Наверх
12:41, 18.10.2021

«Тигр среди котиков»: названо количество антител, необходимых против штамма «Дельта»

"Тигр среди котиков": названо количество антител, необходимых против штамма "Дельта"
16+
Фото: pixabay

Смертоносный штамм коронавируса "Дельта" продолжает всё больше забирать жизни, рассказывает в своём блоге Dоктор Питер. Профессор Анча Баранова рассказала, какое спасительное количество антител необходимо для спасения.

Инфекция Covid-19 всё больше мутирует и распространяет всё больше видов опасных вирусов. В народе ходят шутки, что скоро может не хватить греческого алфавита для всех названий мутаций. Сейчас самым опасным штаммом является индийский - "Дельта".

Анча Баранова назвала новую мутацию "Тигром среди котиков". Профессор описала его как хищника, который отнимает территорию у "котят" - других штаммов. Рычит на привитых и "рвёт на ленточки" тех, кто не вакцинировался.

От "Дельта" может спасти только ещё большее количество антител, сообщается в научных работах других стран. Только учёные труды были написаны не по дельте, а по стандартному виду инфекции. На данный период появились более полные данные, которые отражают эпидемиологическую обстановку современности.

Более близкими показателями к реальной ситуации BAU (единица антител, которая является наиболее эффективной от коронавируса) биолог описала так:

  • > 200 BAU/мл, но
  • > 320 BAU/мл = вы пока «окей»;
  • > 1000 BAU/мл = жизнь прекрасна;
  • > 2000 BAU/мл = коронавирус сбиваем на подлете одним взглядом!

Но профессор предупреждает, что даже при высоком количестве антител есть шанс заразиться любым штаммом.

Ира Аронова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин18 октября 2021, 13:00
Идите а сраку!
Согласны с автором?
Горожанин18 октября 2021, 13:32
В ответ на комментарий пользователя
Идите а сраку!
Вы оттудова?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика