Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Зачем самарцы едут на выходные в Тольятти / Лексус
Зачем самарцы едут
на выходные в Тольятти
Покажем три популярных места, куда точно стоит заглянуть самарцам
По традиции проводим день с успешными людьми Самарской области
Да, Тольятти – молодой город, но его история началась задолго, до строительства АВТОВАЗа. Тольяттинцы называют город трижды рожденным:

1 рождение: основание Татищевым крепости Ставрополь-на-Волге в 1737 году;
2 рождение: строительство Жигулевской ГЭС в 1957 году. В результате чего Ставрополь-на-Волге полностью ушел на дно Куйбышевского водохранилища;
3 рождение: строительство автомобильного завода ВАЗ в 1966 году.
Каждый второй точно ответит, что знают этот город, как автомобильную столицу России, где уже на протяжении 50 лет выпускают автомобили LADA.
Что самарцы знают о Тольятти?
Тольятти один из крупнейших городов в России, который не является областным центром. И не смотря, на сложившийся стереотип о скучном провинциальном моногороде, здесь есть, что посмотреть кроме ГЭС и Жигулевских гор. Нам удалось узнать об этом городе чуточку больше вместе с бизнес-леди с женским взглядом на автомир - Еленой Паращенковой.
руководитель сети магазинов «СлавАвто» - энергичная, красивая, уверенная в себе женщина, уже многие годы занимается «мужским» бизнесом.
СлавАвто - сеть магазинов запчастей и автомасел для иномарок. Более 20 лет на рынке.
Елена Паращенкова
В магазинах представлен широкий ассортимент автозапчастей проверенных и сертифицированных брендов. Слаженная команда экспертов работает напрямую с иностранными поставщиками запчастей минуя посредников. Благодаря этому в магазинах оперативно обновляется и расширяется ассортимент, и сокращаются сроки получения товаров для клиента.

Быстрая доставка по городу до дома или места ремонта.
На сегодня у Елены запланировано техническое обслуживание личного автомобиля Lexus в салоне Лексус-Тольятти. Мы решили совместить приятное с полезным, поэтому небольшой компанией отправились в дорожное путешествие до соседнего города, по дороге расспрашивая Елену о ее жизни и работе.
По большей части на выбор повлиял мой супруг, который и начал деятельность по поставке запчастей для иномарок. Нужно было помогать развиваться, так мне и пришлось вникать в вопросы автобизнеса. Мы работаем вместе с супругом, я занимаюсь розничным направлением.





Для меня мобильность в первую очередь заключается в автомобиле. Lexus RX уже третья машина в нашей семье на протяжении 10 лет. В соотношении цена-качество я пока лучше не нашла. Нравится автомобиль по своим ходовым качествам, а обсуживаюсь я всегда в Лексус - Тольятти. Столько внимания к клиенту, к деталям, к комфорту. Мне как человеку, работающему в сфере автобизнеса, крайне важны эти моменты. Поэтому, несмотря на казалось бы дальнее расстояние, я всегда приезжаю сюда.
Как вы пришли в автобизнес? С чем был связан выбор именно этой сферы с мужским характером?
Чтобы всё успевать вовремя, женщине необходимо быть мобильной
По приезде в автосалон Елену уже приветливо ждали сотрудники. Елена с персональным менеджером занималась оформлением документов для приема автомобиля на ТО, а нас пригласили подождать в уютной клиентской зоне и выпить по чашечке кофе.
Пока мы ожидали Елену, сотрудники подробно рассказали нам об необычной программе, действующей в автосалоне – «Интересный день в Тольятти».
Изначально она была разработана специально для гостей дилерского центра из других городов.
Чтобы скрасить ожидание
автомобиля, автосалон
Лексус-Тольятти для каждого
клиента, обратившегося на сервис
из другого города, подготовил настоящую программу-сюрприз
с путешествием по городу Тольятти
на подменном автомобиле.
Пока мы ожидали Елену, сотрудники подробно рассказали нам об необычной программе, действующей в автосалоне – «Интересный день в Тольятти». Изначально она была разработана специально для гостей дилерского центра из других городов.
Любой иногородний клиент, приезжающий на сервисное обслуживание или за покупкой автомобиля, может получить подменный автомобиль Lexus и печатную карту с основными достопримечательностями, чтобы не просто находится в салоне, а приятно провести время ожидания, знакомясь с городом.
Но этим летом дилерский центр решил пойти дальше. И теперь «Интересный день в Тольятти» - это не просто точки на печатной карте, а авторский интернет-проект. Он признан доказать и показать, что Тольятти – это нескучный город.

На электронной карте собраны все достопримечательности с описанием и адресами: парки, скверы, памятники и архитектурные объекты, музеи, выставки и художественные галереи, места для отдыха и уединения, уникальные природные места вокруг Автограда.

Также приятным бонусом для иногородних клиентов Лексус – Тольятти является бесплатный сертификат в ресторан, музей Им.Сахарова или салон красоты на выбор.
Для полного комфорта дилерский центр предоставил нам подменный автомобиль. Так и началось наше знакомство с городом, названным в честь итальянского ген секретаря.
Итак, чтобы скрасить ожидание автомобиля, мы решили составить небольшой маршрут и посмотреть некоторые достопримечательности города.
ЛЕКСУС – ТОЛЬЯТТИ
ул. Воскресенская, д. 16
Технический музей им. К.Г.Сахарова
Южное шоссе, д. 137
ПАРК ПОБЕДЫ
Между ул. Революционной, Фрунзе, Юбилейной и Приморским бульваром
РЕСТОРАН "ОСТЕРИО МАРИО"
Приморский б-р, 43
ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА ТОЛЬЯТТИ
Единогласно было решено ехать туда, потому что от салона ехать недолго, да и когда еще появится возможность взглянуть на настоящую подводную лодку.
Первым пунктом к посещению Елена выбрала Технический музей им. К.Г.Сахарова
– Когда приезжаю в какой-то автосалон - обязательно тестирую новинки, это интересно. Ну и клиенты всегда интересуются о том, какие марки лучше, какие хуже. Это, конечно, не страсть, но мне очень нравятся хорошие машины, как мой Lexus. И это тесно связано с работой.
Елена, знаем, вы активно ведете блог в Instagram, там у вас много фотографий рядом с автомобилями или за рулём. Можно ли назвать автомобили вашей страстью?
Парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова – самарцы заслуженно любят это место и не устают приезжать сюда, каждый раз открывая для себя что-то новое.
Пока мы ехали, я расспросила Елену про автомобили, поскольку тема вопроса как раз располагала к поездке.
Сама идея музея родилась на АВТОВАЗе, но город не мог не оценить её и не поддержать. Ведь задумывался музей не только как уникальное собрание образцов гражданской и военной техники, помогающее проследить историю её развития в контексте истории развития государства, но ещё и как весомая часть культурного наполнения развлекательной инфраструктуры города.
Ведь Технический музей им. К.Г. Сахарова - это не только экспонаты техники, но и развлекательный городской парк для семейного отдыха.
Музей постоянно развивается. Спустя десять лет с открытия, здесь появились два автомобильных ангара: в одном из них представлены раритетные отечественные и иностранные авто и мотоциклы, в другом – продукция АВТОВАЗа. Причем представлена эта продукция не только всем известным модельным рядом от «копейки» до современных моделей, но даже единичными автомобилями, которые не все горожане, наверное, и видели – электромобилями, например.
Еще раньше там построили тир и сделали картинговую трассу. Сюда регулярно приходят на занятия юные картингисты, а взять в выходной день карт напрокат может любой мальчишка, под чутким руководством наставника, естественно.
Нами был сделан однозначный вывод: Парковый комплекс истории техники - огромный имиджевый инструмент, работающий на пользу всего города.
Парк Победы - самый большой в городе. Несмотря на то, что здесь отсутствуют аттракционы, это место привлекает красивыми аллеями с обилием лавочек и зеленых насаждений.

Парк считается любимым местом отдыха как местных жителей, так и туристов, заглянувших в Тольятти. Также здесь разворачивается основная масса общегородских событий и праздников.
Следующим пунктом мы выбрали парк Победы, чтобы просто прогуляться и попить кофе, мечтательно прогуливаясь по осенним аллеям.
Особенностью этого парка стал мемориал, посвященный 40-ию Победы в Великой Отечественной войне. Казалось бы, каждый город может похвастаться таким парком и мемориалом.

Но его строительством занималось свыше 20-и организаций города. В 1987–1988 годах была проведена его доработка, в ходе которой мемориал пополнился барельефами, а в самой его середине был зажжен Вечный огонь в форме звезды, ее обрамляют пять бронзовых секций.
Отдых мы семьей привыкли планировать заранее. Зимой хотя бы один раз выезжаем на лыжах, находим для этого красивые места. Стараемся совмещать отдых активный и пляжный. Летом бывает, заезжаем в Тольтти, нам очень здесь нравится гулять по Набережной Комсомольского района и особенная любовь у нас к Яхт клубу Дружба, красивые виды, лодки, маяк – прекрасное место для семейных фотографий.
Прогуливаясь по аллеям, мы разговорились с Еленой про отдых.
Сегодня отдых оказался особенно приятным, а главное, очень неожиданным. Лексус –Тольтти все продумал за нас.
После прогулки мы немного проголодались, и очень кстати пришелся сертификат программы, который нам дали вместе с картой достопримечательностей в Лексус - Тольятти. Сотрудники автосалона заранее бронируют место в ресторане для своих гостей. И в это раз наш выбор пал на ресторан итальянской кухни Osteria Mario, где нас уже ждали.

Это уютное заведение, выполненное в стиле итальянских традиций.

В меню представлены всеми любимые итальянские блюда: пицца на тонком тесте, пряный томатный суп "Качукко", ароматная паста и ризотто, "Капрезе" со сладкими томатами и, конечно же, "Тирамису". Цены доступные, большинство блюд в диапазоне 450-650 рублей.
После приятной беседы и вкусного обеда пришло время забирать автомобиль Елены с ТО. По приезде в салон, нас вновь встретили приветливыми улыбками, а автомобиль уже ожидал на стоянке.

Мы провели насыщенный и интересный выходной с управляющей крупной сетью авто-магазинов. Елена, при всей нагрузке серьёзного бизнеса, остаётся женственной, активной и открытой ко всему новому. Как опытный водитель со стажем, Елена не пренебрегает безопасностью автомобиля и всегда своевременно проходит техническое обслуживание.
А благодаря программе "Интересный день в Тольятти " от дилера Lexus мы получили целую палитру впечатлений от посещения города. Действительно, Тольятти открылся перед нами совершенно в новом образе, и в Самару мы возвращались с нескрываемыми улыбками. А поскольку мы проехали далеко не все места, указанные на карте, было принято общее решение вернуться и исправить это.
В суете дней не забывайте планировать отдых.

Открывайте для себя новые места и получайте удовольствие от каждого дня.
РЕДАКЦИЯ БЛАГОДАРИТ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМОК:
Made on
Tilda