Наверх
20:13, 30.11.2021

«Прощай, сухость!»: косметолог назвала пять советов, которые сохранят здоровье кожи зимой

"Прощай, сухость!": косметолог назвала пять советов, которые сохранят здоровье кожи зимой
16+
Фото: Фото предоставлено в редакцию

Самарский косметолог Арина Фролова дала несколько полезных советов по уходу за кожей в период зимы в домашних условиях.

Каким должен быть идеальный уход за кожей зимой

Во-первых, для того чтобы правильно ухаживать за кожей в зимнее время, необходимо исключить скрабы, которые будут ее только раздражать, это категорически запрещено делать, потому что последствия могут быть различными и не самыми положительными. Именно зимой, когда погодные условия и так оставляют желать лучшего, очищать свою кожу нужно мягкими средствами.

Также хочу отметить, что в состав зимнего ухода за кожей лица не должны входить слишком жидкие флюиды и эссенции. Все это дело лучше оставить до летнего сезона, а зимой пользоваться кремами, в составе которых не содержится парафин и силикон, который забивает поры и противопоказан для типа кожи, который склонен к акне.

Что касаемо питательных кремов зимой, многие девушки считают, что, если выбрать плотный крем, все проблемы с сухостью исчезнут. Но это заблуждение, лучше всего выбирать хорошие увлажняющие кремы.

Миф или правда о существовании универсального средства по уходу за сухой кожей?

Очень хочу развеять миф о волшебном средстве, которое сможет исправить сразу все неровности на лице, подтянуть и разгладить кожу, выравнять тон лица. Такого, естественно, не существует. Для того чтобы добиться всех этих показателей, необходим тщательный и индивидуально подобранный комплекс процедур.

Все кремы и уходовые средства косметолог подбирает строго по типу кожи клиента, потому что не существует какого-то одного чудо-средства. Если бы такое было возможно, то всем стало бы значительно проще жить.

Правильный и эффективный уход за кожей в домашних условиях

Поскольку не все могут позволить себе поход к хорошему косметологу, есть отличный домашний вариант. Два раза в неделю устраивать домашний уход за кожей лица, именно пилингом, но лучше всего каждый день уделять немного времени для того, чтобы заняться своей кожей лица.

Делать различные питательные маски, использовать увлажняющие сыворотки и так далее. Лучше всего начинать с увлажняющих тканевых масок - они обогащают кожу нужными элементами, успокаивают и одновременно увлажняют. Для возрастной кожи очень хорошо подходят средства, в состав которых входит ретинол или же сыворотка с тем же компонентом. Именно этот компонент помогает коже выглядеть намного свежее и здоровее - за счет витамина А.

Также можно использовать пилинги в домашних условиях. Только подбирайте мягкие и щадящие средства: лучше всего выбрать поверхностные и энзимные. Но стоит учесть тот момент, что лучше не использовать грубый пилинг с использованием абрикосовой косточки, потому что кожа зимой и так имеет микротрещины, таким образом можно еще больше нанести вреда для своего лица.

Стоит воспользоваться энзимными пилингами, которые представлены в виде порошка, которые перед применением нужно смочить водой и довести до нужного состояния, после чего массирующими движениями нужно нанести на подготовленную чистую кожу.

Спасение или настоящая беда? Стоит ли пользоваться тональными кремами зимой

Также девушки часто задают вопросы: можно ли использовать тональные средства зимой и какие наилучшим способом подходят для этого времени года. Хочется отметить, что тональные средства не являются уходовой косметикой, это по большей части декоративная, и она никаким образом не поможет с проблемами кожи или устранением сухости, поэтому это средство нельзя отнести к разряду уходовой косметики.

При выборе тонального средства, нужно выбирать то, что не будет пересушивать кожу лица и не будет сильно забивать поры. Потому что многие средства из масс-маркета не всегда отличаются хорошим составом, поэтому, если вы любите использовать тональные средства даже зимой, стоит выбирать те, которые не будут пересушивать кожу.

Это не обязательно должна быть брендовая косметика. Самый основной критерий при выборе тонального крема: выбрать тот, который будет не вредить вашему здоровью и красоте, а, наоборот, увлажнять кожу и подчеркивать все ее достоинства.

Сухость и зуд больше не потревожат

Ещё одной проблемой, с которой часто сталкиваются девушки зимой, это сухость рук и, так называемые, цыпки, которые приносят зуд.

Хочу посоветовать увлажнять воздух дома, потому что зимой воздух в квартирах сильно пересушивается, не стоит долгое время находится на улице в минусовую погоду или на холодном ветре.

Самый основной совет, который мне хочется донести до многих - не нужно наносить питательные крема перед самым выходом из дома. Лучше немного подождать, пока крем полностью впитается и испарится с поверхности кожи. Иначе тот слой влаги, который имеется на поверхности кожи в момент нанесения, может заморозить кожу при контакте с холодным воздухом. И никакого результата от нанесения средства вы не увидите.

Анна Миргородская

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Кошелек гетто30 ноября 2021, 21:03
Сейчас кошельки налетят и будут просить крем для жо мы соседа
Согласны с автором?
Обыватель30 ноября 2021, 21:07
Нам, сотрудникам штаба Навального в Казани, сегодня раздали специально qr коды чтобы мы могли не прививаться спутником. Вот, держите, если вы не хотите быть рабом системы, но вас не пускают в ТЦ! Наконец-то я смог сегодня сходить за покупками.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика