Наверх
14:55, 01.10.2021

В Самарскую область стали чаще приезжать женщины с детьми

Компания МТС совместно с департаментом туризма Министерства культуры Самарской области проанализировала туристические потоки на территории региона в период с мая по август 2021 года с помощью технологии big data

По данным оператора, количество гостей из других регионов России за указанный период выросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом почти 70 процентов туристов приехали в Самарскую область вместе с детьми.

Одним из основных туристических магнитов региона по-прежнему остается Самарская Лука – каждый четвертый турист, посетивший этим летом Самарскую область, побывал либо в национальном парке, либо на территории Жигулевского заповедника. Больше всего туристов, привлеченных природными достопримечательностями региона, интересовали Могутова гора и село Ширяево.

Чаще всего Самарскую область посещали «соседи» из Башкортостана и Татарстана – примерно по 15 процентов от общего турпотока региона приходится на жителей каждой из этих республик. Следующими по числу прибывших туристов идут Нижегородская и Оренбургская области и республика Удмуртия. При этом более привлекательным отдых в Самарской области оказался для женщин – они составили около 60 процентов от общего количества гостей региона. Путешествовать по Самарской области предпочитают в основном люди старше 35 лет со средним уровнем дохода, а средний срок нахождения туриста на территории региона летом 2021 года составил 4 дня.

Аналитика туристических потоков на территории Самарской области строится на основе big data – обезличенных «больших данных» о перемещениях массивов абонентов по территории региона. Функционал цифровой платформы «МТС.Регион», совместно разработанной МТС и департаментом туризма Министерства культуры Самарской области и работающих на «больших данных» МТС, позволяет составить полную картину о перемещениях и распределении групп людей на территории региона, определить наиболее привлекательные для туристов места и направления, их фактическую численность и социодемографические характеристики путешественников, прибывающих в Самарскую область. На основе полученных данных, в свою очередь, будут приниматься решения о строительстве новых дорог, объектов размещения и общественного питания, необходимых для дальнейшего развития туризма в Самарской области. 

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика