Наверх
15:11, 27.10.2021

Стало известно, как обстоят дела с ковидом в других странах

Стало известно, как обстоят дела с ковидом в других странах
16+
Фото: pixabay.com
Настоящая "Ковидопанорама" или как на самом деле обстоят дела с ковидом в других странах

ЦУР Самарской области регулярно фиксирует в социальных сетях множество сообщений, в которых граждане уверены, что хуже, чем в России, дела нигде не обстоят.

В Самарской области каждый день фиксируется рост заболеваемости COVID-19. Власти были вынуждены вводить дополнительные ограничительные меры, это касается QR-кодов, запретов на мероприятия свыше 50 человек. Но такое ужесточение мер на данный момент происходит не только в России.

ЦУР Самарской области намерено связался с нашими соотечественниками, которые живут в самых разных странах мира, для того, чтобы узнать, какие ограничения были введены у них. Своими историями поделились жители Канады, Японии, Чехии, Южной Кореи, Германии, а также Сингапура. Всех их объединяет проявление крайне высокой сознательности граждан, а также уважение к законам их страны. Люди на постоянной основе носят маски, в том числе соблюдают дистанцию и получают большие штрафы за нарушение введенного порядка.

Наш земляк, который является дизайнером Денис Колтунов сообщил, что в Сингапуре один из самых строгих мер в мире по противодействию коронавируса.

"Здесь были одни из самых жестких локдаунов, когда были закрыты все школы, детские сады, рестораны, и множество других заведений. Все и всегда стараются носить маски, без разницы находятся они в помещении или же на улице. В Общественном транспорте висят плакаты: запрещается разговаривать, так как при разговоре больше шансов передать инфекцию", — говорит Денис.

В Чехии с планом по вакцинации все на высшем уровне. Как рассказала наша землячка Альфия Низаметдинов, люди в основном сами хотят вакцинироваться.

"Некоторые собираются ставить уже третью дозу вакцины. Изначально вакцину можно было сделать с некоторой долей проблем, это связано с регистрацией, а общее количество препаратов было весьма ограничено.

Также в Чехии действуют строгие правила въезда из списка стран с повышенным риском заражения. Перед тем, как прилететь в Чехию необходимо сдать PCR-тест, по прилете отсидеть 5 дней на карантине и вновь сдать тест. Если же самоизоляция не будет соблюдаться, то полицией налагается огромный штраф.

На протяжении нескольких лет, наша еще одна землячка Евгения Белова проживает в Южной Корее. По ее словам, маски здесь стали уже неотъемлемой частью жизни.

"В Корее маски обязательно носить везде" Мусор просто так вынести нельзя, если маску забыл надеть. Если порог квартиры пересекаешь без маски на лице, то складывается такое впечатление, что ты забыла полностью одеться. На улицах, в лифте, да и вообще везде. Если честно, я еще ни разу не видела в магазинах людей без масок. Даже когда я пыталась приобрести парфюм в магазине и сняла на секунду маску, чтобы насладиться ароматом, меня попросили незамедлительно надеть маску снова",- рассказала Евгения.

Анна Миргородская

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин27 октября 2021, 15:33
А почему Дениска не рассказывает, что смертность в Сингапуре от ковида на высоком уровне, не смотря на вакцинацию более 80 %?
Согласны с автором?
Горожанин27 октября 2021, 15:54
А почему не упоминули о поддержке граждан со стороны государства?! Как в Латвии, например..
Согласны с автором?
ф27 октября 2021, 16:50
В ответ на комментарий пользователя
А почему Дениска не рассказывает, что смертность в Сингапуре от ковида на высоком уровне, не смотря на вакцинацию более 80 %?
что за бред про Сингапур ?
3235,7 человек заболевшиз на 100 000
и 6 умерших на 100 000
Меньшей смертности, чем там, в мире практически и нет
в России если что 155 умерших на 100 000
Согласны с автором?
Горожанин27 октября 2021, 16:55
В ответ на комментарий пользователя
что за бред про Сингапур ?
3235,7 человек заболевшиз на 100 000
и 6 умерших на 100 000
Меньшей смертности, чем там, в мире практически и нет
в России если что 155 умерших на 100 000
Это из какой методички? А про Монголию там не написано?
Согласны с автором?
ЖКХконтрольонлайн27 октября 2021, 22:51
Поддержим общественную петицию –отозвать лицензию у бездельников из Управляющей компании МП «Жилсервис» г.о. Самара , офис , ул. Самарская д 34. Тысячи жители Самарского района Самары недовольны , сотни исков в суд на эту УК из-за бездёйствия, а эти лодыри по прежнему собирают незаработанные деньги
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика