Наверх
09:00, 28.01.2022

Самарский ребёнок не выходя из квартиры может стать блогером-миллионником

Сейчас многие дети мечтают научиться снимать интересные ролики в тик-токе и стать известными

Имеет ли для этого значение место жительства семьи, учёба и уровень доходов родителей?

Это подтверждают многие современные исследования: дети больше не хотят стать пожарными и космонавтами. Среди малышей и подростков, опрошенных в странах Европы, США и Китая самый популярный ответ о профессии мечты - стать звездой Ютуба или блогером.

А вот недавнее исследование, проведённое в России, правда, уже среди более взрослого населения - от 16 до 45 лет:  80% люди готовы оставить основную работу, чтобы с головой уйти в ведение блога. Молодые родители сами не прочь завести канал на Ютубе или аккаунт в Тик-токе и на них зарабатывать. Современные дети, с рождения имеющие доступ к гаджетам, этого хотят ещё сильнее.

Но, тут у многих родителей с детьми могут возникнуть возражения: «ну у нас же самая обычная, скромная жизнь», «ну что мы можем сделать уникального?», «у нас нет таких возможностей», «и вообще, мы далеко живем и сделать из ребёнка звезду у нас тут не получится».

Но, если внимательнее присмотреться к популярным детям и подросткам-блогерам, то можно заметить, что делают они интересные вещи из самых простых, обычных вещей, прямо у себя в квартире. И, кстати, мало кто знает, в каком городе и районе они живут. Вот, к примеру, кубик Рубика - обыкновенная, казалось бы, игрушка, которая доступна каждому современному ребёнку. Собрать его способен любой.

А вот сделать из кубиков Рубика произведение искусства может далеко не каждый. 22-летний Александр Иванчак - популярный блогер, тик-токер с 3-миллионной аудиторией, потрясающий воображение своими картинам, составленными из кубиков Рубика. Мало того, что он собирает одноцветные стороны ровно за 1 секунду (посмотрите в ютубе), так этот парень из сотен кубиков выкладывает портреты звёзд кино и шоу-бизнеса.

Так, благодаря самой обычной, казалось бы, вещи, которая валяется на дне ящика с игрушками в каждой квартире, молодой человек раскрыл талант, творческий потенциал и нашёл способ самовыражения. Он стал популярным видеоблогером, зарабатывающим огромные деньги, а родителям когда-то, скорее всего, пришлось согласиться на просьбу сына купить большую коробку кубиков Рубика, чтобы тот мог составлять из них картины.

Другие бы начали отговаривать ребёнка от глупой затеи, но семья, наоборот, поддержала увлечение сына и даже отправила на международные соревнования по сборке кубиков Рубика (да, такие бывают).

Историй успешных детей, ставшими популярными благодаря ютубу или тик-току, огромное множество. Это обычные дети, которые когда-то с поддержки родителей стали показывать интернет-зрителям свои увлечения и вызвали громадный интерес.

Какие доводы в пользу ведения блога приводят детские психологи:

  • это повышает самооценку;
  • это отличный способ самовыражения и развития таланта;
  • это дает возможность зарабатывать деньги самостоятельно в юном возрасте и обретать независимость;
  • блогинг тоже дает возможность учиться и получать новые навыки

Психологи утверждают, что если ребёнок захотел стать блогером ни в коем случае нельзя ставить ему запреты. Необходимо поддержать это желание и найти варианты, как его реализовать.

«Мой 5-летний сын очень любит канал на Ютубе, где мальчик примерно такого же возраста по имени Даник вместе с папой делают обзоры игрушек, - рассказывает молодая мама Ольга Симакова. - Они тестируют машинки, трассы, играют во врача или пожарного, а мой сын с удовольствием на это смотрит.

А я, тем временем, вот о чем думаю: какой молодец Папа - сделал из сына популярного блогера и наснимал видео с огромным количеством просмотров. Неизвестно, где живет эта семья, чем она занимается! Но они сначала придумали снимать свои игры, а теперь получают новые игрушки от магазинов, тестируют их, и показывают другим как с ними играть. Все предельно просто, но оказалось интересно».

Действительно, когда есть интернет, гаджеты и соцсети совершенно не важно, где живет семья, снимающая ролики. Это можно делать абсолютно в любой квартире, в любом микрорайоне. Юный видеоблогер, увлечённый любимым делом из центра города в наше время ничем не отличается от ребёнка, живущего, например, на окраине. Сейчас в любом микрорайоне можно развить талант и способности. И неважно, где он живёт - в Москве или в  Новой Самаре.

Местоположение больше не мешает семьям с детьми заниматься их развитием. Главное, чтобы рядом, как в той же Новой Самаре, была самая современная, оборудованная школа, кружки и секции, спортивные комплексы - все для раскрытия таланта детей. Главное тут все же, чтобы родители захотели поддержать ребёнка, помочь ему исполнить мечту, а сделать это можно даже в собственной квартире и не выезжая за пределы своего района.

Какие самые популярные увлечения детей, которые находят реализацию в формате видеоблога:

  • простые детские игры (у кого-то пазлы, у кого-то куклы или конструктор - любые варианты);
  • детская кулинария;
  • пение, музыка, танцы;
  • любое детское рукоделие

И все это можно делать в своей квартире. Главное, научить ребёнка (и приучить себя, взрослого) смотреть на привычные вещи нестандартно и поддержать желание. Возможно, из такого маленького дела вырастит большой популярный блог.

Юлия Пятницына
Тэги: Медицина, Дети, Семья
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика