Наверх
14:00, 02.08.2021

Где самарские семьи чаще всего покупают дома?

Где самарские семьи чаще всего покупают дома?
Фото: kolizey78.ru
Прогород выяснил в чем причина

Все больше самарцев уезжают жить за город. Семьи не просто стали активно искать варианты дачи или места для летнего отдыха, а полноценные дома для жизни круглый год. Прогород выяснил, что больше предпочитают семьи: купить готовый или построить дом с нуля, и где чаще всего покупают участки.

Семьи с детьми, где возраст родителей 30-40 лет, именно в пандемию всерьёз задумались о загородной жизни. Конечно, для работающих родителей и детей младшего и школьного возраста, в вопросе выбора недвижимости решающим фактором является инфраструктура: чтобы детей отвезти в сад или школу, а самим быстро доехать до работы.

Инфраструктура

Именно поэтому семьи, меняющие городской комфорт на спокойную практически сельскую жизнь, выбирают участки поближе к городу. Чтобы максимум 20 минут езды на машине до города и регулярный общественный транспорт.

«Во время самоизоляции, когда пришлось около месяца сидеть дома с маленькими детьми, мы с мужем впервые задумались о загородном доме, — рассказывает Екатерина Леонова. - Хотелось не просто дачу, а именно дом, чтобы дети независимо от обстановки вокруг могли гулять, дышать воздухом. Стали искать варианты. Оказалось, что сразу несколько семей наших знакомых уже купили участки в селе Волжского района, буквально на выезде из Самары. В итоге мы тоже продали квартиру, купили участок в ипотеку и начали свою стройку, по соседству ещё с 5 семьями наших хороших знакомых и друзей.»

Стройка

А что лучше, купить готовый комфортный дом в благоустроенном коттеджном посёлке или построить самим в селе? Мы стали сравнивать варианты и изучать предложения на Авито.

Итак, первое, что можно сделать, посмотреть и купить готовый дом. Очень часто самарские семьи интересуются недвижимостью на просеках. Что тут есть? Дома, конечно, самые разные и в основном продают крупные коттеджи по 160-200 кВ.м и больше. Стоимость приличного дома с ремонтом - заезжай и живи - от 22 миллионов рублей и выше. Участок 2-4 сотки.

Конкретные предложения: дом в «Горелом Хуторе» 140 квадратов со стильным ремонтом, земли 10 соток - стоит больше 16 миллионов рублей. Коттедж в Барбошиной Поляне 160 квадратов с 10 сотками земли - тоже 16 миллионов. Там же, на Барбошиной Поляне продаётся участок с домиком 20 кВ.м, который годится только под снос и стоит 3,6 млн руб - то есть это цена участка, на котором можно построить.

Скрин авито

А если строить самим

Это тоже весьма популярная в пандемию тема. Самарцы берут займ для покупки земли (в прошлом году был ажиотаж по поводу сельской ипотеки) и начинают строить. Участок земли, к примеру, в селе Черноречье Волжского района или в Лопатино стоит от 1 миллиона за 10 соток. Примерно так же в Яицком. Строительные материалы и стоимость работ в этом году заметно выросли и строительство частного дома обходится в крупную сумму. Плюс ко всему, нужно подвести и согласовать все нужные для нормальной жизнедеятельности коммуникации, а это - как пройти все круги ада.

"Мы строим с прошлого года, — продолжает Екатерина. - Всегда есть человеческий фактор, из-за которого что-то в стройке останавливается. Плюс, мой страшный сон: деньги закончились, а дом не достроен. Мы, конечно, надеемся, что уложимся в бюджет, но цены на стройматериалы по сравнению с прошлым годом выросли на 30% и теперь может получиться так, что придётся заезжать в недостроенный дом и заниматься ремонтом уже по ходу. А это сами знаете как бывает... если строить дом, то с прокладкой газа, электричества, воды и т.д. выходит вообще солидная сумма - от 6-7 миллионов рублей, плюс ремонт внутри дома и благоустройство территории - это все 10."

строительные материалы

В селах близких к Самаре готовые дома сейчас стоят 6-8 миллионов рублей. Конечно, дешевле, чем в городе, но и условия другие: не везде есть асфальт, минимум инфраструктуры, обслуживание дома и территории на себе. Тут, конечно, и все прелести сельской загородной жизни: грязь весной, сугробы возле дома - зимой, отключения электричества и воды, и все эти проблемы решать придётся самостоятельно. Причем, когда мы имеем дело с готовыми домами, то понимаем, что это устаревшие планировки, не эргономичные дизайнерские решения и уже никто не знает как и из каких материалов дом строился.

Какие ещё есть варианты?

Например, городские таунхаусы в центре города. Более доступный вариант по цене, вроде бы и отдельное жильё с минимумом соседей, но никакой экологии, городской шум, жизнь на виду сотен глаз из многоквартирных домов, да и с соседями по участку как повезёт. Ещё вариант - «Русская Америка» в Кошелеве. Но это, конечно, не близко - много времени придётся проводить в дороге и в пробках. Особенно для тех, кто работает в центре города.

Важный аспект, который важен для семей в выборе жилья - наличие детсадов, школ, кружков и спортивных школ, детских площадок, больниц, аптек и магазинов. В сёлах и отдаленных уголках города это, конечно, все есть, но во-первых, не в шаговой доступности, во-вторых, все же не очень современного, прямо скажем, вида и оснащения.

Где все это можно найти в одном месте?

Один из самых современных сейчас загородных коттеджных поселков, удовлетворяющий все запросы семей - GRANDVILLAGE IMPLOZIA. Это дома с участками в уютном месте. Вот конкретные предложения от застройщика: одноэтажный дом 122 кв.м с участком и местом для парковки стоит от 6,7 млн руб. Есть дома и больше по площади, например, двухэтажный дом почти в 200 кв.м - от 9,2 млн руб.

Имплозия

Посёлок расположен в окруженном природой месте, но при этом всего в 10 минутах езды по Фрунзенскому мосту до Набережной. Это организованный, ухоженный и благоустроенный посёлок, где все продумано: и система безопасности, и отдых для семей, и развлечение - есть детские, спортивные площадки.

Вся нужная инфраструктура в шаговой доступности, как в городе: несколько детских садов, школа, спортивный комплекс - все новое! Посёлок снабжён всеми коммуникациями и обслуживать его будет управляющая компания - вывозить мусор, зимой чистить снег, благоустраивать территорию. Что немаловажно для выбора места жительства - контингент во дворах и улицах.

Имплозия

В посёлке GRANDVILLAGE IMPLOZIA всего 72 дома, все жильцы, наверняка, очень быстро познакомятся и можно точно сказать, что семьи, выбирающие именно этот посёлок для жизни - интеллигентные, современные, занятые люди, ценящие семейное время, комфорт, чистоту и безопасность. Посёлок охраняется, есть КПП и ведётся видеонаблюдение по всей территории, так что вопрос безопасности здесь уже решён.

GRANDVILLAGE IMPLOZIA - это удивительно продуманный до мелочей посёлок, который удовлетворяет запросам семей с детьми по каждому пункту. Это, пожалуй, оптимальный вариант для покупки загородного жилья - по цене, по близости к городу, по оснащению. Застройщик с большим пониманием относится к потребностям семей с детьми и создаёт лучшие условия для жизни.

Юлия Пятницына
Тэги: Семья, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика