Наверх
14:07, 26.07.2021

Туризм в пандемию: ПЦР-тесты, ковид-паспорта и штрафы за игнорирование Роспотребнадзора

Что нужно знать тем, кто хочет отдохнуть за пределами России?

На сегодняшний день далеко не все страны открыли свои границы для туристов. Государства, готовые принять на своей земле гостей, выдвигают правила для въезда в условиях борьбы с пандемией. «Pro Город» узнал об особенностях путешествия в пандемию.

С 22 июня Россия открыла Турцию, которая всегда славилась сервисом за приемлемые цены на путевку. Правда, в 2021 году были выдвинуты условия для желающих понежиться на лазурном берегу. Так, отдохнуть в Турции могут лишь те россияне, кто продемонстрирует на границе паспорт вакцинации от коронавируса, отрицательный ПЦР-тест или же тест на антитела.

Смутили ли новые требования туристов? Рассказала Ирина Каспарова, планировавшая отдых в солнечной стране с майских праздников:

 «Тогда Турцию закрыли, моя поездка отложилась на неопределенный срок. Мы с сестрой уже были в Турции, нам все понравилось, решили просто подождать открытия. Мы обе переболели коронавирусом, у нас достаточное количество антител. Сдали тесты и отправились на отдых. Никаких проблем не возникло».

Страны ближайшего зарубежья, в которых также солнечно и красочно, тоже готовы принять российских туристов при определенных условиях. Так, желающие полететь в Армению, должны показать на границе паспорт вакцинации ( две дозы, последняя должна быть введена не менее чем за 14 дней до въезда в страну). При отсутствии прививки от коронавируса, необходимо предоставить  результат ПЦР теста на COVID-19, проведенный не позднее 72 часов до въезда на территорию Армении. 

Похожие требования выдвигает туристам и Грузия. Правда, есть отличие: гости, показавшие отрицательный ПЦР-тест на границе, обязаны сдать его уже в Грузии на третий день пребывания.
Стоит отметить, что не все страны ближнего зарубежья столь требовательны к туристам. Так, власти Абхазии не просят от туристов ничего кроме отличного настроения и желания потратить деньги за отдых в солнечной республике. Аркадий Жорин отправился на отдых в Абхазию в начале июня. Вот что рассказывает журналисту:
«Никаких тестов, никаких вопросов о вакцинации. В Абхазии прилетевшим даже температуру не измеряли. В республике будто вовсе не знают о коронавирусе — маски не носят, антисептиками не пользуются. Я отлично отдохнул. По возвращению сдал ПЦР-тест, чтобы быть уверенным в своем здоровье, но в аэропорту Нижнего Новгороде с меня этого не требовали». 


Для тех, кто любит дальние перелеты и экзотический отдых, открыли свои границы ОАЭ, Египет, Мексика и Мальдивы. Во всех этих странах с туристов потребуют ПЦР-тест. Правда, в Египте для гостей из России предоставлена альтернатива — тест на коронавирус можно сдать прямо в аэропорту, заплатив 30 долларов. Однако в июле спрос на отдых в Египте серьезно падает из-за сильной жары.


В свою очередь, Россия также выдвигает требования к туристам и гражданам, вернувшимся на родину. Правда, с учетом массовой вакцинации, правила въезда отличаются для тех, кто поставил прививку от COVID-19.
Привитые или переболевшие новой китайской инфекцией могут не сдавать  ПЦР-тест по возвращению с 7 июля. 

Главный санитарный врачи России Анна Попова заявила: «При наличии вакцинации против СОVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется». 


Россияне, не относящиеся к этим категориям, обязаны сдать тест на отсутствие коронавирусной инфекции по возвращению домой. Результаты необходимо загрузить на Госуслуги за три календарных дня. Кроме того, пока проводится лабораторное исследование граждане обязаны находится на самоизоляции.

Стоит отметить, что за нарушения требований вернувшимся грозит штраф от 40 до 300 тысяч рублей ( в случае, если неподчинение правилам повлечет за собой вред здоровью других людей). 

Гавриил Державин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин26 июля 2021, 14:28
Рынок угол ново вокза льн с моск.шоссе убрат ь,там мусор,ковид,сра чь
Согласны с автором?
Горожанин26 июля 2021, 14:48
Я могу не тест на границе продемонстрировать, а свой пенис и клал я на требования этой конторки
Согласны с автором?
Горожанин26 июля 2021, 17:03
Идите в сраку
Согласны с автором?
ЖКС26 июля 2021, 22:39
Поддержим общественную петицию –отозвать лицензию у бездельников из Управляющей компании МП «Жилсервис» г.о. Самара , офис , ул. Самарская д 34. Тысячи жители Самарского района Самары недовольны , сотни исков в суд на эту УК , а эти лодыри по прежнему собирают незаработанные деньги
Согласны с автором?
ЖКС26 июля 2021, 22:39
Поддержим общественную петицию –отозвать лицензию у бездельников из Управляющей компании МП «Жилсервис» г.о. Самара , офис , ул. Самарская д 34. Тысячи жители Самарского района Самары недовольны , сотни исков в суд на эту УК , а эти лодыри по прежнему собирают незаработанные деньги
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика