была популярна для самостоятельного путешествия, для тех, кто любит дальние поездки на машине, или хочет отправиться в какой-либо авторский тур - гастрономические, йога-туры - поясняет Юлия Ситникова, — директор турагентства «Круиз Тур». - По моему мнению, сейчас не самое лучшее время для подобных путешествий, потому что если за время вашего отпуска в стране введут ограничения или случится локдаун, выехать из страны будет крайне сложно. Лучше придерживаться пакетный туров, в этом случае даже в ситуации локдауна туроператор обязан будет вернуть вас домой.

Так что же делать, если мечты о Грузии не покидают, но ехать долгим витиеватым маршрутом все же не хочется, да и нет столько времени? Можно попробовать найти уголок Грузии в Самаре. Один из вариантов, поехать по живописным волжским местам и попытаться посмотреть на привычные пейзажи другими глазами и поискать сходство с Грузией. Этим жарким летом у нас есть и виноград, и арбузы, и самые разные фрукты. А попробовать восточную кухню - хинкали, хачапури, чкмерули и многие другие национальные блюда с ароматным вином можно в ресторане.

Дом Нино

В этот курортный сезон ресторан «Дом Нино» подготовил интересное меню и разные варианты погружения в атмосферу Грузии. Например, можно попросить разрешение заглянуть в винный погреб - гостям, как правило, не отказывают. В середине Дома стоит печь тонэ - ее называют сердцем ресторана, откуда по залу разносится аромат свежеиспечённых лепёшек. Здесь много интересных интерьерных решений, напоминающих о такой далекой сейчас и в то же время очень близкой Грузии. Отдохнуть и вкусно поесть можно как в зале, так и на летней веранде.

Хинкали с раковыми шейками

В эти дни в «Доме Нино» проходят Волжские сезоны - это специальное меню для гостей, одинаково любящих Грузию и Самару. Можно попробовать привычные для волжан блюда, но с грузинским оттенком. Например, блюда из рыбы или раков, приправленные восточными специями - хинкали с раковыми шейками и судаком - обойдется всего в 370 рублей.

Дом Нино

А сливочный судак чкмерули с раковыми шейками придаст неповторимый грузинский аромат привычным волжским деликатесам - в Дом Нино его можно отведать за 650 рублей. Волжские сезоны готовы порадовать гостей Нино сомом и с печеными томатами (390 рублей за порцию), и в хрустящем хачапури с шапкой из копченой сметаны и щучьей икры (обойдется в 470 рублей).  

Чикмерулли

А как насчёт грузинской окрошки? На квасе или на мацоне, с говядиной, свининой или лососем. Очень необычно и невероятно вкусно.

Какой отдых выбрать решать, конечно, вам. Но не забудьте просчитать все риски, возможно, стоит поискать варианты поближе. Может, Грузию можно найти и не пересекая границы!

Instagram

Адрес: Московское шоссе 254
Тел: 202-8-202

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика