Наверх
09:29, 17.09.2021

Имени Высоцкого: в Самаре открыт новый Дворец спорта

Имени Высоцкого: в Самаре открыт новый Дворец спорта
16+
Фото: https://samng.rosneft.ru/
Самый крупный спортивный объект областной столицы построен при поддержке НК «Роснефть»

Любители «живьем» наблюдать за игрой настоящих мужчин на низком старте: Дворец спорта, наконец, распахнул свои двери. В новом здании места хватит для всех болельщиков – трибуны способны вместить пять тысяч зрителей. Культовый для нескольких поколений самарцев объект снесли в 2017 году – на месте ветхого сооружения возведен Дворец спорта, в котором нашли воплощение современные архитектурные решения, учитывающие потребности как спортсменов, так и зрителей.

В финансировании большой стройки наряду с региональным и федеральным бюджетами принял участие Самаранефтегаз - в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Самарской области и НК «Роснефть». Это не первый спортивный объект, построенный в регионе при участии нефтяников. В предыдущие годы НК «Роснефть» финансировала возведение ледовых арен в Сызрани, Новокуйбышевске и Отрадном.

двоорец спорта

В самарском Дворце спорта на средства Компании возведены основные конструктивные элементы здания, коммуникации жизнеобеспечения, климатические системы в залах главной ледовой арены, тренировочного ледового поля и ледового зала керлинга. Этим видом спорта в Самаре теперь можно заниматься профессионально - специализированный керлинг-центр на четыре дорожки является первым не только в регионе, но и в ПФО. Разумеется, не обойден вниманием хоккей - Дворец спорта станет домашней ареной хоккейного клуба ЦСК ВВС, поэтому здесь предусмотрена вся инфраструктура для удобства спортсменов. В здании разместились тренировочный хоккейный каток, раздевалки для спортсменов, судей и кабинет для прохождения допинг-контроля.

Спорткомплекс готов принимать крупные российские и международные соревнования: основная ледовая арена может трансформироваться в три размера - российский (60*30), европейский (60*28) и канадский (60*26). Турниры необязательно должны быть хоккейными: специальное паркетное покрытие может превратить ледовую площадку в боксерский ринг, баскетбольный или даже концертный зал.

зал

Кроме хоккейных кортов, в новом Дворце спорта имеются универсальный спортивный зал для занятий баскетболом и волейболом, тренажерный и хореографический залы, а также  конференц-зал на 400 мест. В спорткомплексе с комфортом разместятся базы детско-юношеских школ по фигурному катанию, хоккею, боксу, а также профессиональный клуб керлинга.

Дворец спорта получил не только вторую жизнь, но и новое имя: он будет назван в честь  Владимира Высоцкого, которые провел здесь свой первый массовый концерт. 

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика