Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Начинающий дизайнер / Фольксваген
Дизайнер из Самары рассказала о необычных планировках и о пользе автомобиля в творческой работе
«Я всегда могу предложить клиентам свой опыт и знания, чтобы воплотить в жизнь их задумку или предложить что-то новое»

Катя Никонорова, молодой дизайнер интерьеров, начала свой путь дизайнера с рисунков планировки домов и квартир на школьном дворе.

Современный человек уделяет большое внимание обустройству своего дома и рабочего пространства. Нам всем хочется, чтобы интерьер помещения, в котором проводишь большую часть жизни, был удобным, эргономичным, безопасным, соответствовал современным тенденциям и, конечно, радовал взгляд и душу. Совместить все это в одном поможет дизайнер интерьеров – очень интересная и «хлебная» профессия, которая набирает большую популярность. Поэтому мы решили провести день с представителем этой профессии и узнать, в чем заключаются преимущества и недостатки этой специальности.

«Еще в детстве я поняла, что мне нравится строить. Я делала домики для кукол, но играть в них не любила. Когда выросла, всерьез задумалась о реализации своих талантов на практике.

Я долго откладывала обучение на дизайнера интерьеров, но всегда этого хотела. И вот, пару лет назад я прошла обучающие курсы, и так совпало, что моя знакомая предложила спроектировать для нее рабочее помещение, и у меня получилось».


«Главная ошибка – думать, что вот когда все изучишь и выучишь, тогда и можно приступать к работе. На самом деле, лучшее обучение - это практика».

Еще в детстве я поняла, что мне нравится строить

22-летний вратарь из Тольятти Руслан Ялбуев сегодня тренирует юных защитников ворот.
Дизайнер интерьера – это специалист, задача которого, в первую очередь, организовать пространство максимально удобно для жизни заказчика. И только во вторую очередь сделать его красивым.

Не всё так очевидно
«Профессия очень творческая, многогранная, но одним творчеством всё не ограничивается. Мне необходимо разбираться в технических вопросах, знать особенности тех или иных строительных и отделочных материалов, их совместимость между собой».

В современном мире дизайнер – довольно востребованная профессия. Сейчас большинство людей не хотят заниматься всеми хлопотами по обустройству своего жилищного или коммерческого пространства и предпочитают обратиться к специалисту.

«Я всегда могу предложить клиентам свой опыт и знания, чтобы воплотить в жизнь их задумку или показать что-то новое».

К дизайнерам обращаются для создания проекта обустройства интерьера жилых комнат, кухни, студии, офиса, магазина, иного жилого или общественного помещения. Очень популярно стало привлекать дизайнера при ремонте загородного жилья или дачи.

«Для новичка в этой сфере деятельности самое главное – это практика. Много практики. Начиная с замеров, заканчивая сдачей готового объекта после ремонта. Но есть еще важный момент — заказчик должен остаться доволен. Он должен получить чуть больше, чем ожидал от сотрудничества. А для этого нужно постоянно себя профессионально прокачивать».
«Дизайнер интерьеров – это совокупность большого количества навыков. Помимо того, что постоянно нужно создавать что-то новое и постоянно черпать идеи из окружающего мира, важно обладать трудолюбием, усидчивостью и иметь управленческие навыки.
Дизайнер, кроме основного навыка, должен быть хорошим психологом, чтобы понять потребности и боли клиента, управленцем, чтобы координировать работу своей команды и всех подрядчиков, которые участвуют в ремонте».
На первой встрече мы знакомимся с заказчиком. Он рассказывает, что хочет. Я рассказываю, чем могу ему помочь. Выбираем оптимальный по набору услуг и цене вариант сотрудничества. Определяемся по срокам каждого этапа работы.
После окончания встречи мне становятся понятны потребности клиента, его вкусы и требования. Чтобы приступить к следующему этапу, далее мы делаем детальный замер помещения

Разработка будущей планировки — это второй этап. Разрабатывается 2-3 альтернативных варианта на выбор.
Задача дизайнера - сделать жизнь человека комфортнее. Найти решение, как уместить все, что хочется и грамотно использовать каждый квадратный метр квартиры. Поэтому этот этап самый важный. Планировка — это основа любого проекта.


Как проходит общение с клиентом и какие есть этапы выполнения проекта?

После утверждения понравившейся планировки, готовится пакет чертежей и эскиз будущей квартиры. Это помогает понять, что должно получиться в итоге ремонта. Индивидуально определяемся, необходима ли заказчику помощь с закупкой всех отделочных материалов, электрики, мебели, техники и т.д., нужна ли помощь в ремонте.



Комфорт превыше всего
«Еще для меня всегда важно оставаться мобильной, потому что часть моей работы – это встречи, иногда перевозка материалов и без моего автомобиля Volkswagen Polo, оставаться мобильной и везде успевать было бы просто невозможно


Volkswagen Polo – автомобиль с очень низким расходом топлива. С учетом того, что я постоянно езжу в соседние города, на бензин я трачу копейки. Мне нравится быть уверенной в своем автомобиле».
Дилерский центр Самара Авто Volkswagen пригласил Катю и протестировать новый автомобиль.
Дизайн происходит от английского слова «design», которое переводится как «конструировать, разрабатывать, проектировать». Разочаруем тех, кто считает, что дизайнер просто придумывает и рисует интерьер. Дизайнер – это сложная профессия, но она имеет много достоинств и неплохо оплачивается. Если вы - творческий человек, готовы постоянно учиться и много работать, дизайнерская сфера вам подойдет.
Все должно быть в удовольствие
РЕДАКЦИЯ БЛАГОДАРИТ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМОК
Самара-Авто
Официальный дилер Volkswagen
Запишитесь на тест-драйв заранее по номеру:
8 (846) 331-33-33
Автор проекта: Анна Романова
Герой проекта: Екатерина Никонорова
Фотограф: Даниил Соловьев
Видео: Артем Широнин
Дизайнер: Лаукерт Алина
Автор статьи: Светлана Кромина
Made on
Tilda