Наверх
13:29, 23.10.2021

«Не работает инстинкт самосохранения»: самарские студенты высказались об обязательной вакцинации

"Не работает инстинкт самосохранения": самарские студенты высказались об обязательной вакцинации
16+
Фото: Ирина Аронова
Забота о здоровье, непредвиденные последствия, инстинкт самосохранения, слухи и статистика, - что самарские студенты думают о обязательной вакцинации.

До 1 ноября ввели обязательную вакцинацию для студентов. Не менее 80% должны сделать прививку от коронавирусной инфекции, чтобы избежать распространения вируса. Только при наличии медицинского заключения о запрете вакцинации можно получить временное заключение, которое позволит отсрочить прививание. Пять студентов рассказали, что они думают по поводу принятых мер.

Михаил, рекламное направление: «Я вакцинировался, потому что забочусь о своём здоровье»

Те, кто интересуется статистикой по заболевшим, понимают, что это вынужденный шаг. Все таки по 800+ в день - это реально пугает. У меня есть знакомые, которые переболели после прививки. И перенесли они значительно легче. А вот знакомая, которая не делала прививку, и заболела - до сих пор испытывает на себе последствия - обоняние не вернулось.

К антиваксерам отношусь с пониманием. Конечно, здоровье - это очень личная и интимная сфера. С другой стороны, я уверен, что множество студентов курят и употребляют алкоголь, поэтому я не понимаю, как можно в таком случае боятся вакцины

Алексей, химическое направление: «Предугадать протекание побочных процессов практически невозможно»

Обязательная вакцинация — это самый простой способ создать коллективный иммунитет. Так как разные организмы по-разному реагируют на различные типы вируса, предугадать протекание побочных процессов практически невозможно, тем более в сложившейся сейчас ситуации, где лечат, в основном, симптомы, а не инфекцию. Обязательная вакцинация населения, по моему мнению, крайняя мера предосторожности, не учитывающая многих факторов. Но, по мнению правительства, необходимая. Нельзя, не учитывая немалый фактор смертности и другие неблагоприятные последствия, слепо заявлять о том, что это исключительно положительное явление.

Но говорить о том, что обязательная вакцинация носит исключительно негативный характер неверно, так как благодаря ей многие люди, а в особенности пожилые, сейчас находятся в меньшей опасности, чем если бы не было вакцинации населения.

Елизавета, психологическое направление: «У невакцинированных людей отсутствует инстинкт самосохранения»

Если честно, меня пугает то, что происходит. Я живу возле Пироговки, и я слышу, сколько сирен ежедневно сигналит под окном. До пандемии их было в разы меньше. И я не понимаю людей, которые ходят без масок, толкаются в общественном транспорте без каких-либо средств безопасности. Это ненормальное поведение, у людей отсутствует инстинкт самосохранения.

Такое ощущение складывается, как будто народ новости не смотрит. Неужели им не страшно? Я стараюсь не снимать маску даже тогда, когда просто выхожу на улицу. Я вакцинировалась не сразу. Сначала казалось, что не всё так страшно, что мера не обязательна. Но когда стали сообщать про рост числа заболевших, когда начала видеть, как знакомые заболевают один за другим и заболевать серьёзно, я решила, что уж лучше немного полежу с температурой, чем окажусь на больничной койке. 

Анна, филологическое направление: «Слова «обязательная вакцинация» не сочетаются»

У меня к вакцинации двойственное отношение. С одной стороны, вакцинация... какая она... Слово, которое уже все забыли — добровольная! Так прописано в законе, но сейчас ситуация плохая, так как студенты болеют всё чаще. Это не голые слова, это статистика, теперь чаще заболевают молодые люди и дети.

Такие меры можно оправдать этим фактом, но для меня слова «обязательная вакцинация» не сочетаются. Нельзя обязывать человека вкалывать себе вещество, которое не проверено временем — пока вакцинации только второй год. Не безопасно прививаться веществом, которое не испытывали хотя бы лет десять.

Я не планировала вакцинироваться, но я уже это сделала. И пойду колоть второй компонент. Сделала первый, потому что у меня в семье заразились коронавирусом почти все, и я решила, что уже пора. Тем более, наличие прививки будет влиять повсюду. Ходят слухи, что депутаты введут пропуск для привившихся даже в обычные продуктовые магазины.

Кирилл, социологическое направление: «Статистика будет обманывать»

Лично я ничего не думаю по поводу вакцинации. Половина будет прививаться, половина купит свидетельство о том, что прошли. Получается, что статистика будет обманывать и мы никогда не узнаем, как именно повлияла вакцинация на людей. Реальная польза также сомнительна, поскольку заразиться возможно даже при наличии ковидного паспорта. Я вакцинировался просто потому, чтобы прививка была.

Ира Аронова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин23 октября 2021, 13:55
Враньё как обычно! Дешёвая пропаганда
Согласны с автором?
Горожанин23 октября 2021, 14:32
Запомните имена, интересно было бы их услышать в следующем году, и ещё лет через 10, когда дети появятся.
Согласны с автором?
Горожанин23 октября 2021, 15:36
Аронова, покажи свою небритую щель.
Согласны с автором?
Горожанин23 октября 2021, 15:47
Fuckценируем всех у танка
Согласны с автором?
лодырь кошелёшник23 октября 2021, 15:47
глупые студентишки стекломоя не нюхавшие а все туда же рассуждать:-D
Согласны с автором?
Задолбали со своим фильтром23 октября 2021, 19:41
Я не вакцинировался потому что:
-забочусь о своём здоровье
-Предугадать протекание побочных процессов практически невозможно
-У вакцинированных людей отсутствует инстинкт самосохранения
-Слова «обязательная вакцинация» не сочетаются
-Статистика будет обманывать
Согласны с автором?
Задолбали со своим фильтром23 октября 2021, 19:42
Мы спички и расчески в Китае закупаем,какую вакцину мы можем создать?
Согласны с автором?
Горожанин23 октября 2021, 19:43
В ответ на комментарий пользователя
Запомните имена, интересно было бы их услышать в следующем году, и ещё лет через 10, когда дети появятся.
Не когда, а если.
Согласны с автором?
горожанин24 октября 2021, 07:21
Кто знает, что это такое "церковь Возрождение" на 6 просеке? Ходят по городу, говорят, кто не с ними, тот в ад попадет. Это секта или что?
Согласны с автором?
Горожанин24 октября 2021, 16:54
Не вакцинируются те, кто не доверяет ПРАВИТЕЛЬСТВУ.
Лучший комментарий
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика