Наверх
14:03, 29.11.2021

Выгоднее, чем в бюджетке: молодая девушка из Самары рассказала, как работается в частной стоматологии

Выгоднее, чем в бюджетке: молодая девушка из Самары рассказала, как работается в частной стоматологии
16+
Фото: Предоставлено ProGorodSamara.ru
Профессия предлагала более выгодные условия, чем работа медсестрой в госучреждении

Евгении двадцать один год, два года из которых она проработала в стоматологической клинике. Во время обучения в медицинском колледже она на третьем курсе решила устроиться на работу. Выбор пал на сферу стоматологии. Как рассказала сама Евгения, профессия предлагала более выгодные условия, чем работа медсестрой в госучреждении.

Почему ты решила пойти в стоматологию?

- Я решила, что это намного выгоднее. Я училась на медицинскую сестру и понимала, что бюджетная организация не могла дать таких возможностей, какие есть в стоматологической сфере.

В чём заключались твои обязанности?

- Я пошла в хирургическое отделение, изначально я была ассистентом стоматолога, работала верхне-челюстным хирургом. То есть в мои обязанности входила обработка кабинета - кварцевание, подготовка инструментария и непосредственно само ассистирование. У каждого врача свой подход. Кому-то нужно, чтобы подготовленные кем-то операции инструменты лежали на рабочем столе, с кем-то приходилось работать в четыре руки, что и происходило по большей части. Когда меня повысили до старшей медсестры, обязанностей стало больше. Помимо основных, я занималась закупкой стоматологических приборов от пломбировочного материала, необходимого для установки пломбы, до самих стоматологических установок. А также расходники, которые нужны в клинике: маски и перчатки.

Что тебя привлекает в профессии?

- Мне нравилась именно система хирургии, очень люблю смотреть на сложные случаи. Мой врач работал и проводил операции, когда пациентам требовался наркоз. Мне кажется интересным, в принципе, это направление, оно довольно узкое, но при этом обширное. По сути, одно направление - стоматология, но при этом есть очень много разных подразделений: терапевтическая стоматология, хирургическая стоматология, ортопедическая, ортостатическая, и каждый находит в этом что-то своё, то есть ты должен знать что-то более узкое, если ты ортопед: слепки, правильные материалы для слепков. Хирург непосредственно занимается либо только удалением зубов, либо детским удалением зубов, поэтому это очень обширное направление. Хирургия меня очень привлекает. До этого я работала в гнойном отделе и потом решила себя попробовать на стезе хирургии.

Какие самые запоминающиеся случаи были на работе?

- Как правило, самые сложные. Как-то мы удаляли под наркозом сразу 20 зубов. Мужчина очень сильно боялся стоматологов и вообще не следил за своей гигиеной, то есть забивал на зубы. Когда он к нам пришёл, у него 10 зубов уже были как пеньки. Несмотря на то что сами по себе зубы разрушились, они его не сильно беспокоили, остальные начали пошатываться. За счёт того, что не было правильной гигиены, из десны уже просто шёл гной. Ему предложили всё это почистить и сохранить зубы, но он отказался. Он сказал, что лучше он всё удалит и поставит протезы. То есть это был выбор пациента, мы выполняли свою работу.

Был пациент у моего врача, мужчина, удалили передние зубы, одиннадцатый и двадцать первый, и из-за того, что они были разрушены уже, в плохом состоянии, у него в переднем отделе начала рассасываться собственная кость челюсти. Ему сказали, что можно либо протез носить, но тогда кость будет истираться ещё больше с возрастом, либо всё-таки отправиться на имплантацию. Он согласился на имплантацию, но был довольно безответственным в этом плане. Когда ему назначали приём, он отменял его, в итоге после удаления он пришёл только через месяц, хотя ему была назначена консультация через две недели. Тогда мы поняли, что всё настолько запущено, что нужна титановая мембрана. Мой врач назначил ему операцию, но он в очередной раз не смог подойти. В итоге назначили всё-таки день операции, провели её через три-четыре месяца.

Также запоминается работа с детьми. Были адекватные, были неадекватные, то есть которые плачут от того, что делают укол. Часто от такого дети впадают в истерику. Приходили и спокойные дети. Однажды к нам пришёл мальчик, меня тот случай очень воодушевил, пяти лет, ему нужно было полечить зуб, и он так спокойно сидел, так иногда взрослые не сидят, меня это удивило.

Почему ты решила уйти из профессии?

- Изначально я шла туда из-за карьерного роста, и я достигла за два года работы своего максимума, стала старшей медицинской сестрой стоматологической клиники. Я работала там с восемнадцати до двадцати лет, и теперь мне хочется попробовать себя в другой сфере, хотя многие говорили, что мне бы пошло остаться врачом.

Ира Аронова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Горожанин29 ноября 2021, 14:19
Ябневдул
Лучший комментарий
Согласны с автором?
КК29 ноября 2021, 14:56
ФУУУУУУ, какие мерзкие рожи, меня стошнило
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2021, 15:04
"Мне нравилась именно система *** ургии, очень люблю смотреть на сложные случаи."

%-8 Догадывался, что все медики в душе поехавшие садисты...
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2021, 15:22
Какая она страшная!
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2021, 17:59
кольцо в носу как у коровы - быков осеменителей завлекает:-D
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2021, 18:36
Когда докрутил до последней фотки, то чуть не подавился! И аппетит пропал!>-(
Согласны с автором?
Вася29 ноября 2021, 19:05
Я бы полечился!!1
Согласны с автором?
Задолбали со своим фильтром29 ноября 2021, 19:23
Все что нужно знать о частных стоматологических клиниках в Самаре:
1.Профессия предлагала более выгодные условия, чем работа в госучреждении (главное деньги,а *** циенты)
2.Евгении двадцать один год, два года из которых она проработала в стоматологической клинике.(с учетом цен частных клиник,там
Согласны с автором?
Задолбали со своим фильтром29 ноября 2021, 19:27
медсестрами должны работать как минимум доктора наук)
3. Когда меня повысили до старшей медсестры, обязанностей стало больше. (два!!! года стажа!!!В объявлениях о приеме **** оту даже у уборщиц и охранников требуют от 3 или 5 лет!!!)
Согласны с автором?
Задолбали со своим фильтром29 ноября 2021, 19:30
4.Помимо основных, я занималась закупкой стоматологических приборов
(медсестра?!со стажем работы 2 года?!А чё дворника или сторожа не попросили?)
Согласны с автором?
Задолбали со своим фильтром29 ноября 2021, 19:33
5. я шла туда из-за карьерного роста, и я достигла за два года работы своего максимума, стала старшей медицинской сестрой стоматологической клиники.
(без комментариев)
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2021, 19:59
В ответ на комментарий пользователя
5. я шла туда из-за карьерного роста, и я достигла за два года работы своего максимума, стала старшей медицинской сестрой стоматологической клиники.
(без комментариев)
Надо было остаться врачом, раз просили;-)
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2021, 20:39
У неё сопли из носа торчат! %-8 Почему она не высиоркалась перед фотосессией? %-8
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2021, 20:40
Лесное уё...ище :-D :-D :-D
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2021, 21:01
за кольцо 5 .удобно привязывать к уздечке.
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2021, 22:24
Увидя это уродство дети будут бояться лечить зубы
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2021, 22:26
Она говорит, что дети истерит от укола, чтобы этой **** олюдине повыдергивали все зубы без наркоза
Согласны с автором?
Влад02 декабря 2021, 15:10
В медицинском учреждении с соплями? Интересненько. Работодатели берут кого попало. А в госучреждение с такими атрибутами не возьмут никогда. И это очень хорошо.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика