Наверх
15:55, 12.10.2021

«Проблем с бэтмобилем больше не будет»: автолюбители назвали 5 лайфхаков на октябрь

"Проблем с бэтмобилем больше не будет": автолюбители назвали 5 лайфхаков на октябрь
16+
Фото: онах США. drive2.com

Примерзшие ручки дверей, множество проблем с запуском мотора или заклинивший ручник — только незначительный список проблем, с которыми каждодневно сталкиваются автолюбители при похолоданиях. Однако уже октябрь, и на данный момент думать о морозах совершенно нет желания, скажут практически все автомобилисты. И зря — как раз уже сегодня пора готовиться к будущим проблемам, советами делится сайт yandex.ru.

Одной из основных проблем с которой сталкиваются водители это — примерзшая дверь автомобиля, которая гарантирует несколько минут нервного бега вокруг своего авто. А при излишнем усердии ее открытия возможно повредить резинки, которые после придется менять, иначе плотно закрыть двери никаким образом не получится.

Что же нужно сделать для того, чтобы избежать таких проблем. Для защиты дверей от примерзания в основном используют специальные водоотталкивающие составы — силиконовые смазки. Они специально предназначены для обработки поверхности резинок и не дают в дальнейшем дверям примерзнуть. А в качестве хорошей альтернативы, можно использовать силиконовую смазку или WD-40. С последней следует быть весьма осторожными, потому что она может повредить резинотехнические и пластиковые компоненты автомобиля.

Как защитить скрытые полости от реагентов? Для защиты и предотвращения дальнейшего распространения коррозии в скрытых полостях используют мовили. Очень давно такая ядерная смесь из уайт-спирита, олифы и углеводородов, которая создавала защитную пленку. Но время идет, ничего не стоит на месте, состав этой ядерной смеси был видоизменен — теперь же в нем полимерные молекулы и ингибиторы коррозии — но суть к счастью не поменялась: мовиль делает так, чтобы все скрытые полости не «зацвели» под дальнейшим воздействием кислорода и воды. Что в результате защищает от возможного возникновения ржавчины на автомобиле.

Ещё одной проблемой у водителей являются примерзшие дворники. Для того, чтобы защитить дворники от примерзания, можно при помощи специальных чехлов, которые имеются в продаже в большинстве автомагазинов. В первую очередь, они защищают поверхность резинок от влаги и не дают дворникам примерзнуть к лобовому стеклу.

А что касаемо обледенения дверного замка, также в атомагазинах можно найти специальные спреи с силиконовой смазкой, которой можно обработать личинку самого замка. Они не позволяют в дальнейшем влаге скапливаться в самом замке и дополнительно смазывают подвижные механизмы.

Анна Миргородская

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин12 октября 2021, 19:10
Анна Миргородская, в зимние морозы смазывай свою щель WD-40 чтобы там ничего не смёрзлось!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика