Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Самарцы используют Икеа вместо коворкинга
Самарский блогер Ольга Гладкова, руководитель проекта #БЛОГОЖОР, поделилась интересным лайфхаком для работы на удаленке
Самарцы используют Икеа вместо коворкинга
Философия #БЛОГОЖОР – ты узнаешь новое и рассказываешь об этом другим. В рамках этого проекта мы общаемся со специалистами, участвуем в мастер - классах и постоянно тестируем что-то.
Ну, вот например, вы приходите в ресторан со своим мужем, вы же не будете пробовать 15 блюд, а тут мы нашей большой компанией пробуем в ресторане вместе всё, что давно хотели. Делаем это красиво, эстетично, а потом очень подробно рассказываем о них в своих блогах и даем рекомендации, чтобы облегчить выбор блюд в том или ином ресторане.
То же самое с фитнесом - одному бывает как-то не очень комфортно, всем знакомая ситуация. А когда ты идешь толпой и у вас мероприятие, то это уже куда интересней. Мы всегда делаем качественные фото и видео материалы, получаем заряд позитива, бодрости и энергии на весь день.
Я считаю, что
в любом деле главное не его искрометность и уникальность, а постоянство
#БЛОГОЖОР – это проект, который рассказывает о вкусной и здоровой пище. Блогеры собираются, чтобы на себе потестировать те или иные услуги в городе. Например, приходят на ужин в одном из самарских ресторанов и не просто изучают местное меню, а еще и общаются с шеф-поварами и управляющими. Узнают интересную информацию о составе блюд и их ценовой политике, чтобы поделиться ею со своими подписчиками.
известный самарский блогер и идейный вдохновитель проекта #БЛОГОЖОР
Ольга Гладкова
Раньше я работала в найме, потом решила, что мне есть что рассказать миру, поделиться своими знаниями в области ресторанного маркетинга и организацией мероприятий. Я же пишущий журналист (по желанию и за дорого – шутит Ольга). Приобрела большой опыт в event-сфере, поняла, что мне это нравится. И решила заняться этим самостоятельно.
Ты сейчас работаешь удаленно, расскажи,
как ты к этому пришла?
"Мне есть что рассказать миру, поделиться своими знаниями"
ЛОНГФЬЕЛЛЬ
Рабочий стул с подлокотниками, Гуннаред
Где-то в 7-7:30 моя собака начинает требовать внимания и еды. Далее я собираюсь и иду на встречи, но иногда весь день могу дома провести перед компьютером. Бывает так, что встреч за день можем быть больше десяти, а бывает, что вообще ни одной. Наверное, это зависит от каких-то астрологических явлений. Очень часто мой рабочий день проходит в такси, пока еду от одной встречи до другой. Благо, мы сейчас живем в такое время, когда можно просто раздать интернет с телефона, подключить компьютер, быть на связи и работать в любом месте.
Как проходит твой рабочий день?
"Мы сейчас живем в такое время, когда можно просто раздать интернет с телефона, подключить компьютер и работать в любом месте"
Для работы дома у меня предусмотрен свой уголок. Но я поняла, что, работая дома, есть большой риск отвлекаться на мелкие бытовые дела. Основной сложностью оказалось организовать процесс так, чтобы он был эффективным, а это не так-то просто.
СИГФИН
Подставка д/мобильного телефона, бамбуковый шпон
Вместе с возросшей за последние годы популярностью удаленной работы все больше и больше фрилансеров сталкиваются с новыми проблемами, о которых они не задумывались, когда планировали работать на дому.
С одной стороны, это очень привлекательная перспектива – работать в комфортной и уютной обстановке. Но на смену этому приходят другие факторы, мешающее продуктивно работать: расслабленная атмосфера и, довольно часто - влияние близких, которые могут отвлекать от работы, не давая полноценно сосредоточиться.

Для решения таких проблем был придуман коворкинг - по-домашнему уютное рабочее пространство, где созданы наиболее благоприятные условия для продуктивного труда.
В Самаре на сегодня 32 действующих коворкинг центра.
Стоимость незакрепленного рабочего места на одного человека начинается от 200р/день.
Коворкинг дает возможность удаленным сотрудникам сменить обстановку и разнообразить рабочие дни. Такое решение положительно сказывается на повышении продуктивности.

Также при выборе коворкинга нужно понимать критерии, которые для человека в приоритете, например: расположение, режим работы, основные услуги, транспортная доступность, наличие парковки и стоимость.
МИККЕ
Письменный стол, под беленый дуб
Ну, вот чтобы специально – нет. Я всегда в движении.
Оля, работала ли ты когда-нибудь
в коворкинге?
Я люблю ездить в МЕГУ, иногда по работе, если клиенту удобно встретиться там, и так, для себя – на шопинг. При этом частенько люблю заходить в ИКЕА, чтобы посмотреть на новинки. Если в такие моменты прилетает срочный вопрос – то сажусь прямо здесь, открываю ноутбук и вношу правки, например, или что-то дописываю. Заодно еще примеряю под себя рабочее место. Могу так увлечься, что счет времени теряю.
Расскажи тогда, как ты успеваешь работать и совмещать личные дела?
"Если прилетает срочный вопрос – то сажусь прямо здесь, открываю ноутбук и вношу правки"
ЛАГКАПТЕН / АЛЕКС
Письменный стол, белый
В ИКЕА все так четко продумано, что чувствуешь себя как дома. Быстро встречаюсь с клиентами, смотрю на новые фишечки для дома, вдохновляюсь и бегу дальше работать. И обычно позавтракать в их ресторане можно бюджетно: каша, блинчик и горячий напиток - все за 99 рублей.
ЛОНГФЬЕЛЛЬ
Рабочий стул с подлокотниками, Гуннаред
МАРКУС
Рабочий стул, Висле темно-серый
СКРУВСТА
Рабочий стул, Висле серый
ТОРКЕЛЬ
Рабочий стул, Бумстад черный
ЧУГ
Подставка для журналов
СКРУВСТА
Рабочий стул, Висле серый
ТОРКЕЛЬ
Рабочий стул, Бумстад черный
Это специально обустроенное место, куда я прихожу, работаю, и для меня вокруг больше ничего не существует. Но комфорта зачастую не хватает. Я, когда в ИКЕА заезжаю, каждый раз вижу что-то новое для рабочего места, для уюта. Дизайнеры так грамотно продумывают каждую мелочь в интерьерах, что сразу же хочется сделать у себя дома также. А тут у них вышла новая геймерская линейка столов и я специально приехала потестировать ее на предмет удобства. Вообще, мебель здесь вдохновляет на продуктивную работу, потому что я вот села за удобный и просторный стол, поставила ноут, взяла себе кофе из ресторана, и всё - работа пошла.
Как выглядит твое рабочее место дома?
"Тут у них вышла новая геймерская линейка столов и я специально приехала потестировать ее на предмет удобства"
"Я посидела на всех стульях, за всеми столами и в итоге выбрала необходимую мебель. Оформили мне доставку, сейчас оплачу быстренько и побегу дальше, а еще медведя с собой заберу, уж больно он мне понравился.
УТЕСПЕЛАРЕ
Геймерский стол, черный
МАЛЬМ
Письменный стол с выдвижной панелью
Высоту ножек можно отрегулировать по своему усмотрению, выбрав один из 6 уровней от 68 до 78 см.
Металлическая сетка в задней части столешницы обеспечивает вентиляцию, необходимую для охлаждения компьютера
Решения, позволяющие аккуратно и безопасно есть и пить, не отходя от компьютера
А самое главное - все это можно купить онлайн
МИККЕ
Письменный стол, под беленый дуб
ЛАГКАПТЕН / АЛЕКС
Письменный стол, белый
ТЬЕНА
Подставка д/канцелярских принадлежностей
МАЛЬМ
Письменный стол с выдвижной панелью
Вот несколько советов от Ольги, которые помогут эффективно работать дома:
Современные тенденции все больше увлекают людей переходить на удаленку, а некоторые компании переводят определенный процент сотрудников из офиса домой и сокращают свои затраты. Но не все способны правильно разграничивать домашние дела и работу, из-за чего сильно размываются границы рабочего времени, теряется концентрация и снижается продуктивность. На этом погорело уже большое количество удаленных сотрудников.
● зафиксируйте рабочие часы;
● делайте перерывы;
● отслеживайте задачи и время;
● если заболели – болейте;
● не работайте в выходные;
● отделяйте работу от личной жизни;
● обустройте рабочее место.
Выбор остается только за вами.
Конечно, есть много способов изменить эту ситуацию, если подойти к этому осознанно.
Если же вы понимаете, что работа дома - не для вас, и вы все-таки социально зависимы от коллектива, то коворкинг действительно может стать вашей палочкой-выручалочкой.
Хотя если следовать определенным правилам, то дом может стать самым лучшим офисом.
Пандемия не просто так изменила этот мир. У нас появилось больше возможностей, а мировоззрение людей, работодателей, клиентов поменялось за год быстрее, чем за последние 20 лет.
Поэтому выбирайте то, что комфортно и хорошо для вас. Офис - значит офис, дом - значит дом.
РЕДАКЦИЯ БЛАГОДАРИТ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМОК:
Made on
Tilda