Наверх
12:00, 21.12.2021

Открылся новый «Перчини»: самарцы рассказали, почему возвращаются в «самарскую Италию»

Что может предложить известный ресторан посетителям с разными ценностями и бюджетом?

Существует много мнений относительно того, чья же кухня является самой вкусной. Но однозначно, что только итальянская вызывает такое количество положительных эмоций. Аромат, вкус, подача и размер порций заставляют забыть обо всем и наслаждаться каждым съеденным кусочком. Не зря рестораны, в меню которых есть всё разнообразие Средиземноморской кухни, всегда пользуются популярностью.

Сегодня мы поговорим о «Перчини» - ведь это название, которое первым вспоминали опрошенные нами самарцы, отвечая на вопрос «какой итальянский ресторан они чаще всего посещают». Люди разных поколений поделились с нами своими впечатлениями от посещения ресторана, рассказали о еде и атмосфере. 

Диана Лукшина, 24 года, провизор аптеки, молодая мама

«Перчини» - очень классный ресторан! Если я не знаю, куда сходить, то иду именно туда, потому что уверенна, что там мне точно будет вкусно. Для меня в этом ресторане самая лучшая паста в Самаре, а я очень люблю пасту! Сырный суп - это вообще высший класс. Муж очень любит стейки, а в «Перчини» есть гриль и хорошее мясо. Ещё мне нравится, что есть детское меню - для нас с маленьким ребёнком это немаловажно. Если идём всем семейным составом в ресторан, то только туда! Цены тоже вполне адекватные. Даже когда я была студенткой, приехавшей на учебу из маленького города, я иногда могла себе позволить пообедать в «Перчини» на бизнес-ланче.

В Самаре обновился самый известный ресторан на Дачной, 2, куда любители итальянского колорита и кухни всегда могут зайти на обед или ужин. Самарцам, которые соскучились по еде с ароматом костерка и хрустящей корочке, немного запачканной сажей, должно особенно понравиться.

 

Здесь пиццы для посетителей будут готовить прямо посередине зала в настоящей дровяной печи, на живом огне. По традиции, в меню будет классическая пицца на тонком тесте, которую пекут со дня открытия «Перчини» в Самаре, и Римская, с пузырями или «вулканическими кратерами», как называют их итальянцы. В общем, даже для тех, кто много лет верен «Перчини» и уже хорошо знает меню, будет что попробовать из новенького.

Ирина Блинова, 59 лет, библиотекарь

Я очень редко бываю в ресторанах. Но этим летом у нас с мужем была годовщина свадьбы - 35 лет совместной жизни. Решили пойти отметить в ресторан. Выбрали «Перчини», потому что муж любит и пасту, и мясо. Нам понравилось, замечательно посидели вдвоём, поговорили о прожитых счастливых годах супружества, вкусно поели в красивой обстановке.

В новом меню «Перчини на огне» - пицца, паста, фокачча из дровяной печи, (Римская пицца из печи здесь заслуживает отдельного внимания); стейки и бистекки на гриле, вкуснейшие десерты. В ресторане всегда будет по-весеннему уютно и романтично - дизайнеры решили, что в интерьере должно быть много зелени, чтобы залы напоминали посетителям о тёплом климате и колорите Италии.

Алексей Босов, 34 года, адвокат

Я очень часто назначаю деловые встречи в ресторане. Долго не думая, выбираю «Перчини». Часто мы с коллегами ходим туда на обед, чтобы вкусно поесть и обсудить рабочие вопросы. Никогда не были разочарованы. Я считаю, что для таких деловых обедов этот ресторан очень подходит - ненавязчивая, уютная, спокойная обстановка, нет лишнего шума и музыки, вежливый, деликатный персонал.

Нам удалось попасть в ресторан еще до его открытия, где шеф-повар Буцыков Алексей ответил нам на вопросы по-поводу обновленного меню.

Прежде чем блюдо попадает в меню, оно проходит ни одну дегустацию, на которой присутствует 6-7 человек, вкус дорабатывается и доводится до совершенства. Часть блюд меню мы сохранили, потому что гости их любят. Но обновление коснулось и их. Где-то изменили подачу, где-то посуду. Добавили новые позиции блюд из рыбы, которых не было раньше – скумбрия на гриле, радужная форель.

Поменялась подача у стейка из говядины. В новом меню стейк и гарнир единое целое, идеально сочетающееся между собой. Добавился альтернативный отруб – стейк мачете, он же стейк мясника. Этот стейк имеет очень насыщенный мясной вкус и требует определенной техники приготовления.

Расскажите немного про новую дровяную печь, чем она отличается от электрической?

 Дровяную печь сложно сравнивать с электрической. Когда мы готовим в такой печи, на выходе получаем особенное блюдо по своему вкусу. Например, пицца. Она забирает тепло огня и запах костра, который так знаком нам с детства. Этот вкус сложно сравнить со вкусом пиццы из электрической печи.

Сотрудники ресторана любят говорить: «Перчини» - это большая итальянская семья. Здесь любят принимать гостей и вкусно их кормить. Самарцы, надо сказать, отвечают взаимностью. Теперь ресторан готов еще больше удивлять ценителей итальянской кухни - блюда из дровяной печи с ароматом костра обязательно нужно попробовать.

Атмосферу южного уюта в ресторане создают тепло дерева и прохлада зелени. Оригинальные посадочные места и традиционные мягкие кресла. Огромные панорамные окна. Главенство мягких оттенков бежевого, коричневого и зелёного окунают каждого в свою Италию, пахнущую солёным ветром, раскалённым солнцем, сладкими булочками с корицей, терпким кофе ристретто, зрелыми томатами и цветущими апельсиновыми деревьями. "Перчини" приглашает насладиться хрустящей пиццей с дымком, только что снятой с огня, горячим чаем или итальянским вином и погреться, слушая любовные баллады. 

Адрес ресторана "Перчини на огне"Дачная,2 лит Г2 

Юлия Пятницына
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика