Наверх
16:55, 21.09.2021

Специалисты «РКС-Самара» контролируют и оценивают воду из Волги по 50 показателям

Специалисты «РКС-Самара» контролируют и оценивают воду из Волги по 50 показателям
16+
Фото: водасмоленска.рф

Аномальная жара этого лета дала свои плоды: специалисты "РКС-Самара" рассказали, что вынуждены проводить ряд проверок, менять процессы, увеличивается количество используемых реагентов, необходимо постоянно отслеживать изменения речной воды. В 2021 году Волга стала теплее на несколько градусов, чем обычно, сообщает "НиаСам".

Каждый год сотрудники "Контроля качества питьевой и природной воды" отбирают воду для пробы из Волги прямо перед подачей в сеть. Количество критериев для оценки порядка 50.

Для очищения речной воды, чтобы использовать её как питьевую применяют реагенты хлора и гипохлорита натрия, чтобы добиться обеззараживающего эффекта и в дальнейшем использовании. Например, при транспортировке.

Вода, поставляемая горожанам, соответствует нормам и требованиям.

Сотрудники "РКС" говорят, что воду можно использовать прямо из-под крана, но предупреждают, что применять можно только холодную воду, которую стоит подержать в открытом сосуде примерно минут пятнадцать, так как используемы для очистки компоненты легко улетучиваются.

Напомним, что с 22 по 23 сентября холодную воду отключат сразу в нескольких районах города. Отключение можно ждать на улицах проспект Ленина, Мичурина, Антонова-Овсеенко и в частных секторах. Воду обещают вернуть в течение дня, работы были плановыми.

Ира Аронова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика