Наверх
11:47, 29.07.2021

«Таит много опасностей»: врачи рассказали, что будет, если слишком часто есть кабачки

"Таит много опасностей": врачи рассказали, что будет, если слишком часто есть кабачки
16+
Фото: 7ya.ru
О пользе и вреде одно из самых популярных летнего овоща

Кабачок — один из самых популярных даров лета, который все так любят за его универсальность и простоту. Существует множество как легких в исполнении, так и оригинальных рецептов блюд на любой вкус, которыми можно и нужно радовать своих близких в это время года. Но кабачки не так просты, как кажутся. Оказывается, есть эти овощи можно не всем и не всегда.

Польза кабачка. Кабачок богат веществами, полезными для организма. В нем содержится большое количество калия, витаминов группы В, антиоксидантов и фосфора. Все это оказывает огромную пользу на работу организма. Кабачок препятствует преждевременному старению организма, оказывает благоприятное воздействие на кожу, сердечно-сосудистую систему и на весь организм в целом, так как он является источником витамина С — антиоксиданта, который наделяет кабачок этими волшебными способностями. Но на этом польза родственника тыквы не заканчивается. Кабачок — источник витамина А, который в содружестве с лютеином, двумя антиоксидантами и зеаксантином сохраняет здоровье глаз и способствует улучшению зрения.

Из полезных свойств кабачка стоит отметить его низкую калорийность — какие-то 20 ккал на 100 грамм продукта, но важно заметить, что речь идет о сыром продукте. Продукт может способствовать похудению, так как в нем содержится много крахмала и клетчатки, которая препятствует перееданию и быстро насыщает. А также кабачки содержат в себе калий, железо, органические кислоты и витамины.

По той причине, что в кабачках содержится небольшое количество пищевых волокон, то блюда из этого овоща идеально подойдут для людей, идущих на поправку после операций на органах ЖКТ. А еще мякоть кабачка можно есть старикам и маленьким детям, начиная с 6 месяцев от рождения.

Вред кабачка. Несмотря на всю очевидную пользу, которую несет в себе такой замечательный плод, есть у него свои минусы. Не по нраву он будет людям, страдающих от гастрита или язвы, а также овощ может вызывать тошноту, если он произрастал в неблагоприятных условиях. Кабачки способны впитывать в себя не только полезные, но и вредные вещества, поэтому очень важно внимательно и бережно ухаживать с растением, чтобы не навредить себе и своим близким. Нужно есть только проверенные кабачки.

Многим хотя бы раз в жизни попадались горькие кабачки. Такой вкус они приобретает за счет содержания в семенах и кожуре кукурбитацина — токсичного вещества, которое обладает неприятным вкусом и способно вызвать острую реакцию организма. Такие кабачки не стоит есть даже в приготовленном виде. С одной стороны — такой вкус крайне неприятен, а с другой — может привести к диарее и расстройству пищеварения.

Чтобы кабачок смог передать все те ценные вещества, которыми он богат, его стоит подавать в сыром или слегка приготовленном виде. Ведь овощи теряют половину своих полезных свойств при термической обработке. Интересным способом подачи будет такой вариант: можно нарезать кабачок тонкими пластинками, чтобы получилось что-то вроде спагетти. И подавать с различными соусами и добавками: рыбой и обжаренными овощами.

Если вам не по вкусу сырые кабачки, то их всегда можно обжарить в панировке или запечь в духовке. Брат огурца имеет способность впитывать соки различных продуктов, создавая идеальный дуэт или даже ансамбль с любыми продуктами. По этой причине нужно быть очень аккуратными, обжаривая кабачки в масле. В этом случае кабачок потеряет свои полезные свойства и станет достаточно калорийным. 

Оля Урусова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин29 июля 2021, 12:55
Сколько опасностей таит в себе вялый баклажан?
Согласны с автором?
Горожанин29 июля 2021, 13:14
Если у вас один кабачёк вызвал диарею, то можно всегда воспользоваться вторым кабачком, чтобы её остановить!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
кукурбита29 июля 2021, 13:49
В ответ на комментарий пользователя
Сколько опасностей таит в себе вялый баклажан?
не больше чем бодрый
Согласны с автором?
Горожанин29 июля 2021, 13:51
А в Кошельке их не едят, а по другому используют!
Согласны с автором?
русский29 июля 2021, 13:52
Интересно, а вакцина Moderna от новых штаммов будет называться Postmoderna?
Согласны с автором?
Горожанин29 июля 2021, 14:59
В ответ на комментарий пользователя
Если у вас один кабачёк вызвал диарею, то можно всегда воспользоваться вторым кабачком, чтобы её остановить!
:-D:-D:-D, брателло, камедиклаб отдыхает:-D:-D:-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика