Наверх
16:26, 16.11.2021

Волонтеры информируют: климат и экология находятся в опасности

4 декабря состоится международная онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время правды». Актуальность подобной инициативы налицо — сегодня по всему миру наблюдается масса серьезных кризисов: пандемический, климатический, социальный и так далее. Темы, которые будут раскрыты спикерами на декабрьском событии: это прежде всего тема изменения климата, ухудшение состояния экологии и, как выход из череды кризисов, созидательный формат общества. Уникальное культурное событие будет синхронно переводиться волонтерами на 100 языков мира.

В настоящее время перед человечеством стоит серьезный выбор — идти дальше по пути перепотребления (с конечными ресурсами на планете итог очевиден), или же вспомнить о том, что ценность жизни каждого человека должна быть всё-таки на первом месте и дать ход передовым научным достижениям. Перепотребление у нынешней цивилизации заключается в том, что мусор перерабатывается не полностью из-за экономической нерентабельности. Уже образовался целый континент из “плавающего пластика” в Тихом океане, а на свалках вблизи мегаполисов не хватает места для отходов. Увы, но частицы микропластика уже везде — от горного ручья до организма человека. 

Волонтеры из 180 стран нашли выход из сложившейся ситуации. Вектор на созидание дан совместно со специалистами, учеными, профессорами, докторами наук, журналистами, культурологами и многими другими (в том числе известнейшими людьми, представителями шоу-бизнеса, политическими деятелями и тд). Ключевой момент заключается в том, что впервые в жизни человечества будет озвучена правда именно такая, какая она есть. Причем, не только в сфере экологии, но и относительно изменения климата. 

По факту, изменение климата уже давно происходит, и люди массово переселяются из пострадавших территорий на более безопасные места. Например, только за прошлый год были вынуждены покинуть свои дома более 80 млн человек по всему миру. Это люди, которые бегут от смертельной опасности, но сегодня им бежать некуда, потому что они не имеют никакой защиты со стороны закона. По сути, это одна из самых бесправных категорий людей — ни Конвенция о статусе беженцев, ни международное законодательство не обязывают страны принимать климатических беженцев. А ведь это самые обычные люди: дети, женщины, люди пожилого возраста... 

Более того, комитет ООН по правам человека 21 января 2020 года заявил, что страны не могут депортировать лиц, которые сталкиваются с условиями, вызванными изменением климата. Заявил, но отказал в удовлетворении первой в мире жалобы, поданной обычным человеком Иоане Тейтиоте о том, что Новая Зеландия нарушила его право на жизнь, депортировав в родную страну Кирибати. После депортации семьи Иоане у одного из его детей произошло заражение крови... Увы, но потребительский формат общества достиг апогея в тотальном безразличии людей друг к другу. Однако важно понимать, что природным катастрофам совершенно не важно, какого статуса перед ним человек. 

Какова реальная климатическая ситуация на планете? Почему о масштабах угроз замалчивают мировые СМИ? Почему при наличии международных пактов и соглашений, официальная цель которых — сдержать изменение климата, климат продолжает стремительно меняться? Какова настоящая причина глобального изменения климата? От каких рисков и глобальных угроз отвлекается внимание людей? И к каким экологическим последствиям привела бездумная потребительская деятельность человека?

На эти, и на многие другие вопросы прозвучат ответы от экспертов, ученых, журналистов, политических и общественных деятелей. А также прозвучит ответ, почему только при созидательном формате общества возможно стабилизировать экологическое равновесие планеты и минимизировать последствия происходящих природных катастроф. Это тот случай, когда приходит отчетливое понимание, что всё происходящее за окном касается касается каждого человека – абсолютно каждого из ныне живущих людей. Более подробнее об этом прозвучит информация во время прямого эфира на волонтерском ютуб-канале 4 декабря: онлайн-конференция «Глобальный кризис. Время правды»

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика