Наверх
16:09, 29.07.2021

«Леса горят? Да, неужели!»: самарским туристам нет дела до лесных пожаров в Анталье

«Леса горят? Да, неужели!»: самарским туристам нет дела до лесных пожаров в Анталье
16+
Фото: Instagram.com
Отдыхающие на Средиземном море рассказали, что в курортных зонах все тихо и мирно

В Турции сейчас стоит 40-градусная жара. Днем находится на улице даже у моря невозможно. Гиды еще на пути к отелям предупреждают туристов о том, что обгореть на солнце можно за 10 минут и советуют не загорать в самые активные солнечные часы с 11.00 до 16.00.

Из-за жары в Анталье – городе, куда сейчас каждый день прилетает более 50-ти только российских авиарейсов вспыхнул сильный лесной пожар. Начавшийся в лесной зоне, огонь быстро перекинулся на жилые комплексы. По предварительным данным, пострадавших уже около сотни человек. Жители турецкого города снимают все ужасы происходящего на телефон и отправляют в социальные сети.

Вот только в туристических местах народ сейчас настолько расслабленный, что мало, кто знает о происходящем за стенами отелей.

- Леса горят? Да, неужели!  - рассказывает туристка из Самары Алла Павлова. – Отдыхаем с детьми неделю, персонал вежлив, никто ничего не говорит, телевизоров в лобби отеля нет, беспроводный интернет из-за большого количества отдыхающих работает проблемно, но нам и не нужен, нам хорошо. Мы не паникуем! 

Из-за того, что в некоторых регионах страны объявлено чрезвычайное положение, в отелях ничего не изменилось. По вечерам по-прежнему проходят детские дискотеки и шоу-программы. Отдыхающие в Белеке говорят, что у них на территории нет ни запаха, ни смога.

- Вчера только выезжали в турецкий Диснейленд, народу много, все спокойные и веселые, - продолжает супруг Аллы Артем Павлов. – Пару раз мы видели в небе вертолеты, но шума никто не делает, наверное, понимают, что, если сеять панику, то многие не захотят ехать туда, где режим ЧС.

Эпицентром лесных пожаров стал турецкий курорт Манавгат. Жители домов, находящихся рядом с лесной зоной, эвакуированы. Но опять же те, кто находится в отелях этой прибрежной зоны, чувствуют себя прекрасно. Туристам не рекомендуются лишь посещать экскурсии в районах Сиде, Соргун и Манавгат.

- Мы предупреждаем российских туристов о сильной жаре и пожарах в связи с этим, - комментирует ситуацию представитель туристической фирмы Аслан Набиев. – И, конечно же, сами мониторим ситуацию. А Анталье создан оперативный штаб по урегулированию лесных пожаров, информация о работе поступает не только в СМИ, но в наш офис, потому что мы не должны сеять панику. В Турции сейчас отдыхает около 100 тысяч туристов со всего мира. Никому не нужно, чтобы люди в экстренном порядке уезжали из страны.

В городах, рядом с которыми бушует огонь, небо сейчас желто-песочного цвета. Представители туроператоров говорят, что, конечно, если кто-то из отдыхающих, пожелает сменить отель из—за сложившейся ситуации, то ему пойдут навстречу.

- Семья с маленьком ребенком обратилась к нам буквально вчера с такой просьбой, - продолжает Аслан Набиев. – Мы их перевезли в другой отель нашей сети, который находится подальше от Антальи. Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям туристов.

Пожарные и чиновники Антальи тоже говорят о том, что туристам волноваться не о чем. На борьбу с огнем брошены все пожарные подразделения.

- Пожар возник в четырех разных точках, есть все основания говорить о поджоге, но пока это не доказано, - говорит мэр столичного муниципалитета Анталии Мухиттин Боджек. – Самое главное сейчас контролировать очаги возгорания и не дать огню распространяться дальше по территории.

Он также сообщил, что туристам не о чем волноваться.

- Их безопасность превыше всего, - подчеркнул представитель турецкой власти.

- Мы не собираемся возвращаться в Самару раньше времени, - подчеркивает Алла Павлова. – У нас все хорошо!

 

 

 

Алёна Самарина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин29 июля 2021, 16:51
Какая Анталья идиотка Якутия горит
Согласны с автором?
Горожанин29 июля 2021, 16:55
Эти и до Турции добрались.
Согласны с автором?
центровой29 июля 2021, 19:30
а нас почему не эвакуируют
Согласны с автором?
Горожанин29 июля 2021, 20:37
В ответ на комментарий пользователя
а нас почему не эвакуируют
Вам в танке не п0)(epy ли?
Согласны с автором?
Горожанин30 июля 2021, 00:03
В ответ на комментарий пользователя
Эти и до Турции добрались.
На электричке ехали, с пересадками!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика