Наверх
08:55, 13.09.2021

ВЦИОМ: Только Новые люди могут стать пятой парламентской партией

ВЦИОМ: Только Новые люди могут стать пятой парламентской партией
16+
Фото: https://newpeople.ru/
Рейтинги партии неуклонно растут

Новые люди почти наверняка проходят в Госдуму, оставляя далеко позади основных конкурентов. Таковы результаты опроса, проведенного в начале сентября ВЦИОМ. Эксперты уверены: так россияне однозначно заявляют о необходимости изменений в стране.

Данные

Данные ВЦИОМ (https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/golosovanie-za-neparlamentskie-partii-dannye-i-prognoz)

Люди готовы к переменам

Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты исследования на тему «Шансы непарламентских партий на прохождение в Госдуму по итогам выборов 2021 года».

«На первом месте с точки зрения вероятности преодоления пятипроцентного барьера — Новые люди. Чуть-чуть отстаёт «Партия пенсионеров», ― рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. — «Яблоко» точно не проходит, но при этом получает госфинансирование, если прогноз сбудется».

Остальные непарламентские партии не преодолеют пятипроцентный барьер. В числе аутсайдеров оказались Коммунисты России, «Зеленые», Партия роста, Родина, РПСС, Гражданская платформа и Зеленая альтернатива. А значит, отданные за них голоса распределят между прошедшими с парламент партиями, пропорционально их результатам.

Данные

Данные ВЦИОМ (https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/golosovanie-za-neparlamentskie-partii-dannye-i-prognoz)

Ближайшие конкуренты Новых людей, которые еще недавно казались фаворитами, стремительно опускаются в рейтинге. За летние месяцы «Партия пенсионеров» и «Яблоко» потеряли почти треть потенциальных голосов. По мнению экспертов, так люди показывают: нашему обществу нужны перемены. Из года в год на выборах побеждают одни и те же партии. Но и среди тех, кто остается за бортом, нет новых лиц. Их предвыборные программы и обещания уже заучены наизусть. Жители хотят видеть свежие идеи и реальные дела. Реформы и развитие вместо сомнительной стабильности по результатам опроса ВЦИОМ выбирают более 40% россиян.

Именно поэтому «Новые люди» — единственная непарламентская партия, у которой на протяжении всей избирательной кампании поддержка постоянно растет.  Если в июне слово «за» намеревались сказать 1,2% опрошенных, то в начале сентября ― уже 3,8%. А среди активных избирателей, которые точно собираются прийти на участки, рейтинг ещё выше — 4,2%, и он растет каждый день. По прогнозу ВЦИОМ, ко дню голосования он поднимется до 6%.

Выборы дают шанс

Больше всего поддержки партия получила в регионах, где она уже работает в местных заксобраниях. В Рязанской области Новые люди набрали больше 10%. Высокие рейтинги у партии в Новосибирской, Воронежской и Курской областях. Люди видят результат работы их избранников и понимают, что их надежды оправдались.

«Новые люди — это новый подход, — говорит руководитель самарского регионального отделения «Новых людей» Роман Маркаров. ― Общаясь с жителями, мы видим, что они устали от однообразия, консервативных решений. Они хотят видеть у руля политиков, которые готовы к диалогу и искренне стремятся сделать жизнь лучше.  Думаю, мы полностью отвечаем на этот запрос. Не зря в Самаре мы обошли все непарламентские партии. Мы думаем, что наш рейтинг в Самаре составит более шести процентов в дни голосования».

Политолог, генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков отметил, что настал тот момент, когда в парламенте впервые может появиться пятая партия, действительно новая политическая сила.

«Для этого Новым людям нужно мобилизовать максимальное число сторонников, а эти сторонники должны прийти на выборы, не проспать их. Сейчас для всех самое главное — понять, что выборы дают исторический шанс», — считает он.

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы, Политика, Выборы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика