Наверх
14:00, 24.09.2021

На Эльбрусе 23 сентября в свой сорокалетний юбилей трагически погибла женщина из Тольятти

На Эльбрусе 23 сентября в свой сорокалетний юбилей трагически погибла женщина из Тольятти
16+
Фото: соцсети
В спасательной операции на Эльбрусе участвовали 69 человек

Вчера, 23 сентября стало известно о том, что при восхождении на Эльбрус застряла группа из 23 альпинистов, среди которых находилась жительница Тольятти, Анастасия Жегулина. Она отправилась в необычное путешествие прямо в день своего сорокалетия.

Трагедия на Эльбрусе унесла жизни нескольких людей, многие туристы с сильнейшим обморожением доставлены в больницы. 

Анастасия, работница Агропромстроя, решила необычно справить свой сорокалетний юбилей, отправиться в путешествие на Эльбрус. Однако, путешествие обернулось трагедией. 

В МЧС оперативному дежурному Эльбрусскому ВПСО поступило сообщение о том, что на горе из-за погодных условий заблудилась группа из 23 человек. На тот момент 8 человек находились на высоте около 5400 м, а остальные не могли определить свое местоположение, поэтому было принято решение отправить туда 10 человек личного состава. Застрявших искали и снимали с горы до двух часов ночи в жутких погодных условиях в -20°C с ветром до 60 м/с.

По сообщению специалистов люди были практически заблокировали на высоте с нулевой видимостью и метелью. По  итогу в  спасательной операции участвовали 69 человек. Троих спасти так и не удалось, а из оставшихся эвакуированных двое умерли уже внизу. Среди них была и Анастасия. Причиной смерти стало сильное обморожение.

В официальном аккаунте компании-организатора тура появилось сообщение с подробным описанием случившегося. Так, по версии представителей в тот день на вершину поднялось всего 16 участников тура, из них 4 являются профессионалами в это деле. А часть осталась внизу, не решившись на подъем. Через 10-15 минут погода резко ухудшилась, ветер стал дуть снизу вверх и разразился небывалый шторм, а видимость снизилась до полуметра.

Сейчас гиды и туристическая группа с травмами различной степени тяжести находится в региональной больнице Нальчика. Гидов допрашивает Следственный комитет, по факту случившегося уже заведено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности". Те, кто не раз ходил вместе с этой компанией в горы положительно оценивают их профессиональные навыки:

- Я уверен, что Илья и команда сделали все возможное для обеспечения безопасности ребят.

Однако есть и другая версия событий. Некоторые очевидцы утверждают, что на Эльбрус уже неделю назад пришел особый циклон, из-за которого сильно испортилась погода.

- Прогноз накануне был ужасный, гиды не могли не знать, - говорят они.

Сами гиды говорили о том, что после спуска первой девушки уже отметили ухудшение погоды, однако подъем на гору решили продолжить. Неизвестно также, насколько надежной была связь гидов с МЧС и между собой, а также соблюдался ли график движения участников восхождения.

Теперь в произошедшем будет разбираться следствие - сообщили на сайте togliatti24.ru.

Екатерина Ряполова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин24 сентября 2021, 14:26
симпотная была
Согласны с автором?
Оттудова24 сентября 2021, 14:32
В ответ на комментарий пользователя
симпотная была
Баба?! Фу
Согласны с автором?
Горожанин24 сентября 2021, 14:41
В ответ на комментарий пользователя
Баба?! Фу
Мог бы и промолчать, дурачок.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика