Наверх
09:00, 02.08.2021

Девушка из Самары рассказала, как она отдохнула в стране двух морей без ПЦР и виз

Девушка из Самары рассказала, как она отдохнула в стране двух морей без ПЦР и виз
Фото: Алина Лобас
Об отдыхе, ценах и еде читайте в нашем материале

В ситуации, когда для посещения местных курортов необходимо сдавать тест на коронавирус или сделать прививку, поездка в страну без таких требований, да еще и без виз, кажется нереальной. Именно такие условия предлагает своим туристам гостеприимная Албания. Самарчанка Лобас Алина рассказала о своем путешествии в эту, как оказалось, потрясающую страну.

Два разных моря

За всю свою жизнь Лобас Алина - коммерческий директор туристического агентства “ТурЛайн” - посетила более 35 стран. Недавняя поездка в Албанию пополнила эту внушительную копилку.

“Когда первый раз слышишь про Албанию, то не представляешь, что же это такое. А это очень интересная, вкусная, демократичная по ценам страна”, - рассказала Алина. Албания имеет выход к двум морям - Адриатическому (с песчаными пологими пляжами и постепенным заходом в воду) и Ионическому (галечные пляжи с глубиной и необычайно красивым цветом воды). Фишка этого места в том, что утро можно лениво провести на Адриатическом побережье, а потом сесть в машину и после обеда нырнуть в дивные воды Ионического моря.

Албания

Рай для гурманов

Албанская кухня очень разнообразна. Здесь можно отведать баранину в йогурте и полакомиться местным десертом “три молока”. Любители итальянской и греческой кухни найдут здесь усладу для своих желудков. Влияние этих стран на албанскую кухню очень велико. Здесь выращивают устрицы и мидии, а поскольку в Албании нет собственной пшеницы, вся паста - итальянская. Большая тарелка макарон с морепродуктами стоит около 4 долларов. Карпаччо из осьминога или креветок, литр вина на четверых обойдется примерно в 2 300 рублей. Средний чек на одного человека (два блюда плюс пиво или вино) - 9 долларов.

В Албании есть своя ракия, у которой множество вкусов. Говорят, что особенно вкусна ежевичная. В качестве сувениров домой можно привезти местное вино, оливковое масло, сыры, ведь страна славится своими твердыми сырами.

Албанская кухня

Чем заняться в Албании

Албания - это страна путешественников. Наверное, поэтому здесь нет как такового отельного отдыха, к какому самарцы привыкли в Турции или Эмиратах. Здесь нужно гулять, знакомиться с местными достопримечательностями, историческими крепостями, музеями, видами. Есть морские, развлекательные и дегустационные экскурсии. Также открыта паромная переправа в Италию и Грецию, но правила въезда в эти страны гораздо менее демократичные, чем в Албании, так что надо заранее подготовиться.

Размещение очень комфортное - от апартаментов до пятизвездочных отелей. А место для пляжного отдыха можно выбрать любое. Аренда двух лежаков и зонтиков стоит от 5 до 17 долларов, в зависимости от территории.

Албания

Как добираться

Из Самары в Албанию открыты прямые рейсы. По субботам самолеты Уральских авиалиний за 4 часа 20 минут  ранним утром доставят вас в страну моря, солнца, гостеприимства и вкусностей. Туристов встречают гиды, которые обладают всей необходимой информацией о стране и пребывании в ней. Кстати, в Албании можно не беспокоиться за безопасность.

Самое главное - позаботиться о том, чтобы отдых не закончился, так и не начавшись. Долги за коммунальные услуги, налоги и штрафы могут стать той самой обидной причиной, по которой вас задержат в аэропорту и ваше изумительное карпаччо съест другой турист. Долг за “коммуналку” за три месяца - это уже основание для вынесения судебного решения о запрете выезда за пределы страны. В период отпусков Самарский филиал “Энергосбыт Плюс” рекомендует своевременно оплачивать энергоресурсы. Проверить свои долги можно на сайте компании или на “госуслугах”. 

Бассейн

Есть общий язык

Поток российских туристов в Албанию еще не такой большой, поэтому албанцы с интересом встречают русских, а местные женщины  интересуются у россиянок, как им удается быть такими красивыми. Язык общения - любой. В ход идет русский, английский, жесты и эмоции. Будьте уверены, в Албании о вас позаботятся, ведь для албанца гость - это бог. 

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы, Советы, Истории самарцев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика