Наверх
18:51, 20.09.2021

«Бесит муж!»: психолог объяснила, почему нас так раздражают чавкающие люди

"Бесит муж!": психолог объяснила, почему нас так раздражают чавкающие люди
16+
Фото: vodakanazer.ru
Клинический психолог рассказал, почему нас раздражают жующие люди.

Когда во время еды хрустят, чавкают, или причмокивают — кого-то подобные люди выводят из себя. Это необязательно означает, что вы- какой-то нетерпимый человек с несносным характером. Психологи на этот счет утверждают, что дело может быть в том, что у вас- просто сверхчувствительный слух, об этом сообщает doctorpiter.ru.

Один из клинических психологов отмечает, что с подобного рода жалобами чаще всего обращаются подростки 12-16 лет, а также 30-35-летние люди, которые рассказывают, что справиться с такими эмоциями самостоятельно не могут.

Подобная реакция на раздражающие звуки расшатывает нервную систему и что важно- имеет накопительный эффект. Из года в год, у пациентов «база» раздражающих звуков пополняется.

Мизофония у людей обычно проявляется по-разному, отмечает психолог. А точнее, вызывается различными триггерными точками.

-Может раздражать жевание, чавкание, глотание или даже звук бурчащего кишечника, и это далеко не весь перечень.,- комментирует психолог.

Но от этого хуже всего не только тем кто приходит в бешенство от подобных звуков, но также и близкие того человека, который страдает «острым слухом».

Почему возникает реакция на звуки-раздражители?

Как говорит эксперт, в основе всех расстройств, синдромов лежит какая-то травма — то есть какие-то способствующие травмирующее события, в момент которого человек когда-то испытал страх или почувствовал свою беспомощностью.

Анна Миргородская

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин20 сентября 2021, 20:01
Анна не чавкай когда сосешь!!!
Согласны с автором?
Горожанин20 сентября 2021, 20:03
Сидят дед с бабкой за столом. Обедают. Бабка чавкает. Дед не выдерживает и бьет ложкой бабке по лбу. — За что? — Не чавкай. Бабка перестала чавкать. Дед опять через некоторое время бьет ее ложкой по лбу. — А сейчас то за что? — Как вспомню, аж бесит
Согласны с автором?
Горожанин20 сентября 2021, 20:06
Театр. Постановка пьесы Чехова в новом стиле. На сцене героиня персонажу делает минет. Зал в тишине молча смотрит. Через 10 минут встает пожилая театралка и произносит: Милочка, ну что вы чавкаете, ЭТО ЖЕ ЧЕХОВ
Согласны с автором?
Мырг20 сентября 2021, 20:21
Люди злые патамуша голодные (!) Сделай мир лучше, поделись >-(
Согласны с автором?
сосед24 сентября 2021, 09:01
Бред какой то со слухом, все слышат чавканье, раздражение это реакция воспитанного человека на бескультурие, автор же притягивает за пятки к своим умозаключениям мнения психологов к бескультурию
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика