Наверх
16:47, 31.10.2021

На волоске от смерти: пять потрясающих самарских историй, когда дети чудом оставались живы

На волоске от смерти: пять потрясающих самарских историй, когда дети чудом оставались живы
16+
Фото: Предоставлено "Прогород Самара"
Журналисты "Прогорода" поговорили с пятью жителями Самары и узнали, какие самые жуткие травмы приходилось переживать им в детстве.

Как известно, дети часто оказываются непоседливыми и спешат познать жизнь во всех красках. В этом стремлении они могут нарушить родительский запрет и залезть туда, куда не следовало бы. Иногда даже спокойные дети оказываются в таких ситуациях, от которых передергивает их родителей: разодранные коленки и шрамы - лишь малая часть того, что, наверняка, случалось с каждым ребенком.

Колено собирали по асфальту

– Я была в летнем лагере и возвращалась после него домой. Местность сельская, машин мало, но не скажу, что я нарушала правила дорожного движения. Переходила дорогу по пешеходному переходу и вдруг меня сбивает ВАЗ, шестерка. Как оказалось, муж посадил свою жену за руль, дабы она научилась водить. Почему он выбрал лето, дневное время и пешеходный переход - загадка.

Неопытная женщина просто перепутала газ и тормоз, а пострадала из-за этого я. Удар пришелся на правую сторону - бампером мне раздробило ногу и отбросило на капот, потом на крышу, и, наконец, я еще кубарем пролетела по асфальту.

Находясь в состоянии шока, я даже поднялась на ноги и пошла в сторону дома, но напуганный мужчина выскочил из машины, подхватил меня на руки и вызвал скорую. В итоге мое колено собирали по асфальту, позже провели операцию и вставили часть титана. Муж и жена оказались адекватными и вежливыми людьми, они оплатили лечение, помогли финансово и долгое время навещали, мы даже до сих пор общаемся. Страшно было всем, но теперь всё плохое позади. (Ксюша Чехова, 24 года)

Кусок пятки висел на калитке

–  Это случилось прямо перед первым сентября, когда я поступала в четвертый класс.  Я была в деревне и там стояла калитка из тоненьких металлических листов. Я распахнула её, резко подул ветер и калиткой мне срезало половину пятки. Было очень больно и много крови. Но в итоге обошлось без вмешательства хирургов. Мы обработали рану дома и кусочек пятки, который висел на тоненькой кожице, приложили к его исходному местоположению. Срослось, конечно, криво, но в целом, ничего не мешает.

Есть, кстати, еще одна история. Когда мне было восемь лет я отдыхала с родителями в Абхазии. Там мы посетили местную достопримечательность, водопад. Я решила залезть на него, чтобы сфотографироваться. В определенный момент начинаю понимать, что поверхность настолько скользкая, что я сейчас упаду. Не успев ничего сказать, полетела вниз. Ободрала абсолютно все части тела, но, к счастью, обошлось без переломов. В общем, интересное было детство. (Анастасия Иванова, 18).

Стекло раздробило в крошку

– Это произошло, когда я учился в 8 классе в самой обычной школе своего района. Надо сказать, учеником прилежным я не был никогда, но выговоры по дисциплине не получал. В один прекрасный день, после урока физкультуры, я заходил в раздевалку как ни в чем не бывало, и вдруг заметил, что одноклассник пинал мой портфель. Произошла потасовка: я его оттолкнул, и начал отряхивать рюкзак, он же в этом время оттолкнул меня. Я стоял у окна и окно было довольно старое, поэтому даже слабый удар заставил стекло разбиться в крошку. Боли я не почувствовал, но по взглядам одноклассников и сочившейся крови понял, что не всё в порядке. Поэтому я в сопровождении нескольких друзей пошел в медицинский кабинет. По дороге мы даже шутили, так как мне было совершенно не было больно.

В медкабинете оказалось, что у меня часть кожи свисала рядом с виском. Мне предлагали нашатырь, но в обморок я не падал и, кажется, вообще не осознавал произошедшее, поэтому отказался. Медработник вызвал скорую, которая кстати приехала сравнительно быстро. Далее помню только, как мне сделали укол и увезли в больницу, где замазали все зеленкой и наложили швы, достаточно толстые кстати.

В школу я не ходил еще десять дней после случившегося, позже ходил со швами, так как сняли их где то на 11 день. Было не так страшно тогда, а сейчас, если рассказываю, люди удивляются, ведь я был в шаге от смерти. (Виктор Борисов, 23 года).

Зашили обычными чёрными нитками

– Как-то раз, когда я еще училась в школе, решила погулять со своей знакомой. Мама уехала далеко за город. Мы зашли в "ФиксПрайс", который на тот момент только открылся, накупили там всяческих вкусняшек и нам приходит в голову гениальная идея: залезть на открытую крышу и устроить там нечто вроде пикника. Мы залезли туда без приключений,  но в один момент захотелось залезть ещё выше (в будку на крыше). Мы расположились на самой верхушке, кушали, смеялись и смотрели сериалы. Всё шло хорошо, пока я не решила слезть оттуда. Я поставила ногу на крюк, но она соскальзывает и я падаю. Смотрю на крюк и вижу, что там в буквальном смысле остался кусок моей плоти.

От болевого шока я ничего не почувствовала, но очень расстроилась, так как порвались мамины штаны, в которых я была на тот момент. Отрывая кусок штанины, я понимаю, что рана просто огромна и нужно что-то делать. Мы с подругой решили зайти в аптеку и купить хотя бы перекись водорода, но ошарашенный фармацевт сказал, что нужно срочно вызывать скорую. Сотрудники приехали оперативно, мне сделали уколы и увезли в травмпункт больницы им.Калинина.

На месте я звоню маме и сообщаю ей такую, мягко говоря невеселую историю. Конечно, она несколько минут пребывала в состоянии шока. Затем, собравшись с мыслями, она позвонила своей подруге,  чтобы та приехала и подписала согласие на хирургическое вмешательство. Рану зашили, но обычными черными нитками, так как хирургические, почему-то, на тот момент в больнице закончились. К счастью, всё срослось и теперь об этой жуткой ситуации я вспоминаю с юмором. (Арина Правлина, 22 года).

Почти отрубила палец

– Лет в 12, или даже раньше, мы с моей подругой носились по моей квартире, из одной комнаты в другую. Я устала от догонялок и решила спрятаться. Конечно, лучшим решением казалось то место, которое можно закрыть: ванная комната, или туалет. Успешно добравшись до нужного помещения, я поняла, что в темноте долго не просижу, было страшно. Решив включить свет, я потянулась к выключателю, параллельно закрывая дверь. Получилось так, что мой средний палец оказался прямо в магнитном замке двери (он, кстати, до сих пор не работает). Дверь открылась даже не с первого раза, но я чувствую резкую боль. Палец оказался сломан, ноготь слетел и было много крови.

В панике держа травмированную руку другой, здоровой, чтобы не пачкать полы кровью, я бегу к маме. Она вызывает скорую, которую пришлось ждать часа четыре. К счастью, мама не растерялась и оказала первую помощь. В итоге палец пришлось зашивать, а ноготь отращивать заново. Теперь он несколько иной формы, а подушечка пальца стала тверже. Вот и вся история. (Алина Петрова, 20 лет).


 

Екатерина Ряполова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин28 октября 2021, 08:39
на платформе ягодной
кошельки собачились
собачились...
собачились...
все пересобачились
Согласны с автором?
Горожанин28 октября 2021, 08:48
Норм статья. Ряполиха когда с утра не настекломоенная оказывается на что-то способна. В плане журналистики ессно, а так с бабами фу.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин28 октября 2021, 08:49
Макс Рожко! Макс Рожко!!! Полчерепа снесло, а мозг на месте остался!
Согласны с автором?
Горожанин28 октября 2021, 08:50
В ответ на комментарий пользователя
на платформе ягодной
кошельки собачились
собачились...
собачились...
все пересобачились
Вот блин мутанты...
Согласны с автором?
Расчленёнка28 октября 2021, 08:52
В ответ на комментарий пользователя
Норм статья. Ряполиха когда с утра не настекломоенная оказывается на что-то способна. В плане журналистики ессно, а так с бабами фу.
А где фото висячей пятки и отрубленного пальца?>-(
Согласны с автором?
Буээээ28 октября 2021, 08:56
В ответ на комментарий пользователя
на платформе ягодной
кошельки собачились
собачились...
собачились...
все пересобачились
На *****
Согласны с автором?
Буээээ28 октября 2021, 08:57
В ответ на комментарий пользователя
на..ф...й!
Согласны с автором?
Горожанин28 октября 2021, 11:58
В ответ на комментарий пользователя
Мерзость какая. Лучше бы это мужик был!
Согласны с автором?
Горожанин29 октября 2021, 02:23
Давно пора организовать ежемесячный принудительный сбор денег (20% от дохода) с нежелающих прививаться баранов. Ведь именно на них лежит вся ответственность за развитие эпидемии. Почему из-за этих животных должны нести потери государство и нормальные люди?
Согласны с автором?
Горожанин31 октября 2021, 07:02
Лучше бы беременным помогли
Согласны с автором?
Из под танка31 октября 2021, 09:27
Сами Вы собаки >-(
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика