Наверх
09:00, Bчера

Она у меня первая: чему научат самарских детей молодые учительницы

Она у меня первая: чему научат самарских детей молодые учительницы
Фото: progorodsamara
Наш корреспондент побывала на торжественной линейке, посвященной открытию школы в Новой Самаре

Сегодня в Самаре открылось целых две новых школы: в Новой Самаре и на Пятой Просеке. Нам уже довелось побывать на экскурсии в школе № 68, и поэтому сегодня мы пришли на торжественную линейку, чтобы увидеть учеников этой школы и понять - какие они, современные первоклассники?

директор школы Артем Алексеевич на торжественном открытии 

Праздничная линейка началась со встречи первоклассников. В новой школе в этом году целых 8 первых классов. Семилетки, все наряженные в отличительную школьную форму, с бантами, цветами и шарами, выстроились в ряд на школьном дворе для поздравлений. Дети улыбались и танцевали, а родители не скрывали трогательных слез. 

Классные руководители с волнением встречали своих подопечных, ведь теперь для каждого малыша они будут гордо носить звание "Первая учительница". Сразу бросается в глаза, что педагоги в школе № 68 - молодые, яркие, энергичные. Где памятный нам с детства образ седой учительницы с пучком на голове и в очках? Педагоги первоклассников - молодые, активные, с горящими глазами. Порывистые, энергичные и очень внимательные к своим будущим подопечным.

"Молодые преподаватели - это хороший современный подход к обучению. Они будут двигать развитие школы вперед, а это то что нужно сейчас для детей" - рассказала нашему корреспонденту Екатерина, мама маленькой Ксюши из 1Б. 

"Молодые люди, которые приходят в систему образования, обязательно привносят с собой что-то новое. Это, на мой взгляд, должно положительно отразиться на обучении", - добавил Сергей, папа Димы-первоклассника.

На протяжении всего праздника в воздухе витал дух новизны. Такая атмосфера не могла не вызывать улыбок. Воздух вокруг был пропитан запахом цветов, которые школьники принесли своим учителям. На фоне звучали всем знакомые мелодии школьных песен. И, конечно же, всё это навеяло воспоминания о наших школьных временах.

Стало интересно провести паралель между современными школьниками и школьниками, которые пошли в первый класс лет 20 назад. Мы поспрашивали родителей, помнят ли они ощущения от своего 1 сентября? Ответы у всех оказались схожими:

"Я не помню даже, так давно это было, волнительно наверное" - говорит Венера, мама первоклассницы Камиллы. Она помнит волнение, цветы, улыбки близких и ожидание чего-то нового. Это, бесспорно, объединяет прежних и нынешних первоклассников.

Что же касается современных первоклашек, то на мой взгляд это уже целые сформировавшиеся личности. Я не заметила ни одного малыша, который бы растерялся. Они быстро реагируют на смену обстановки: нужно встать парами - встали, станцевать вместе с аниматорами - да пожалуйста. Дети, которые так легко справляются с миром гаджетов, не могут не быть адаптированными к новой реальности. 

Мнение родителей и учителей по поводу того, какими им представляются современные первоклассники, немного разделилось.

"Это модные дети с гаджетами и стильными стрижками", - оглядевшись вокруг, сказала нам Ирина, мама второклассницы Ангелины.

А вот классная руководительница 1В Екатерина Александровна отметила: 

"Дети больно ничем не отличаются, мне кажется. Когда я шла в школу - все были счастливые, нарядные и веселые, ждали каких-то открытий. Сейчас дети из моего класса не хотели уходить с урока, так было приятно видеть их сияющие заинтересованные глаза. Они действительно пришли узнавать новое и раскрывать свои таланты". 

В итоге я сделала вывод, что современный первоклассник - это творческий, энергичный и целеустремленный ребенок. Наши дети открыты для всего нового. И сейчас у них есть возможность получить всё то, чего не было у школьников в нашем возрасте. Эти дети – первый "продукт" новых педагогов, инновационных технологий и материально-технической базы, представленной в новой школе. И полноценный результат мы сможем увидеть только через 11 лет. 

Интересно будет посмотреть на этих ребят, когда они закончат такую школу – ведь именно за ними будущее нашего города. 

Света Морозова
Тэги: Дети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика