Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Владелица проекта «Мама Рядом»:"Я знаю, где и как отдыхать от детей " / Лексус
Владелица проекта «Мама Рядом»:
"Я знаю, где и как отдыхать от детей "
Анна Рожкова рассказала ПроГород о том, где мамам брать ресурс, чтобы дать больше своим детям
это общегородской семейный фестиваль, который существует
в Самаре 6 лет, его уже можно считать проектом - долгожителем.
"Уметь правильно отдыхать — высшая ступень цивилизованности"
Рассел Бертран.
Он стал очень значимым в жизни современных самарских мам: на каждом празднике можно хорошо отдохнуть, занять ребенка, выбрать новую детскую студию, домашнего кондитера, логопеда для малыша и купить что-то очень нужное для нашего мамского быта.

Фестиваль семейный, где каждый может найти для себя что-то по душе. Такой большой формат, где можно увидеть срез всей индустрии, которая так или иначе связана с темой детства и материнства.

Проект зародился как хобби мам в декрете, стихийно организовывающих праздники для молодых родителей, и вырос в яркое событие. Проект Мама Рядом — это исключительно Самарский бренд!
Сейчас в этой линейке мероприятий не только фестивали, но еще и полюбившийся мамам формат вечеринок «Неидеальная мать», где обсуждаются самые острые темы.
Ну а мы продолжаем серию проектов про отдых известных самарцев и в этот раз проводим выходной день вместе с Аней Рожковой.
Аня поделилась с нами секретами восстановления сил и ресурсов для тех, кто совмещает материнство и карьеру.

Она любит активный отдых и поэтому мы едем вместе с ней в Эко-отель «Маяк», где она частенько проводит день наедине с собой, восстанавливая свои ресурсы.
Аня Рожкова
Совладелица и идейный вдохновитель проекта «Мама Рядом» и мама маленькой Ульяны.
Мы со своей стороны предложили Ане протестировать Lexus RX 350 L от партнеров ПроГород автосалона Лексус-Тольятти.
– Мне кажется, что любой маме очень важно побыть одной, наедине с собой и своими мыслями. Взять и отвлечься от всего вокруг. Просто, по-человечески так залипнуть в телефон и ничего не делать какое-то время. Благо у меня сейчас ребенок пошел в детский сад и я эту возможность не упускаю. Главное, не испытывать из-за этого чувства вины.

Важно соблюдать этот баланс, когда “я-мама” и “я-человек, отдельное существо”, иначе начинаешь испытывать сильную усталость. А от таких ощущений — ничего хорошего не жди.
Аня, расскажи пожалуйста, как у тебя получается быть хорошей мамой и при этом уделять достаточно времени себе?
По пути нам удалось расспросить Аню про то, как она совмещает работу, материнство и отдых.
– Я очень активная, мне всегда хочется новых эмоций, проектов, опыта, смены места, новых картинок. А новые эмоции проще всего получать в новом месте и сейчас, в нашей реальности, достаточно сложно выбраться куда-то заграницу, поэтому мы уже второй год активно исследуем Самарскую область и ездим на турбазы или просто на машине.
Как тебе нравится проводить время, которое отведено для себя?
Пока мы ехали, я думала о том, какая же все-таки это актуальная тема. Ведь многие мамы, отдавая полностью себя материнству, иногда теряют себя как личность, выпадают из привычного, накапливая в себе только усталость. Усталая мама, никогда не будет ласковой и нежной к своему ребенку.
Спасти маму
от необходимости крутиться как белка
в колесе должна сама мама!
Спасти маму
от необходимости крутиться как белка в колесе должна сама мама!
Не надо стыдиться, что устали, чего-то не успели или попросили о помощи, мол, раньше все справлялись и не жаловались. Нет ничего постыдного в том, чтобы у ваших детей была здоровая бодрая мама, готовая радоваться жизни вместе с ними.
Важно понять, что весь этот перегруз чреват нервными срывами и физическим недомоганием. Все это приведет к ухудшению отношений в семье. Поэтому иногда нужно планировать свой отдых вдалеке от всех. Выделять для этого время, деньги и силы. И тогда мама, полная сил и энергии, станет для своей семьи и хранительницей очага, и эталоном любви, ласки, женственности.
Здесь можно снять домик на выходные или на целое лето: гости могут расположиться в деревянных таунхаусах либо в срубовых коттеджах.
Тем временем мы подъехали
к Эко-отелю «Маяк», который расположен на берегу Мастрюковской протоки.
На территории есть свой ресторан и стильная летняя веранда. Завтраки в ресторане включены в стоимость проживания.
Тем временем мы подъехали к Эко-отелю «Маяк», который расположен на берегу Мастрюковской протоки.
Также на территории Эко-отеля действует вейк-борд клуб «Мобиус», где помимо вейкбординга можно покататься на сапах, катере, попрыгать на батуте, полазать на скалодроме и отдохнуть за барной стойкой на свежем воздухе.
Ну и самое главное для самарцев — чистый песчаный пляж с шезлонгами и зонтиками.
Аня любит не просто бывать на природе, но и при этом отдыхать активно. В этот раз она решила покататься на сапе. Было приятно наблюдать за ней на фоне такой красочной природы. Чувствовалось это единение с миром, природой, а самое главное — с собой.
В конце нашей беседы я спросила у Ани о её ощущениях от проведенного дня, на что она очень мило сравнила поездку на Lexus с катанием на сапе:

«И там, и там я ощущала легкость, комфорт и спокойствие, хотя на сапах я уже каталась, а вот за рулем Lexus впервые».
В итоге, мы провели с Аней хороший и запоминающийся день на природе. И после такого душевного разговора с ней, я хотела бы обратиться к мамам нашего города:
берегите себя и своё ментальное здоровье — это ваш главный ресурс на пути воспитания достойных людей.
РЕДАКЦИЯ БЛАГОДАРИТ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМОК:
Made on
Tilda