Наверх
13:32, 01.09.2021

В Самаре нашли безопасный способ откачать жир

В Самаре нашли безопасный способ откачать жир
Фото: Яндекс.Дзен
Худеть под себя или как самарцы начали изучать индивидуальный подход к похудению

У многих в голове есть шаблон, что если я хочу похудеть, то нужно отказаться от жирной пищи и зависать в спортзале до изнеможения — но это неправильно, мы все индивидуальны, не у всех есть средства на личного тренера, диетолога и тд. Индивидуальный конспект – план похудения можно составить и самому, но важно это сделать правильно и с учетом особенностей своего организма.

Человек


Есть такой распространенный стереотип, что 10 тысяч шагов в день для каждого человека - это полезно. Но это не всем подходит. Важно понимать, к какой группе относится человек – здоровый или условно здоровый, и использовать персонифицированный подход.

Но недостаток информации, нехватка времени на то, чтобы правильно перестроить свой рабочий ритм и темп жизни, зачастую приводят к тому, что люди переусердствуют и вместо стройного тела получают букет болезней.

С этой проблемой журналист «ПроГородСамара» обратился в Самарский Диагностический Центр к заведующему отделу функциональных исследований, врачу функциональной диагностики, высшей квалификационной категории Геннадию Александровичу Пичко.

Врач

-Как процедура может помочь в снижении веса? Какие результаты на выходе?

-Есть два основных исследования.  Первоеспироэргометрия: это определение основного обмена поглощения кислорода и выделение углекислого газа для разработки программы снижения веса. А второеопределение основного обмена (метаболизма) в состоянии покоя, соотношения белков, жиров, углеводов - непрямая калориметрия для дальнейшего подбора диеты и контроля веса. Данные, которые мы получаем с помощью этих исследований, индивидуальны.

Сегодня диетологи опираются в основном на расчетные данные: рост, вес и возраст. Но этих данных недостаточно для составления адекватного плана похудения. А после спироэргометрии можно подобрать ему индивидуальную программу похудения. Создаем расписание занятий: как часто можно делать, какие нагрузки, ходьба, езда на велосипеда, физические нагрузки, связанные с тренажерами.

-Есть ли возрастные ограничения?

-Все зависит от того, насколько человек физически подготовлен, может ли он выполнять указания по нагрузке. Дети-спортсмены более дисциплинированные, чем обычные. В 6-7 лет они уже могут выдерживать нагрузки. Верхней планки по возрасту нет, там уже зависит от состояния здоровья человека. 

-Как часто проходить это исследование?

-В зависимости от того, какие задачи стоят перед человеком. Это может быть постановка диагноза, оценка риска больших операций, оценка риска хронических сердечных недостаточностей. По результатам исследования четко подбирается физическая нагрузка для человека под его диагноз. Это так же является лечебным фактором. 

-Какая подготовка нужны перед исследованием?

-Здесь важна жесткая привязка к приему пищи. Перед исследованием считается нормальным не принимать пищу считается 7 часов, минимальным – 4 для оценки основного обмена.  Каких-то других специфических требований нет.

-Можно ли тренироваться в день прохождения исследования?

-Лучше не тренироваться.

-Есть ли статистика, кто чаще обращается с такими запросами?

-В основном спортсмены. Это люди с гаджетами, у которых наручные часы, все считывают, записывают и даже делают кардиограмму.

Спасибо Геннадий Александрович, что рассказали жителям Самары и Самарской области о новой возможности, которая будет эффективна в снижении веса, так как даёт персональные рекомендации!

Разумеется, одними физическими нагрузками не получится сбалансировать вес - нужен комплексный подход и пересмотр питания. Чтобы изучить проблему с разных сторон, мы обратились к эксперту по питанию Надежде Синеок.

Эксперт

Так как чаще всего ко мне обращаются за снижением веса, я отслеживаю все инструменты-помощники в этом процессе в родном городе. Меня заинтересовало, что у нас появилось функциональное исследование, которое подходит для здоровых людей. Ведь важно определить физическое состояние, базовый обмен веществ и получить индивидуальный план тренировок перед похудением. 

-Надежда, а чтобы вы могли посоветовать людям, которые сейчас задумываются над снижением веса?

Во-первых, это, конечно, объективно оценить свое состояние. В этом вам могут помочь новые исследования в СДЦ. А также придерживаться рекомендаций по питанию:

  • Завтракать в первый час после пробуждения
  • Ужинать не позднее, чем за три часа до сна 
  • Отказаться от сахара, отдав предпочтение фруктам и ягодам, но и последних не более 300 г/день
  • Из ужина исключить гарниры, оставив легкий белок (рыба, птица, морепродукты) и салат из свежих овощей 
  • Проводить детокс минимум 1 раз в год, а тем, у кого есть проблема лишнего веса не реже 1 раза в полгода.
-Проводите ли вы вебинары или, может быть, у вас даже есть курс на тему детокса?
 
 -Да. сейчас у меня успешно проходит первый поток курса PRO Детокс. И уже с 01.10 я планирую запустить второй. Предзапись уже открыта.

Адекватный вес - это индикатор здоровья! А быть здоровым - это быть максимально энергичным, ресурсным, иметь силы на воплощение всех своих целей в жизнь!

На вес влияют качество питания, сна, уровень стрессоустойчивости и персонально подобранная физическая нагрузка, которую вы можете получить, пройдя исследование спироэргометрию.

Когда дело касается здоровья, в частности, изменения веса, нужно подходить к этому вопросу правильно и с разумной осторожностью, желательно под пристальным вниманием специалистов в области физических нагрузок и питания.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

логотип сдц

Получить консультацию от Пичко Геннадия Александровича можно по тел. 89277136337

Sergey Bystrushkin
Тэги: Медицина, Самарцы, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика