Наверх
11:38, 05.01.2022

В Самаре на территории у стадиона Солидарность-Арена возвели Олимпийскую деревню

Рассказываем, как отдохнуть всей семьей на новогодних праздниках

Не смотря на то, что в Самарской области отказались от проведения общественных мероприятий и салютов, администрация города старалась создать для жителей и гостей Самары максимально праздничную атмосферу. Особое внимание уделили площади Куйбышева, вертолетной площадке, стадиону «Солидарность Самара Арена».

На территории стадиона открыли «Олимпийскую деревню». Все желающие смогут посетить ее до 9 января. Мероприятие проходит на открытом воздухе, так что у гостей не требуют предъявить QR-коды. Вход в деревню бесплатный. Далее мы не только расскажем, но и покажем, чем примечательна «Олимпийская деревня», на что смотреть и куда ходить.

В начале аллеи установили парад планет. Все планеты нашей солнечной системы представлены в виде огромных шаров. Инсталляция получилась очень яркой и красочной, гости деревни с радостью фотографируются на фоне уменьшенной модели солнечной системы в сопровождении новогодних песен.

Пройдя парад планет, посетители попадают в настоящий исторический музей. На 4 пешеходной аллее установили «Сокровищницу Самарской губернии», в которой в алфавитном порядке представлены ярчайшие достопримечательности и выдающиеся личности нашей области. Здесь и Ботанический сад, и вертолетная площадка, и дворец спорта, и детская картинная галерея. Под названием каждой достопримечательности или важной личности написано краткое описание и то, почему данный объект или человек получил популярность.

Примечательно и то, что на протяжении всей аллеи установлены громкоговорители, через которые рассказывается об истории Самарской области. И дети, и родители смогут узнать здесь что-то новое и интересное. Также на территории находится небольшой музей истории спорта Самарской губернии.

Сама задумка исторической аллеи очень интересна, в последнее время важно уделять внимание культурному воспитанию жителей как маленьких, так и взрослых.

Также на территории деревни установлены световые изображения героев русских сказок. Здесь целый пушкинский лес: ученый кот на цепи, русалка на ветвях дерева, только вот богатырей всего три.

Для детишек работает инклюзивный парк со множеством горок, качелей, батутов и даже зип-лайном. Площадка  работает с 07:00 до 23:00 ежедневно. Рядом есть множество скамеек и кафе, чтобы родители могли наблюдать за своими малышами сидя со стаканчиком кофе.

Вообще на территории всей «Олимпийской деревни» находится много точек питания. Так что, если вам не понравится меню или цена в одном заведении, всегда можно заглянуть в другое.

Также в деревне установили огромные деревянные горки, с которых катаются ребята, а рядом — точки аренды спортивного инвентаря.

Кроме всего этого «Олимпийскую деревню» украсили множеством новогодних гирлянд, надувными фигурками зверят — тигра, зайца и медвежонка — символами российской олимпиады. В центре стоит огромная новогодняя елка, а рядом ходят живые Дед Мороз и Снегурочка. Недалеко от них стоят лошади и пони, в сопровождении взрослых они готовы покатать маленьких гостей деревни.

Кроме того, на одной из аллей установлен огромный шар, в котором находится целый мир — новогодняя елка, гора подарков. А по вечерам внутри можно увидеть живых Деда Мороза и Снегурочку. Инсталляция выглядит волшебно, кажется, будто в стеклянном шаре со снежинками ожили новогодние фигурки, и теперь ведут свою жизнь. Жители и гости Самары остались в восторге от увиденного.

"Каждый год обязательно приезжаю к «Самаре Арене», это мое любимое место. В этом году все украсили просто прекрасно. Вечером в шаре ходят дед мороз и снегурочка, это очень классно, завораживает. Вечером включают новогоднюю иллюминацию, кайф!", —  поделилась впечатлениями одна из гостей "Олимпийской деревни", Наталья.

На длинных новогодних каникулах советуем выделить хотя бы один вечер, чтобы всей семьей приехать в «Олимпийскую деревню». Она не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей и подарит своим гостям атмосферу чуда и волшебства.

Напомним, ранее журналист "Прогород Самара" прошелся по улицам Самары 1 января 2022 года и показал, как выглядит город после новогодней ночи. Посмотреть репортаж можно в нашем материале "Как в кино про апокалипсис": показываем, как в Самаре выглядело утро 1 января.

Надежда Острокол

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика