Наверх
10:30, 05.08.2021

Инициативы “Единой России” помогли сделать стоимость “борщевого набора” доступной

Инициативы “Единой России” помогли сделать стоимость “борщевого набора” доступной
16+
Фото: Единая Россия
Заметнее всего цены снизились на рынках и сельскохозяйственных ярмарках

Цены на сезонные овощи в регионах начали снижаться – предложенные «Единой Россией» меры приносят первые результаты.

Рабочие группы, сформированные в регионах на площадке партии с участием всех заинтересованных сторон, фиксируют: цены на продукты «борщевого набора» стали снижаться. Об этом сообщил руководитель рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен, зампред Госдумы Алексей Гордеев на заседании 4 августа, как сообщает сайт "Единой России".

По его мнению, заметнее всего цены снизились на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где фермеры продают продукцию напрямую.

Гордеев подчеркнул, что активнее других работают Курганская область, Краснодарский край, Республика Крым и Бурятия, где за прошедшие две недели было открыто дополнительно 30 - 50 ярмарок.

Контроль за ситуацией с ценами на «борщевой» набор взяли на себя все региональные отделения партии. Они ведут мониторинг, обеспечивают заключение соглашений о снижении наценок на социально значимые продукты между торговыми сетями и производителями. В 53 регионах прошло 415 встреч с ретейлерами, в 83 субъектах РФ состоялось почти 4,2 тысячи рейдов по торговым точкам для фиксации цен на основные продукты питания. В 59 регионах открыто более 1200 ярмарок с конца июля.

Предложенные партией и Правительством меры приносят результаты, отмечают в регионах. В Липецкой области удалось добиться снижения цен в среднем на 14%.

Отмечается, что в Нижегородской области: картофель подешевел на 22% - до 36 рублей за килограмм, лук репчатый - на 7%, до 30 рублей, морковь – на 4%, до 58 рублей за килограмм.

В Калужской области наблюдается тенденция к снижению цен на картофель и огурцы, в целом дефицита овощей нет. Жители региона могут приобрести фруктовую и овощную продукцию из Ростовской, Московской и Волгоградской областей, Краснодарского края, Удмуртии, Нижнего Новгорода, Крыма. Стабилизации ситуации с ценами в регионе объясняют ограничениями торговой надбавки – она не может превышать 10% на отдельные товары.

Регина Воробьева, руководитель Штаба общественной поддержки «Единая Россия» прокомментировала ситуацию так:

"Несколько недель мы с рабочей группой Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» проводили мониторинг цен в различных торговых точках нашего региона. Всего рабочей группой Штаба проведено 64 рейда.

Задачей мониторинга было не только добиться уменьшения цен на овощи, но и понять тенденцию роста на них".

По мнению руководителя штаба, увеличение цен на овощи было искусственно создано крупными торговыми компаниями, по причине неблагоприятных погодных условий , которые отразились на качестве урожая. С прошлых выходных в Самарском регионе стали работать девять ярмарок, не считая свободных рынков.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры, которые позволили в течение двух недель обеспечить снижение стоимости на некоторые продукты «борщевого» набора.

Екатерина Ряполова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин05 августа 2021, 10:38
Вот в уши ссут перед выборами!!!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
ПМ05 августа 2021, 10:56
Лживые путинские мрази.Рубль дали три забрали,все как обычно.
Согласны с автором?
анд05 августа 2021, 11:00
про стоимость борщевого набора - 20 лет ******* а весьма наглядны.
Согласны с автором?
Горожанин05 августа 2021, 11:08
Крым - наш!
Пенсия - не наш :-D
Согласны с автором?
Горожанин05 августа 2021, 11:36
опущеная страна - единственный вывод следующий из статьи
Согласны с автором?
Горожанин05 августа 2021, 11:49
ВСЕ ЕДИРАСТЫ - ВРУНЫ И ПЕТЕРАСТЫ!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика