Наверх
Игра Балда
14:00, сегодня
12:53, 29.07.2021

В Самаре ООО«Спецавто» потребовали отменить договор с фирмой по эвакуации машин

Результаты судебных разбирательств двух фирм, которые занимаются эвакуацией машин в губернии

В Арбитражном суде Сaмaрской области на рассмотрении находится иск, который обрaщен к Министерству транспорта и aвтомобильных дорог oт OOO «Спецавто». Контора хотела опровергнуть выводы по выбору подрядчика, который будет заниматься эвакуацией автомобилей с улиц города.

В документах, с которыми можно ознакомиться на сайте суда, гласит, что фирма принимала участие в аукционе, который прошел летом 2020 года. Тогда победителем конкурса, но и единственным его участником стала фирма ООО «Муниципaльнaя служба эвaкуaции». Истцы не согласны с таким решением.

Комиссия исключила ООО «Спецавто» от участия в конкурсе из-за того, что автопарк не имеет необходимого оборудования для корректной работы. К примеру, эвакуатор не соответствовал техническим требованиям — отсутствовал кран-манипулятор, грузоподъемность не отвечала техзаданию. В том числе, компания не предоставила все необходимые документы, которые подтверждали наличие у них спецстоянки для автомобилей нарушителей, - сообщает 63.RU.

По мнению заинтересованной стороны, у «Муниципальной службы эвакуации» тоже не так гладко — их эвакуаторы не проходят по критериям грузоподъемности, и компания не владеет собственной специальной стоянкой.

По мнению истцов, результаты торгов не следует считать реальными, потому что Минтранс в последние минуты изменили состав конкурсной комиссии, исключив практически половину состава.

Но в суде иск был отклонен. Представители законы объяснили, чем было продиктовано их решение..

-Минтранс в самом деле изменил участников конкурсной комиссии, но все действия были произведены в соответствии с действующим законом. А доводы, которые предоставил подрядчик о требованиях к техзаданию суд отклонил, так как они вступают в разногласие с той информацией, которая была предоставлена в процессе заседания.

Но ООО «Спецавто» может оспорить решение суда. У компании в запасе есть месяц, чтобы сделать это.

Есть информация, что компании, о которых идет речь, имеют отношение к некоторым членам правительства губернии. И поэтому конфликт между фирмами может выйти на новый уровень.

Оля Урусова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика